レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Ryu-na BBS
-
サーフェス→コピーの質問です。
龍菜さん、他常連の皆様、遅ればせながら明けましておめでとうございます。
今年もたまに質問を書き込ませていただくかもしれませんので、よろしくお願いします。
早速質問したき件がありますのでどなたかご教授ください。
(下の方に石鹸箱の例も出ていたのでちょっと類似して・・)
2001バージョンで、サーフェス→コピーを使って石鹸箱を完成させましたが、
Wildfireで同様に作ってみました。
完成はしたものの疑問に残ったのがこのサーフェス→コピーです。
メニュー「編集」下のコピーペースト機能が2001のその部分の機能になると理解しておりますが、
コピー時に選ぶサーフェスに、全く意味がないのかどうかがわかりません。
貼り付け時にきちんとサーフェスを選べば問題なくモデリングできますよね。
「コピー」は単純に「貼り付け」メニューのグレーアウトを解除するだけで、
そこで選ぶサーフェスはどこを選んでも結局完成に影響なしに思えます。
実際のところ、何か意味があるのでしょうか?
自分の理解だけで下手に学生に教える訳にはいかないので、誤認を防ぐ意味もありまして書き込みました。
どうかご教授ください。よろしくお願いします。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板