したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Ryu-na BBS

182:2005/01/18(火) 20:15:36
Re: モデリング
> 車ネタで盛り上がってますね!
> 龍菜様もこれまた渋い車が愛車なようで。

あ、あの車は弟の愛車なので、勘違いしないでね。

> ちなみに龍菜様はじめ常連様などになるとプレイステーションコントローラなど
> をモデリングするとなると時間的にどの程度掛かるものなのでしょうか?
> 外観を真似るだけという部分でどの程度時間を要するものなのか参考までにお聞
> かせいただけると嬉しいです。

いちど、作業時間とフィーチャ数のグラフを作ってみるといいですよ。プレイス
テーションコントローラって、何フィーチャくらいだろう?外側のデザイン形状
だけだったら、200フィーチャ(仮にね)くらいかな?それで、下記を目安に作
業時間を仮定して、練習されればいいんではないでしょうか。

・頭を使わない通常のモデリング      --- 10フィーチャ/時間

・意匠モデリングの場合は条件によって異なります
    デザイナがすばらしい場合     --- 5フィーチャ/時間
    デザイナがアホな場合       --- 2フィーチャ/時間
    デザイナが2次元図面にこだわる場合 --- 0フィーチャ/時間

まあ、実際の仕事では図面を作ったり、打合せをしたり、その他の条件があるの
で、上記の見積りが全てではないですが、モデリング作業に限って言えばおおよ
そこんな感じではないでしょうか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板