したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

スクリプト#3 @避難所

1名無しさん@避難所:2019/08/17(土) 04:06:55 ID:/RfgUwQc0
スクリプトに関する話題なら何でも

V2C使用法[スクリプト]
ttp://v2c.s50.xrea.com/manual/script.html

V2Cwikiにもスクリプト関連の情報があります
ttp://v2c.kaz-ic.net/wiki/?%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%97%E3%83%88

■前スレ
スクリプト#2 @避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1433054157/

409名無しさん@避難所:2020/12/06(日) 16:03:15 ID:Fy8rX7mA0
>>398
今の情報で闇雲に直してみた
https://www.axfc.net/u/4030078?key=v2c

410名無しさん@避難所:2020/12/07(月) 07:22:54 ID:oqYyMJIM0
>>409


411名無しさん@避難所:2020/12/20(日) 17:04:39 ID:N0tG4Ius0
>>290
/accounts/login/ajax/ がみつかりませんがどうすればよいでしょうか

412名無しさん@避難所:2020/12/20(日) 17:28:18 ID:N0tG4Ius0
>>411
自決しました

413名無しさん@避難所:2020/12/20(日) 18:36:49 ID:w3G8KoR20
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ惜しい411を亡くした… ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三

414名無しさん@避難所:2020/12/20(日) 20:09:14 ID:Fw4/BjeU0
Twitterの情報が取得できなくなってるんだけど俺だけ?
たまにタイムライン取れるアカウントもあるけど基本的に取れない

415名無しさん@避難所:2020/12/21(月) 01:33:04 ID:Ad3FCbak0
APIキーを自分個人のものに変えてみれば

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1564238123/872-873

http://v2c.kaz-ic.net/wiki/?Twitter%2F%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F#b9cca2b8

416名無しさん@避難所:2020/12/21(月) 02:15:26 ID:mtzjpSNA0
>>415
申請とかしなきゃいけないのか・・・
あとTwitterの画像や動画なんかも取得できてたはずなんだけど無理になった

417名無しさん@避難所:2020/12/21(月) 02:33:09 ID:mtzjpSNA0
ダメ元で申請してみたらあっさり通ったけど
ここからどうするのかがさっぱり・・・

418名無しさん@避難所:2020/12/22(火) 11:12:02 ID:/Dc9oo760
Developer申請通ったんなら後はwikiの手順どおりよ

419名無しさん@避難所:2020/12/22(火) 12:50:26 ID:ngPFkosY0
>>418
なんか教えてもらってて申し訳ないんだが
どうも自分の改善したいと思ってることと違うような気がしてきたんだけどどうなんだろう
Twitterの画像とか動画とかが取得したい時もそのAPIキー?って関係ある?
たとえばこういうのが前は画像ビューアで開けてたんだけどいつからか無理になってて
https://twitter.com/otona_doga/status/1340665255211409408?s=09

420名無しさん@避難所:2020/12/22(火) 16:15:11 ID:XHVfbIo.0
>>414の書き込みで>>419の内容をエスパーして答えろってそりゃ無理だわ

421名無しさん@避難所:2020/12/22(火) 16:24:57 ID:ngPFkosY0
>>420
申し訳なかった
Twitterの情報が取れないことと画像や動画が取れないことが同じ感じに思えて

422名無しさん@避難所:2020/12/23(水) 14:39:32 ID:nygXB57A0
メディアだけなら ImageViewURLReplace.dat あたりで行けるかもだが俺はわからん
自分の環境(V2C+)だと>>419のリンクは1回ツイートのポップアップになってその先でサムネが見える
これは今はTwitter APIの登録が必要な動きだと思う

423名無しさん@避難所:2020/12/23(水) 15:07:24 ID:GqAwSySY0
>>422
相手してもらえてありがたい。
ということはやっぱりAPIの登録というのは意味があるのかな。
あのサイトで登録して取得したキーってAPIとAPIシークレットの2つあるみたいなんだけど
これをV2Cのどこに入力するのかで詰まってて・・・。
自分の今の状態だとリンククリックすると「Twitter取得」という小さいウィンドウが一瞬出てくるだけでその後何も起こらない。

424名無しさん@避難所:2020/12/23(水) 15:15:14 ID:oqrLM9tg0
>>415の下のリンクのwikiは読んだの?

