したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Ryu-na BBS

1582:2009/03/04(水) 21:28:24
マウスモデリング〜
mouthさま
解決してよかったですね! 思いどおりの形状ができましたでしょうか。
ご質問にあります、不要になったカーブ等・・・はレイヤーを使って非表示にします。
デフォルトのテンプレートを使っておられるのでしたらレイヤーの中にPRT_ALL_CURVESという名前のレイヤーがありますのでこれを非表示にするとすべてのカーブを非表示にすることができます。 もっとも少し上達するとデフォルトで作ってあるレイヤーは使いにくくなるのでレイヤーはカスタマイズして使うのが一般的だと思います。たとえばカーブをいれるレイヤーを123・・・と作っておいて手動でモデリングが進むごとにレイヤーに入れていくとか、クエリーを構築してミラーコピーしたものだけ自動的にレイヤーに入るようにするとか・・・。モデラーのレベルに応じてカスタマイズすることが可能となっておりますのでいずれトライしてみてください。
ではでは〜

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板