レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Ryu-na BBS
-
バイブルですね
「初歩から学ぶ3次元CAD活用設計再入門」、CAD&CGのCAD攻略マガジン特集を買いそびれたので、早速購入しました。やはり良い本ですね。龍菜先生には名古屋の研修所でお世話になりましたが、改めて読み返してみて当時のことを思い出している次第です。
再度読んでみると、改めてモデリングのためのコンサルがごまんと存在し、悪い設計方法を伝授していることがよくわかります。星形のモデリング演習問題、私も解かされましたが、あの問題に接したときに「モミジまんじゅうでも設計させるのか」と唖然とした記憶がよみがえってきました。今現在私の職場には新たなコンサルが入り込んできましたが、やはりモデリング技術に終始しているように感じました。(技術なんてもんではないですが、如何にコマンドを知っているかのみにこだわっている感じ。)
これ以上立ち入った書き込みはこの掲示板では不適切と思いますので遠慮しますが、龍菜先生には別途ご相談を含めて近日中にメールをしたいと存じます。よろしくお願いします。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板