425名無しさん@避難所:2020/12/23(水) 17:05:47 ID:GqAwSySY0
>>424
それもやってみたけど特に何も変わらなかった。

426名無しさん@避難所:2020/12/25(金) 12:49:31 ID:1HEyqfmc0
Twitterのサムネを表示できない件
Twitterはhtmlの仕様変更があってImageViewURLReplace.datでは画像を取得できなくなりました
なので
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1359018412/256
です

>>414は具体的にはどうゆうこと?
タイムライン仮想スレッドが更新されないてこと?

427名無しさん@避難所:2021/02/01(月) 20:49:34 ID:hh5rKQPA0
インスタですが: HTTPError (Unknown)ってなって取り込めないです。

>>397
ユーザー登録無しでこの設定にしています。

428名無しさん@避難所:2021/02/01(月) 21:01:53 ID:mgfgoVT.0
自分ちはHTTPErrorにはならないんだけど別の理由で取り込めません
自分暫くインスタ見てなかったのとエラー報告が無かったので安穏に構えてたんですが
ページ取得の処理を一から見直さないとダメっぽいです

https://i.imgur.com/CCzboSw.png
ログインのオーバーラップで邪魔されてるっぽい

429名無しさん@避難所:2021/02/01(月) 21:11:06 ID:mgfgoVT.0
ユーザ登録してアカウントもたないともう無理かも

430427:2021/02/01(月) 23:50:35 ID:hh5rKQPA0
再起動したらタブに件数が出たけど、原因不明のエラーになってる。

スレッドの再取得したらおかしくなった。
多分自動更新なら取り込んでるかも。1月30日の投稿?があるので。

431名無しさん@避難所:2021/02/02(火) 00:20:08 ID:Rg2U2AME0
以前からあったんだけどインスタにログインしてない状態で
ユーザのトップページを取得した場合の
・何の問題もなし
https://i.imgur.com/CCzboSw.pngみたいにログインの催促がです
・ログイン画面にリダイレクトされる

もうここら辺の気まぐれが辛くて・・・

432名無しさん@避難所:2021/02/02(火) 16:01:15 ID:Rg2U2AME0
>>427
すいません、いろいろと勘違いしてました
HTTPError (Unknown)となったのはインスタにログインしていない状態で
新着件数取得のためにユーザのトップページに触る場合や
TL更新で連続して個別の投稿を取りに行った場合に規制で
インスタのログインページに飛ばされるのが原因でした
https://i.imgur.com/8wwenVP.png

ユーザのトップページに触る場合は手が出せないのですが
TL更新の場合は取得した分だけでも出せないかを考えてみます

433名無しさん@避難所:2021/02/02(火) 19:30:16 ID:Rg2U2AME0
すでにいろいろと忘れてた件

>TL更新の場合は取得した分だけでも出せないか

TLの取得は新しい順に取得してるんでこれが途中で止まると古い分を取得漏れします
で、もう一度取得を行うと最新の取得分より新しいモノを取得対象とするので古い分は永遠に取得できなくなります
なのでTLの取得で失敗した場合は後で丸ごとやり直すしかないので
取得した分だけ表示ってことはできませんでした

あとログイン処理に関しても今のスキルじゃ対応できないので
前に書いたようにFFの開発ツールでセッションIDをコピペするしかないです

今出来ることはエラーメッセージを表示するのとソースを少し整理することくらいのようです

434名無しさん@避難所:2021/02/05(金) 10:44:01 ID:t08BQyvA0
下記のメッセージが出ないようにするにはどうすればいいのでしょうか
スクリプト実行エラー:
TypeError: Cannot read property "add" from undefined in <eval> at line number 541

435名無しさん@避難所:2021/02/12(金) 23:01:46 ID:myUo7y7.0
最近Youtube動画情報のポップアップさせるPopupStatusYoutubeがポップアップはするけど内容がでません
便利だったので修正をお願いします

436名無しさん@避難所:2021/02/13(土) 00:58:20 ID:Y7CVaXII0
何の問題もなく内容も出る
大昔の使ってんじゃないの

437名無しさん@避難所:2021/02/13(土) 10:54:52 ID:LLYsAXYo0
うちもPopupStatusYoutube見れなくなってる
使ってるのは>>177だけどこれ以降どこかで更新されてんのかな

