したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Ryu-na BBS

1250:2007/09/13(木) 10:10:37
Re:リブの立て方
datechさん
石鹸箱のリブは作れましたでしょうか?私も石鹸箱にチャレンジさせていただきました。一本のリブまでは作れているんですよね。gakuさんの
 >1本目はそれでうまく行くはずです。しかし、真ん中にできる
 >はずのリブは、すでに水抜き穴(角穴3本)が存在するため
 >「次サーフェス」の指定ではエラーになるはずです。
 >さて、どうしましょうか・・・?
には、私も考えさせられました。勉強になるなぁ。私の場合なんですが、押し出し・パターン化のコマンドだけで解決出来なかったので、挿入モードで、水抜き穴(角穴3本)を作成する前に戻り、石鹸箱の外側ソリッド面をサーフェースコピーしちゃいました。挿入モードをキャンセルし、リブの押し出しフィーチャーの押し出し距離指示に「指定した点、カーブ、平面またはサーフェースまで押し出します」を選び、先ほどコピーしたサーフェースを指定してみました。そしてパターン化。
他にもっといい方法があるのかもしれませんが、まだ完成していないようであれば一度お試しください。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板