レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Ryu-na BBS
-
Re;アセンブリデーターの精度について
alte様ヘ
WF3のメンテナンスビルトはいくらのものをお使いでしょうか?
私も以前にデーターをインポートする時、パラソリッドなど単位系の違うカーネルを経由した場合に同様の現象に遭遇しました。メンテに入っておられるのでしたらWF3のビルトを最新のM220に更新されますと問題なくなります。私のところではM200からM220への更新で正常化しました。メンテに入っておられない場合、少し手間がかかりますがインポート時のみテンプレートにしている.asmと.prtのファイルを相対精度のものに入れ替えてやれば正常にインポートされますので、インポートしてから必要に応じて各部品、アセンブリの精度を絶対精度に変更してやれば問題なく変更することができます。やってみてください。
他には、コンフィグで一時的にインポートにテンプレートを使用しないように設定する方法もありますが、インポート後に各部品の単位系を設定しなおさなければいけなくなるので部品が多い場合手間が大変なのでお勧めできません。以上、よろしく〜
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板