レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Ryu-na BBS
-
ホームページ検索
早速ですがご質問したく、お願いします。
Pro/ENGINEER は機械関係(機構設計、金型設計 etc)ではよく見かけするのですが
デザイン関係などでは見かけることがありません。
あまり詳しく分かってはいないので曖昧なのですがレンダリング関係は
他と比べて少し弱そうなので、それが原因かなって気がしています。
そこで皆さんにお聞きしたいのですがPro/ENGINEER のデザイン集などが掲載されている
ホームページなどをご存知でしたら教えていただきたいのです。
検索サイトで引っ掛かるのは機械関係(歯車や車のエンジンなど)が殆どで
当方が探したいのは曲面が多様されているような外装デザインなどが掲載されている
ホームページなんです。
アップされているのがPhotoshopなどで加工されているものでも構いませんので
教えてください。
CGだと曲率や接合部分はごまかしがききますが3DCADだとその部分は曖昧に出来るもの
ではないので一度見てみたいのです。
私は設計者と呼ぶには程遠い場所にいますがPro/ENGINEER には大変興味をもっていて
デザイン方面から携われないかなと考えています。
操作も基本の基本は数%ほど習得いたしましたのでこれからデザインなどを描いて
いくところです。このBBSに逆らうようなのですがSarfaceメインで考えております。
ご教授と共に参考HPなど教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板