したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

B11 と readcgi.js のスレ#9 @避難所

252名無しさん@避難所:2020/09/21(月) 00:42:13 ID:PLWGvZIM0
>>245
Javaのビルドの一般的なことは分かりますが、V2Cのビルドはやり方が分かってない人です

R+用B11テスト版(B11.28.6.1T)ですが、もう少しな感じですが、まだ動かせていないです
今日はここまでにします
到達したところを書き残します

まず、jarを置き換えただけだと、以下のエラーになります

タイトル: スクリプトエラー: Sync2ch同期
メッセージ: スクリプトの実行中にエラーが発生しました。

org.graalvm.polyglot.PolyglotException: TypeError: invokeMember (println) on org.monazilla.v2c.MyV2CScriptApp@43efe7c3 failed due to: Unknown identifier: println

ttps://github.com/oracle/graal/issues/1257 を見るとサンドボックスのせいらしいので
ひとまずお手軽回避で無効化するために
launcher/v2cparms.txt を作って以下を記載

auxargs=-Dpolyglot.js.nashorn-compat=true

ここまでやると、同期を開始しようとした時にIDとパスワードがconf.txtから
読み取れなくて同期設定画面が出る、という状態になりました

原因の1つが、d()で配列の生成をNashornじゃなければ全部Rhino方式にしていたので
GraalでもNashornと同じ方式にするように修正

if ((''+v2c.scriptEngineName).indexOf('Nashorn') != -1 || (''+v2c.scriptEngineName).indexOf('Graal') != -1) {

ここまでは直せたけど、次が未解決

key()などで java.lang.System.getProperty("os.version")
のようにシステムプロパティにアクセスしているところが動かないです
システムコンソールで以下エラーになります

(intermediate value).lang.System.getProperty is not a function

Nashornからの移行ガイドを見ると-Dpolyglot.js.nashorn-compat=trueを指定すれば
行けそうに見えるんですが
ttps://github.com/graalvm/graaljs/blob/master/docs/user/NashornMigrationGuide.md

V2C越しじゃなくてGraalJSに付属のjsコマンドで
js --experimental-options --js.nashorn-compat=true
で起動させても同じエラーです
ググると過去にはこれで実行できていた記載が出てくるので
GraalJSのどこかのバージョンで仕様が変わったのかなぁと思ってます

ってところまでです

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板