したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Ryu-na BBS

1362sou:2008/05/27(火) 10:31:28
RE:エレベータの扉開閉ボタン
こちらこそガサツなレスで申し訳ありませんでした。

>>「もともとが英語圏のアプリであって、
>> 此処日本では、開発元(本国、英語圏)がアイコン化したものを
>> しょうがなく使っている。」

pro/eなどのソフトに関しては全くそのとおりですね。

久貝穣さんの分析の、特に4、5、9、は非常に重要なキーポイントだと思います。
知り合いの外国人(欧米)も、漢字を覚えると、「読めなくても何となくその言わんとする
意味が解るようになった、漢字はまさにアイコンだね」と言ってます。さらに「2つ3つ重ねる
事も出来、それによって瞬時に多くの情報を認識出来る事はアイコン以上ではないか?」とも。
ま、彼は欧米人らしい合理性から、シンプライズされた簡体字がイインジャナイと言いますが..

「表意文字(漢字)と表音文字(かな)という世界でもめずらしい武器」が使われると競争力の
観点から快く思わない勢力がいたりして...(笑

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板