レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Ryu-na BBS
-
ミラーについて
はじめまして。
いつも参考にしています。
ミラーについて、お聞きしたいことがあります。
プロダクト製品のモデリング業務をしているのですが、モデリングの制作手順で、私はサーフェースモデリングで半分を作りセンターでミラーをして左右をマージしソリッドにしてから、その他のボタン類など部品をソリッド突起、カットで作りこみます。
最近、サーフェース(キルト)のミラーはジオメトリに若干のズレが生じ、例えば、左右に同じ位置の穴をソリッドパッチした場合にミラーをした方はソリッドパッチができないこともありうるとのことです。
左右のミラーの精度を良くする仕方として半分のモデリングをソリッド化してからミラーをする方法を聞いてます。制作の手順としてはサーフェースで半分はモデリングするのですが、そのサーフェースモデリングの半分をソリッド化してから、フューチャーのミラーで左右をソリッド化します。
最終的には部品類を作りこむ前の基本形状の作り方として、ソリッドをしたからミラーした方が良いのですか?サーフエースとソリッドのミラーの違いがあると思いますがその詳細を教えてください。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板