レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
chaika独自拡張専用スレ
-
>>979
User-Agentの話を再びですが、とりあえずこれを入れておけばいい、みたいな設定値は、
後でまたトラブるかもしれないので、そういう指南はしないことにしました。
キーワード @Mozilla も、これの意味を深く理解している上級者のみが使うべきものとして、
マニュアルには詳しく書かないことにします。
例のpostUAのトラブルですが、2ch運営の意図するところはスパムロボ対策だと思うんです。
書き込みを拒否するんなら「拒否」を示すステータスを返さないとおかしいみたいな話が
出てましたが、ソフトウェアで「拒否」と認識できるステータスを返してしまうと、
拒否される理由を調べられて相手も対策を取ってくる、要するにイタチごっこになる
可能性がある。なので、表面上は受け付けたふりをして書き込みを捨てるというのは、
スパムロボを上手くかわす手段としては良いと思います。
※トリップだけだと今後いろいろ不便なことが予想されるのでハンドル名を付けました
ハンドル名はmasamiですが男です
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板