なに見てもダメだけど例えばこれが
https://www.youtube.com/watch?v=UrIb4gstR4Q
よくあるこんなやつで全滅
https://i.imgur.com/WRfxVQy.png

【V2C】 2.18.8 (V2CMOD-Z) [R20180816] (L-0.7.0:amd64)
【Java】 [P]1.7.0_80-b15 (Oracle Corporation)
【OS】 Windows 8 (amd64)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 618(505)/1639 (Phys. Total/Avail.: 32686/23397) [MB]
【BouncyCastle】 あり (最終更新日:2019/12/22 21:21:56)
【外付けcacerts(Java CA 証明書)】 なし

【systemスクリプト】 subject.js, imgcache.js, threadld.js(S), post.js(A)
【ReplaceStr,URLExec等】 ImageViewURLReplace.dat, ReplaceStr.txt, ReplaceStr_Tw.txt, URLExec.dat, URLExec2.dat

【2ch板一覧取得URL】 http://menu.5ch.net/bbsmenu.html (最終更新日:2018/06/07 12:21:04)
【起動時に2chの板一覧を更新】 未チェック
【レス表示フォント】 MS Pゴシック
【指定フォントにない文字は他のフォントを使用】 チェック済
 【参考:黒電話絵文字を表示するフォント】 Segoe UI Symbol
 【参考:ロケット・ダブルハート絵文字を表示するフォント】 Segoe UI Emoji
【スレ一覧フォント】 メイリオ
【代替 (AA用)フォント】 MS Pゴシック
【その他 (UI用)フォント】 メイリオ
【おπ送りを監視する】 未チェック

【2chAPIパッチ】 B11.28.6.6 read.cgi Only
【B11スクリプト】 readcgi.js(2019/08/17 09:13:41), readcgi_aux.js(2021/01/29 16:12:47)
【B11用 ReplaceStr.txt】 未使用
【B11用 URLExec.dat】 未使用

438名無しさん@避難所:2021/02/13(土) 11:28:00 ID:w52VO.mk0
俺環境では出ました
https://i.imgur.com/epwE1jS.png

PopupStatusYoutubeV3.js 2017/12/30 21:06:04
です

ポップアップ時にネットワークのログに
https://i.imgur.com/mPeRRxN.png
なのが出るのですがそれを確認してみて欲しいです

439名無しさん@避難所:2021/02/13(土) 11:57:21 ID:LLYsAXYo0
ネットワークログこんな感じです
https://i.imgur.com/yCm7QWv.png

440名無しさん@避難所:2021/02/13(土) 12:15:13 ID:w52VO.mk0
>>439
APIに触りにいってるんじゃなくてWEBページに触りにいってるみたいです

前から使ってたけどある日突然そうなりましたか?
初めて使ってみたらそうなりましたか?

URLExec.datかURLExec2.datにjsを起動する定義があると思うんですが
見せて貰えますか?

441名無しさん@避難所:2021/02/13(土) 12:22:31 ID:LLYsAXYo0
>>440
前から使ってましたが>>435の書き込みみてさっき自分の状況確認したら見れなくなってた
という感じです

URLExec2.dat正直ほぼ放置状態ですが
https://i.imgur.com/VNpJbNj.png
です

442名無しさん@避難所:2021/02/13(土) 12:41:08 ID:w52VO.mk0
>>441

https://i.imgur.com/MiyG7Qd.png
な感じで
PopupStatusYoutubeV3.jsの後ろに withAPI とつけてURLExec2.datをリロードしてみて貰えますか?

withAPI無しでWEBページのhtmlからのポップアップ生成が上手く行ってたのが
なんかのタイミングで向こうがhtmlを大きく変えて、そのhtmlからポップアップが生成できなくなったのかもしれません

なので withAPI を付けてAPIからポップアップ用のデータを取得したら上手く行くかも

443名無しさん@避難所:2021/02/13(土) 12:44:41 ID:LLYsAXYo0
>>442
おー!出ましたよ
ありがとうございます!

