レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Ryu-na BBS
-
Re: 続・データムカーブ
>スケッチ」と「データムカーブ」は全く別のものだと思って下さい。
龍菜さん、悩めるメカ屋さんが理解に苦しんでるのは、たぶんスケッチ1、スケッチ2という
フィーチャー名が履歴に書き込まれていくからじゃないですかね。
押出しツール時のスケッチは龍菜さんの説明通り、フィーチャーではなく形状定義ですが、
「挿入」「モデルデータム」「スケッチ」 アイコンで言うと、グリッド点に「〜」マークの
アイコンがこれに当たり、これで作ったフィーチャーは「スケッチ1,2,3・・」という名
で残って行きます。
それで、「スケッチだけの状態」をデータムカーブと呼ぶのですか?別のアイコンでデータム
カーブ→曲線オプション・・で作らなきゃいけないの? という、疑問だと思います。
WFでは「スケッチ」もデータムだし、「データムカーブ」は特殊になってるし、2001ユーザー
にとっても概念が少しずれていて理解しにくいです。
私は古い人間で、わからない時はすぐ「レガシー(旧コマンド)」に行ってしまうので
気付きませんでしたが。。。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板