レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Ryu-na BBS
-
Re:動作が遅いです
kanさまへ
失礼かと思いますが以下をご確認くださいませんか?
OSは正常に動作していますか? イベントビュワーにエラーログが並んでいませんか?タスクマネージャーで見て、CPUパワーをほかの何かが使っていませんか? また、Quadro FX1700のドライバーは最新の物でしょうか? Pro/Eの起動時にNvidiaのPro/Eの設定を読み込んでいますか?
以上に問題がないとして、Pro/Eを起動してヘルプのシステム情報でPro/EがOpenGLで動作しているかどうか次の2行をご確認ください。
Pro/Engineerグラフィックタイプ OpenGL
ハードウェアによりアクセレレートされた・・・OpenGL
OpenGLと表示されていない場合は起動コンフィグにてOpenGLを指定してください。
その他で、Pro/Eの設定で描画速度に大きく影響する(早くなる設定)は以下の項目ですので、手動またはコンフィグにて設定変更してご確認ください。
ビューのパフォーマンスの高速隠線消去 オン
ビューのモデル表示のエッジ オプション シルエットエッジ オフ
FX1700クラスですと、モデル表示の透明 ブレンドを点描に
FX1700クラスですと、リアルタイムレンダリング オフ
あと、エッジやシェードの精度も描画速度に影響しますが、これはご存知でしょう・・・
以上、私のところではOSはwinXPを使用しておりますのでVista特有の問題がほかにあるかもしれません。たしかOpenGL関係は問題が多かったと聞いています。お役にたてば幸いです。
よろしく〜
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板