[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ゆっくり調声くんサポートスレ
45
:
名無しさん
:2021/08/20(金) 03:22:04
アップデートお疲れ様です。
>>42
です。
調声パネル複数行化になったとの事ですので試してみました。
触って一番気になったのは、長文を区切り記号で区切る時、/より右側が二行目に行ってしまう事です。
「あいうえおかきくけこ…わをん」まで書いた時「お/」と区切ると
「あいうえお/
かきくけこさしすせそ…わをん」と区切り記号より右が全て二行目へ移動してしまい、
そのまま「こ/」と区切ると今度は「かきくけこ」が一行目へ移動、「たちつてと」を一行目までとすると
「な/」だと一行目へ移動、「に/ぬ/ね/の/(いずれか)」だとあいうえおと同じく区切り記号より右が三行目へ移動してしまいコロコロ変わって見づらいです…。
また、このとき一行目の一番右の区切り記号(たちつてと/)を消すと、たちつてとが二行目へ移動してしまいます。
区切り記号が複数あってかつ、右から消すと二行目へ行ってしまうみたいです。(一番右を消さない限り左から消しても大丈夫)
区切り記号を付けても下の行へ移動しないようにお願いします…!
これはまた個人的な事ですが…行と行の間が思った以上に広くて違和感があります。
区切り記号を出すスペースだと思いますが、二行目の文字が全て見えそうで見えないのが気持ち悪く感じます。
また、ポーズ記号一覧の「?」が下の行の文字と被ってしまっています…。
もう少しスペースを詰めて二行目のピンク色が全て見えるようにして、区切り記号を文字の上に重ねるようにすれば
区切り記号のパネルが優先されて邪魔にならないと思います。あえてスペースを開けるというのもありますが、スクロールの手間がかかりますね…。
めちゃくちゃ文句と注文ばっかですみません…
音量や速度の調整はつまみではなく、バーの方だったんですね…!助かりました!
以前書くの忘れましたが「ちゃ」や「しゃ」といった拗音が調声パネルで一纏めになっていて
すごく見やすくなっていました!アクセント記号を入れる時に分かりやすいです!
保存ファイル指定後、ソフトを再起動しても保存ファイルはそのまま指定されたままで手間がかからなくていいですね。
お忙しい中ありがとうございます…!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板