レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Ryu-na BBS
-
ファミリーテーブルについて
初めまして、ヘロ eと申します。
WF4.0SE版を使って勉強しているものです。独学なので分からないことが多くて困っています。
現在『新正しい設計のススメ』にあるマジックハンドに挑戦しているのですが、ファミリーテーブルが良く分かりません。グリップユニットとリモートユニットは、カーブを利用したファミリーテーブルで閉じた状態をそれぞれ再現出来ました。しかしマジックハンド本体アセンブリ上で、先の2つのサブアセンブリを同時に閉じた状態に出来ません。
まさかマジックハンド本体アセンブリ上で、再度構成部品を組み付ける等といったアホなやり方をするとは思いませんが…。ヘルプを見てみたのですがチンプンカンプンで分からずに途方に暮れています。何かしらのファミリーテーブルを利用した方法があると思うのですが。(龍菜さんの作成したマジックハンド本体の2D図には開閉状態が記載されていましたので。)
どなたかお分かりになる方がいましたら、ご教授の程宜しくお願いします。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板