したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Ryu-na BBS

10:2004/10/04(月) 16:38:06
Re: DXF
> ちゃんとmmになってはいますが・・・もうちょっといじってみます。有難う御
> 座いました。

DXF のエクスポートに関する config.pro の設定は下記の項目があるのですが、
どうでしょうか?試してみてください。

dxf_out_drawing_scale
図面スケールを DXF 又は DWGファイルにエクスポートするかどうかの指定。
 yes スケール係数 DIMLFAC をエクスポート済み DXF/DWGファイルに取り込む。
    AutoCAD にエクスポートする場合は yes に設定。
 no  図面のスケールでエクスポートしない。(デフォルト)

dxf_out_scale_views
DXF 又は DWGファイルにエクスポートする場合に、図面ビューをスケールするか
どうかの指定。
 yes メインビュースケールが 1:1 になるように図面全体を再スケール。
 no 再スケールしないでエクスポート。(デフォルト)

あとは、何かあるかなぁ、、、

図面設定オプション config.dtl の単位系は大丈夫ですよね?

drawing_units 図面の単位系
 mm  図面の単位系を mm にする。
 inch 図面の単位系を inch にする。(デフォルト)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板