444名無しさん@避難所:2021/02/13(土) 17:40:59 ID:FJkBbGlM0
435ですがこちらもおかげで内容が出るようになりました
ありがとうございます

445名無しさん@避難所:2021/02/14(日) 14:10:28 ID:joEmGv8.0
横トン
ポップアップも早くなったような気がする

446名無しさん@避難所:2021/02/15(月) 11:34:19 ID:h2JdpQak0
googleの仕様が変わった? V2Cからのgoogle画像検索ができなくなった。

447名無しさん@避難所:2021/02/19(金) 18:35:01 ID:m6JmGgkQ0
rescheck.jsに間引き処理を入れてだいぶ快適になった
後はidCountを取得したいがまあ無理だろうからthreadld.jsでNGLabelを設定したい
なんか方法がないもんか

448名無しさん@避難所:2021/02/20(土) 16:06:46 ID:AlUQc7EQ0
インスタの通常投稿は取得できるけどストーリーが取得できないのですがどういう設定にすればよいのでしょうか
いま
InstagramCommon.js
var onB11 = false;
var IamRegistedUser = true;
var graphql_countList = 12;
var graphql_countTL = 12;
var webPageToUpdate = false;
var InitForceAll = true;
var loginToWebTopPage = true;
var TLWithSessionID = false;
var GraphqlWothoutCookie = true;

InstagramTools.js
var directLogin = true;
var SessionID = (入力済み)
という設定になっています

449名無しさん@避難所:2021/02/20(土) 16:11:03 ID:/fNDfz6o0
>>448
明日新しいバージョンを出すんでしばしおまちお

450名無しさん@避難所:2021/02/20(土) 16:15:32 ID:AlUQc7EQ0
>>449
了解しました

451名無しさん@避難所:2021/02/20(土) 17:34:17 ID:/fNDfz6o0
インスタの修正版
今日の21:00頃に出します

事前告知的には
・やたら多かったパラメータを5つにします
 開発当初は規制が緩かったんでいろんな設定を出来るように考えたのですが
 最近は規制がきつかったんで使われ方を絞ります
 なのでスレ一覧表示周りの挙動が変わるかもしれません
 それに合わせて変数とかの名前も少し変えました

452名無しさん@避難所:2021/02/20(土) 17:56:37 ID:/fNDfz6o0
それとjsではインスタにログインできなくなってるはずなので
ストーリーを取得する場合はWEBブラウザでインスタにログインし
そこからSessionIDを拝借する方法を標準にします

以前はSessionIDを拝借するためにデバッグツールを起動してうんたらかんたらと難しいことをお願いしましたが
FireFoxにそれを少ない手順で出来るアドオンがあったのでそれを使うといいと思います

Cookies Quick Manager
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/cookie-quick-manager/
というアドオンで

FireFoxにログインしたらCookies Quick Managerのアイコンをクリックし
https://i.imgur.com/2QlnsE7.png

Manage all Cookies という項目を選択します
https://i.imgur.com/pvO9Tgz.png

そしたら以下の画面になるので
instagram.com>sessionidの順にクリックすると一番右側にsessionidが表示されるので

それをコピーして使って下さい
https://i.imgur.com/Jy0PZeY.png

453名無しさん@避難所:2021/02/20(土) 18:01:33 ID:/fNDfz6o0
>>451
設定項目はInstagramCommon.jsの
https://i.imgur.com/YukYKJJ.png
以下の5つです

SessionIDもここに設定するようにします

454名無しさん@避難所:2021/02/20(土) 20:38:37 ID:/fNDfz6o0
InstagramOnV2C 2021/02/20版
https://www.dropbox.com/s/x0203vj76pnu2sj/InstagramOnV2C_20210220.zip?dl=1
 
Instagramの投稿をV2Cのスレ形式で表示するjsです
Instagramにログインして使用する場合はストーリーズの取得も可能です
 
Instagramの仕様に依存するので規制などで将来的には、現在実装している機能が使えなくなる可能性があります
 
●今回修正
  InstagramCommon.js
  InstagramTools.js
  getInstagramLists.js
  system/getdat_sub/instagram.js
  system/getdat_sub/ReferenceTab.txt
  
