したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Ryu-na BBS

155:2005/01/09(日) 22:06:41
中国事情
一年ぶりくらいの書き込みです
といってもハンドル名変更したのでわからないかもです

私仕事の関係で昨年春くらいから中国の方へ長期滞在が続いております
今年も早々明日出発の予定です
その上で相談というか、皆様におききしたい事がありまして
この掲示板に書き込みするのは場所違いかなどとも思ったのですけど

業務は中国と日本でautocadデータのやりとりをしています
私はそこで現地社員の設計者教育といった所
ところが、インターネットの環境が著しく悪く
場合によってはネットに接続も不能といった事もしばしばあります
社内にいちおはネットワークを管理している部門もあるのですが
そこの部署の腰が重いせいもあってか、なかなか改善されません
部署の担当者曰く、中国のネット環境そのものが悪いなど言う発言もあるのですが
本当にそうなのかと私は疑問に思ってます
同様に中国と日本で図面データのやりとりをなさっている会社の方おられますでしょうか?
その上で、同様の悩み事抱えているのでしょうか
それとも全くそのような事が無いという方おられましたら
御教示お願いします
対策方法を教えてくださいなどとは申しません
全くないというならば自社のネットワーク関係のどっかに問題ありで対策する必要がありで
今回の滞在期間中に問題解決するのも、業務のひとつでありまして・・
ちとばっか畑が違うのですけど
なにしろネットが使えないと業務そのものが停滞してしまいがちで
現在はauocadメインなのですが、もしかしたらそのうちにpro/eデータを取り扱うかも・・
pro/eデータとなるとautocadデータの比ではありませんので
Pro/eデータの転送などをやられている会社の方おられましたら
御意見を伺えれば幸いです
そういえば、龍菜さんもなんどか中国とかにいらしてるみたいですが
データの転送などはなされていないのでしょうか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板