レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Ryu-na BBS
-
Re: 動作環境(スケッチの線)
> 私は Pro/E2001 Student Edition を使用しているのですが、部品のフィーチャー
> を作る際に、押し出しやカットなどの断面のスケッチをしているとき、直線や直
> 方体などの「線を描くアイコン」を指定すると、描いたスケッチの線が見えなく
> なってしまうのです。
> 「矢印のアイコン」を指定しているときは線が見えます。
>
> 私の使用しているPCのSPECは以下に示す通りです。
> PC:IBM ThinkPad T42
> OS:Windows XP Professional
> CPU:Pentium M 1.8GHz
> メモリ:512MB
>
> ハードとPro/Eの相性が悪いのでしょうか?
> 皆様お忙しいなか質問して申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
ThinkPad T42 ですか、ThinkPad T42p であれば全く問題ないんですが、、、
ノートPCはグラフィック関係が弱いので、極力グラフィックに負担をかけない様
な使い方をするしかないと思います。(ちなみに私は ThinkPad T40p です)
1.解像度 1024×768 16ビットカラー程度で使用する。
2.Pro/Eのウィンドウは1枚だけで作業する。(2枚以上開かない)
※1、2は要するにグラフィックの負担を減らすためのもので、これで動くよう
なら解像度とか色数を増やして、どこまで大丈夫か試してみて下さい。
3.Pro/Eの背景色がグラデーションになっているのであれば、単色に変更する。
4.ダイナミックマネージャをOFFにする。
5.Windowsの設定でマウスの影を無効にする。
6.Windowsの設定で「ドラッグ中にウィンドウの内容を表示する」のチェック
を外す。
7.WindowsXPを使っているのなら、視覚効果を全て無効にして、Windows2000に
近い状態で使用する。
試してみて下さい。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板