  #system/getdat.jsは今のまま使ってください
 
●修正内容
 クッキーの項目が大きく変わっていたのを修正
 
●備考
 ・jsではログインできなくなりました
  ストーリーズを表示する場合はFireFoxでInstagramにログインしてSeeionIDを拝借する必要があります
  拝借の方法に関しては>>452が簡単です
  >>452に「FireFoxにログインしたらCookies Quick Managerのアイコンをクリックし」という記述がありますが
  「FireFoxでInstagramにログインしたらCookies Quick Managerのアイコンをクリックし」が正しいです
 
 ・V2C内にクッキーのキャッシュが残っているためjsの置き換えはV2Cを終了させて行ってください
 
 ・設定項目を大幅に減らしました、今までの設定は忘れてください

455名無しさん@避難所:2021/02/20(土) 20:42:02 ID:/fNDfz6o0
ストーリーズを表示しない場合
 設定
 ・そのまま使用できます(リリースはストーリーズを表示しない設定です)
 
 スレ一覧・投稿の表示
 ・今までと変わりありません
 
ストーリーズを表示する場合
 設定
 ・まず、FireFoxでインスタにログインしCookie内のSessionIDを取得します
 ・InstagramCommon.js内のストーリーズ表示関する設定を修正します
   ShowStories : false を true に修正
   SessionID : 先に取得した SessionID を ' と ' の間に設定
   https://i.imgur.com/YukYKJJ.png(これ以外に設定する項目はありません)
 
 スレ一覧・投稿の表示
 ・今までと変わりありません

456名無しさん@避難所:2021/02/20(土) 21:08:55 ID:/fNDfz6o0
WEBブラウザでログインしないでインスタのWEBページを取得しようとした場合
問答無用でログイン画面に飛ばされる場合があります

V2CはWEBブラウザに偽装してインスタに触りに行くので当然同じことが起こります

この場合、一覧情報や投稿を取得できないのでjsは処理を打ちきります

なんで安定してスレ一覧を更新したり投稿を取得したいのであれば
面倒でもインスタにアカウントを作ってSessionIDを使用したjsの利用を推奨します

457名無しさん@避難所:2021/02/20(土) 21:15:03 ID:FqdgP9LU0
>>454
いつもアリガトウゴザイマス。

458名無しさん@避難所:2021/02/27(土) 19:42:03 ID:FNTdbgS.0
インスタなんですけど
どうも去年の12月くらいから複数枚の画像があっても
レスには先頭の画像しか表示されてなかったいたいです

画像が何枚あるか確認するにはPopupStatusInstagram.jsの併用が必要です
(PopupStatusInstagram.jsも、これはこれで放置が続いてたんで本文表示の見直しが必要ですが)

459名無しさん@避難所:2021/02/27(土) 22:42:50 ID:EmfIie8A0
MOD/2に設定してる20210220版は先頭画像しか表示されてないけど
MOD-Zに設定してある20200704版では複数画像表示されてるからそっち使ってる

460名無しさん@避難所:2021/02/27(土) 22:47:44 ID:FNTdbgS.0
ありがと
なんかデグらせたかな
明日調べます

461名無しさん@避難所:2021/02/28(日) 15:48:32 ID:goFcvjkY0
InstagramOnV2C 2021/02/28版
https://www.dropbox.com/s/9nbzxlqtsdj9rmm/InstagramOnV2C_20210228.zip?dl=1

>>454で複数枚の画像が投稿されても1枚しか画像が表示されなくなったことの修正です
script/system/getdat_sub/instagram.js 2021/02/28 15:07:49

念のため置き換え後V2Cを再起動して下さい


#東電とか原子力規制委員会並みのバグです
#もっともあの人達はわざとですが

462名無しさん@避難所:2021/02/28(日) 18:49:01 ID:goFcvjkY0
>>461
このバージョンでもアカウント無し(ログインしない)で使うと
に掛かったら画像を1枚しか表示できないかもしんない
(複数枚画像のurlを取得するためのhtmlをスーパーログイン規制タイムのために取得できないため)

463名無しさん@避難所:2021/02/28(日) 18:49:49 ID:goFcvjkY0
あー

>>461
このバージョンでもアカウント無し(ログインしない)で使うと
スーパーログイン規制タイムに掛かったら画像を1枚しか表示できないかもしんない
(複数枚画像のurlを取得するためのhtmlをスーパーログイン規制タイムのために取得できないため)

464名無しさん@避難所:2021/02/28(日) 21:44:19 ID:sBzPWBYo0
改良お疲れさまです
複数画像もストーリーズも取得できました

465427:2021/02/28(日) 22:01:19 ID:IvXw3q4A0
>>461
なんやらインスタの規制ってのはでなくなりましたが、

随分前から登録しているのは取り込めますが、
新しく登録したものはInstagram確認中・・・(34)あたりで
HTTPError (Unknown)エラーになってしまいます。
件数制限して取り込むってことはできないんですか?

