したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Ryu-na BBS

2149龍菜:2022/06/26(日) 19:00:05
Re: SWって
> 上下の筐体の抜き勾配が異なる場合や、既存の部品や板金部品に合わせる
> ためには必須なのですが・・・。これは欠陥商品ですね。

まあ、その場合はスイープで作成するので、ちょっと手間がかかりますね。

> モデリング動画ですが、私なら四分の一を作っておいてミラーコピーを2回します。
> (解説用にあえてそうなっているのかもですが・・)

ミラーの繰り返しはモデリング誤差を集積させるので、私は「どうしても」と
いう場合以外は使いません。対称形状の場合はミラーを1回だけ使います。

> あと、R0.5は後々の金型加工の事を考えてあえて単純Rにとの解説があれば
> よかったかもと思います。(加工に使用するボールエンドミルの径と加工時間を
> 考慮してとか・・・)
> こうしておけば小さなRにまで円錐Rをつけるモデラーに警告できますので・・。

金型加工にも触れておけばよかったですね。今後の動画で考慮します。
しかし、小さなRにまで円錐Rをつける人がいるのですか?
意味がわかってないですね。

> (3)マスターモデルの呼び方ですが、企業文化ですね。データを見ただけで
> 出身がわかりますね!(笑)

ですね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板