レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Ryu-na BBS
-
設計・製造ソリューション展 - 4
ICAD/SX のデモ...
説明員「ICAD/SX なら、20,000部品のアセンブリでも、この軽さ!」
わたし「ほんとうに、20,000部品あるのですか?」
説明員「はいっ!」
わたし「でも、ツリーを見るとファイルとしては5個ですよね〜」
説明員「いや、いや、20,000部品が表現されています」
わたし「いや、いや、いや、実態としては5ファイルでしょう?」
「部品を共用するとか、管理する場合は部品を1個づつ分けないとダメですよね?」
説明員「いや、いや、いや、いや、そういうときは、部品切り出しコマンドで独立させるんですよ」
わたし「極端な話、20,000回もそんな操作を繰り返すんかいな〜」
説明員「まあ、切り出し操作はいつでも好きなときにできますから、、、」
わたし「そんな、ええかげんな〜、部品表なんて、設計する前に作成するもんだよ」
説明員「構想を練りながら、そのつど部品を切り出していくのが設計なんですよ」
わたし「それは、CADを使う前のポンチ絵レベルの話でしょ」
説明員「うちのCADは、そういう設計プロセスを好む方には使って頂くつもりはないですからっ!」
わたし「はぁ〜っ」
設計できる人なら、どんなCADを使ってもいいんだけど、ほんとうに設計できる
人には物足りないCADやなぁ〜
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板