466名無しさん@避難所:2021/03/02(火) 12:45:30 ID:6WOnuTWc0
>>465
確か出来たと思ったけど最新版の相性とか調べなきゃなんでちょっとまってね

ただ件数制限でききるのは直近から○○件です(もしかしたら12件固定かも)
インスタAPIは最新の投稿から新しい順で返してくるんで例えば投稿が100件あったとしたら

・直近12件を取得 は出来るんだけど

・100件を12件づつの9回スレ更新取得 はできません(これをするためには結局全件取得になってしまう)

時間帯にも寄るんで昼間の時間帯なら規制がゆるくて過去分全件取得が可能な場合があります
ただ一度取得したログを削除して改めて取り直すとストーリーズが消えてしまいます

467名無しさん@避難所:2021/03/02(火) 12:50:42 ID:6WOnuTWc0
あとInstagramCommon.jsに
var sleep = 8;
ってのがあるんだけどこれを大きくすれば少しは投稿をとり易くなるかも
8は試してギリギリの値で決めた値なんで状況を見ても少し大きくとか
(但し全体の取得時間も長くなってしまいます・・・)

468名無しさん@避難所:2021/03/04(木) 18:30:16 ID:ujyTx9G20
scriptからslipをNGに突っ込みたいと思ったらそもそも本体側でも右クリからNGぐらいしか出来なかった

469名無しさん@避難所:2021/03/05(金) 21:10:52 ID:lAS8eFlY0
数千の投稿のあるアカウントの取得失敗するから何度も試してたらアカウント停止されちゃった

470名無しさん@避難所:2021/03/05(金) 21:46:48 ID:DFB86/Xg0
最近爆サイ書き込み失敗するんですけどおま環ですかね

471名無しさん@避難所:2021/03/06(土) 12:59:13 ID:ocpgb/rE0
インスタTLの待ち時間
今:12件一気に取得→8秒休み→12件一気に取得→8秒休み・・・

新:1件取得→1秒休み→1件取得→1秒休み→・・・
と平均して間隔を空けて待つように修正中

>>470
自分が行ってる板では書けたんで板とか地域によるかもなんでurlくれさい

472名無しさん@避難所:2021/03/06(土) 15:46:51 ID:1ycRFT..0
書けた方がおられるのでどうやらおま環のようです原因切り分けして見直ししてみます

【V2C】 2.11.4 (V2C) [R20131210] (L-0.7.0:amd64)
【Java】 [P]1.7.0_79-b15 (Oracle Corporation)
【OS】 Windows 8 (amd64)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 150(85)/1639 (Phys. Total/Avail.: 12279/8152) [MB]
【BouncyCastle】 あり (最終更新日:2019/12/22 21:21:56)
【外付けcacerts(Java CA 証明書)】 あり (最終更新日:2018/03/27 10:45:54)

【systemスクリプト】 getdat.js(SF), threadld.js(SF), post.js(A)
【ReplaceStr,URLExec等】 ImageViewURLReplace.dat, ReplaceStr.txt, ReplaceStr_Tw.txt, URLExec.dat, URLExec2.dat

【2ch板一覧取得URL】 http://menu.2ch.net/bbsmenu.html (最終更新日:2021/02/25 13:55:56)
【起動時に2chの板一覧を更新】 未チェック
【レス表示フォント】 MS Pゴシック
【指定フォントにない文字は他のフォントを使用】 チェック済
 【参考:黒電話絵文字を表示するフォント】 Segoe UI Symbol
 【参考:ロケット・ダブルハート絵文字を表示するフォント】 Segoe UI Emoji
【代替 (AA用)フォント】 MS Pゴシック
【その他 (UI用)フォント】 メイリオ
【おπ送りを監視する】 チェック済

