したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Ryu-na BBS

150悩めるメカ屋:2005/01/06(木) 16:07:33
Pro/E Wildfire2.0
はじめまして。私は今まで主にCATIA V4で設計業務を行ってきました。
現在、Pro/Eを習得するべく、TrialEditionで練習しています。
簡単な形状はモデリングできるようになったのですが、まだまだ使いこなすレベルに達しておりません。色々なサイトを読み漁って日々格闘しています。
私の数ある悩みの中でいくつか質問させて下さい。

(1)龍菜さんのサイトの中で石鹸箱を作る練習問題にチャレンジしていますが、外形変更で直方体の側面を平面から曲面に変更する所で立ち往生しています。スケッチの定義を編集するとエラーになってしまい、どうにもなりません。スケッチ置き換えの方法をご教示頂けないでしょうか。

(2)図面設定をカスタマイズしたいのですが、config.dtlが見付かりません。このファイル自体を自分で作成して設定するものなのでしょうか?

(3)今までCATIA V4やCADAMにどっぷり浸かってきたせいか、Drawing/Modeling共になかなかスムーズにいきません。CATIA V4とPro/Eを比較したり、対応する機能を紹介しているサイトなどがあったら教えて下さい。また、この両者の違いについてご意見があれば、お聞かせ頂きたく。

Pro/E超初心者で質問が尽きず、長くなってしまいましたが、ご助言頂ければ幸いに存じます。宜しくお願い致します<(__)>

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板