レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Ryu-na BBS
-
Re: SWって
早々にご回答いただき、また動画URLもつけていただきありがとうございました。
お元気そうでなによりです。
? 「スパイン垂直ラウンド」SWにないのですね。友人にも電話で聞いてみましたが・・。
上下の筐体の抜き勾配が異なる場合や、既存の部品や板金部品に合わせるためには必須なのですが・・・。これは欠陥商品ですね。
? 動画拝見させていただきました。初心者向けに丁寧な解説で分かりやすいですね。CREOになったあたりからラウンドに円錐、C2円錐等が増えてモデリングが楽になりましたね。私はデザイナーなので必要なところはもちろんC2連続です。やりかたはいろいろですが・・・。モデリング動画ですが、私なら四分の一を作っておいてミラーコピーを2回します。(解説用にあえてそうなっているのかもですが・・)あと、R0.5は後々の金型加工の事を考えてあえて単純Rにとの解説があればよかったかもと思います。(加工に使用するボールエンドミルの径と加工時間を考慮してとか・・・)こうしておけば小さなRにまで円錐Rをつけるモデラーに警告できますので・・。
? マスターモデルの呼び方ですが、企業文化ですね。データを見ただけで出身がわかりますね!(笑)
今後ともよろしくお願いいたします。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板