レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Ryu-na BBS
-
Re: 質量計算で
> 「質量特性を計算させる」ってのは、解析→モデル→質量特性を実行して再生す
> ればいいって意味ととればよろしいのでしょうか??
>
> それだと、うちでは、反映がなされていません。
> 他に作業することがあるのでしょうか??
> 教えてください。
下記を参照して下さい。
DATE: 12月10日(金)04時38分54秒
TITLE: 質量計算(Pro/E Wildfire) - 2
NAME: 龍菜??MAIL: gah01300@sannet.ne.jp
Q2. Wildfire の質量計算用リレーションと質量パラメータは変更したほが良い
????のでしょうか?
A2. 質量特性の計算手順(コマンド)が、編集→設定→質量特性→レポート作成、
????に変更されていますから、これに合わせて、レポート作成で得られた結果が
????代入されるパラメータ pro_mp_mass を使ったほうが良いと思います。
????質量計算用リレーションと質量パラメータ: weight=pro_mp_mass
????質量特性の計算手順: 編集→設定→質量特性→レポート作成→閉じる→OK
????????????????????????→再生(リレーションを評価するため)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板