レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Ryu-na BBS
-
WF5について
のら様の気持ちわかりますね! 一説には初心者をたくさん抱えたヘビーユーザーがちょっとさわっただけでエラーがでるでると騒いで開発に口を出すのでこういうものができあがるのだろうと・・・(苦笑)。 実際問題として最近のCADは表にでてこないエラーをあとからさがす手間のほうが大変かと思います。まあ、前のバージョンでモデリングしたって差し支えないわけですから。私はいまだにVer.20でモデリングしていますし、プレゼンだけ新しいヤツで・・・。
WF5になって実務に役立つ細かな機能強化が増えたのは良いことですね。(作図ジオメトリー点、軸等) 私はデザイナーなのでCADのプレゼンツールとしての能力は大きく期待、評価していますので、ダイナミック再生機能はすごく役に立ちそうです。テストしたところ100フィーチャー位あるマスターモデルでも曲率連続のままダイナミックに変形できました。変形してもエラーのでないモデリングテクニックを追求してきたかいがありましたね。WF6になるとアッセンブルモードでもこの機能が使えるようになるそうですのでますます期待大といったところでしょうか。 それにしてもデイアログボックスの小さすぎる入力窓はなんとかなりませんかね〜(まるで戦車に乗っているみたいな・・・)。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板