したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Ryu-na BBS

184ヒロ@出石:2005/01/18(火) 22:59:36
デザイナー
gakuさんの言ってることも、うめちゃんさんの言っていることも、あってると思う。

しかし、最近のデザイナーは、発明する努力も(特に考えると言う努力を)怠っている
人が多いように思います。その原因として考えられるのが、やはり設計のススメ方が
悪かったがために、検討が不十分になったり、納期に間に合わず妥協しているケースです。
リコールが多発した某自動車メーカも、その一つでしょう。

龍菜さんの場合、一足飛びな設計ができない(しない)不器用なところが、
今のデザイナーとして抜きに出ているところだと思います。

ただ残念なことに、良い設計が出来ていても、良い製品が出来るとは限らない。と言った
ことも少なくなく、昨年末に発売した携帯ゲーム(端末)は、うわさ通り、初期生産不良
が多発しました。(にもかかわらず、転売目的のニーズも合わせ市場は連日売切れでした
が、)これを懸念して、買わなかった人も少なくないと聞きます。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板