レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Ryu-na BBS
-
Re: 銅板で折り鶴
> すっきりしてますね〜職人さんが作った物は。
> まるで金紙で折ったみたいですね。
> この職人さんの服装がそれっぽくて味が出てますね〜?(^^;
>
> 龍菜さん、もう一度作ったら、もっと上手く作れる自信はありますか?
もう一度作るのだったら、かなりの仕上がりにできる自信はあります。
職人さんが一工程ずつ説明してくれるのですが、いまやってる作業が完成した折
り鶴にどのように影響してくるか、見えないものですから、初回からうまくやる
のは難しいです。
3次元CADのコマンドを手取り足取り教えてもらって、とにかく形だけ作ったとい
う感じですね。しかし、今は、なぜそのコマンドを使うのかストーリーを理解で
きたので、次回はもっとスマートに作れるかなって感じです。もちろん職人さん
にはかないませんけどね。
「コマンドが使えるだけでは初心者、設計のストーリーを極めて中級、上級者と
もなれば、コマンドでもない設計でもない第3のポイントで差をつける。そのポ
イントを極めることが、最適モデリング理論のメインテーマだ」って、ほんと?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板