レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Ryu-na BBS
-
Pro/Iの将来性について
はじめまして。
会社で恥ずかしながら未だPro/E2001でバージョンアップを行っていません。
最近、Pro/I3.4の販売が来年6月に終了すると言う情報をベンダーさんから聞き、そろそろ揃ってバージョンアップしておかないとやばいかな?とあわてているところです。
会社としてはWindchillの機能を備えるPro/I8.0以降へは上げられない事情があり(既に別のPDMを導入している・コスト・管理体制等)、Pro/I3.4にしようと思っていましたが、販売終了ということは、
○将来は必ずWindchillファミリーへ移行せざるを得ない状況になってしまうのか?
○将来Pro/I8.0まで上げなくてもPro/I3.x台のような比較的簡単なデータ管理ソフトが現れるのか?
○PTC純正ソフトでなくともPro/I3.x台的なソフトがないものか?
ベンダーさんではなかなか教えてくれないので、この掲示板をのぞかせて貰いました。
ご存知の方がいらっしゃいましたら御教授いただきたく宜しくお願いします。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板