【2chAPIパッチ】 B11.28.6.6 read.cgi Only
【B11スクリプト】 readcgi.js(2019/08/17 09:13:41), readcgi_aux.js(2021/01/29 16:12:47)
【B11用 ReplaceStr.txt】 ReplaceStr_B11.txt(2019/08/17 10:52:21)
【B11用 URLExec.dat】 URLExec_B11.dat(2019/01/28 14:54:55)

【UA(API DAT取得)】 Monazilla/1.00 JaneStyle/4.00 Windows/10.0.19041
【UA(API 書き込み)】 Monazilla/1.00 JaneStyle/4.00 Windows/10.0.19041
【UA(read.cgi ページ取得)】 Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:84.0) Gecko/20100101 Firefox/84.0
【UA(read.cgi 書き込み)】 Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:84.0) Gecko/20100101 Firefox/84.0

【不具合内容】

全国あちこち書き込みテストをしてみたのですがどの板も同じくV2Cから書き込んでも反映されずに抜け落ちました
ブラウザで書き込みの確認をしましたが書き込めていませんでした
下のスレもブラウザからは書けますがV2Cからは書けませんブラウザから書き込んだものをV2Cで読むことは出来ます
テスト
http://bakusai.com/test/read.cgi/a3c124b518/1009276710/
使わなくなった古いスプリクトやパッチ等色々複雑になってきてるのでこれを機会にV2Cを入れ直ししてみます

473名無しさん@避難所:2021/03/06(土) 16:08:33 ID:ocpgb/rE0
>>472
さっきは書けたんだけど同じスレに書き込もうとしたら今度は書けなかった
時間差を付けてで鯖側の書き込みcgiを置き換えてるのかも

なのでだとしたらpost.jsの修正が必要になります

474名無しさん@避難所:2021/03/06(土) 21:11:23 ID:ocpgb/rE0
>>472
試しに半角英数字で書き込んでみてもらえますか?

475名無しさん@避難所:2021/03/06(土) 21:15:28 ID:ocpgb/rE0
半角英文字は書けるっぽいから
文字コードかなぁ

476472:2021/03/06(土) 21:25:32 ID:1ycRFT..0
>>474
レスありがとうございます
今数字で書き込んで見たところV2Cから書けました
お手数おかけしますすみません

477名無しさん@避難所:2021/03/06(土) 22:47:31 ID:ocpgb/rE0

ふたば、爆サイ、4ちゃん、8ちゃん機能拡張パック with webThreadSearchEx
 
FTBKS48_UpdatePack_with_webThreadSearchEx_20210306.zip
https://www.dropbox.com/s/uwf4eqddw6kz2i5/FTBKS48_UpdatePack_with_webThreadSearchEx_20210306.zip?dl=1

・爆サイに書き込めない(>>471)のを修正
 system/post.js 2021/03/06 21:49:37
 
・threadld.jsに
 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1604747421/78
 を反映
 system/threadld.js &lrm;2021/03/06 22:12:44
 
・webThreadSearchEx.jsに
 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1565982415/392-393
 を反映
 webThreadSearchEx.js 2020/11/09 08:39:45
 
設置手順は>>306-307と変わりませんが
●次にV2Cを終了後以下を設置
 ② scriptフォルダ → V2Cフォルダ(logフォルダがあるフォルダ)に設置
   2) scriptフォルダがある場合

     ・scdataフォルダが無い or scdataフォルダにgetdat_lastmodified.txtがない場合は
     (無ければscdataフォルダを作ってそこに)getdat_lastmodified.txtをscdataフォルダコピー
を追加です

真央、zipでの配置構成=V2Cでの配置構成です

478472:2021/03/06(土) 23:04:45 ID:1ycRFT..0
>>477
爆サイの書き込み無事できました
作者さんでしたかこんな早く対応していただけるとは思いませんでした本当ありがとうございます
自分だけのおま環かと不安だったのですが原因調査からしていただき本当に感謝ですありがたく使わせていただきます

479名無しさん@避難所:2021/03/06(土) 23:27:50 ID:ocpgb/rE0
InstagramOnV2C 2021/03/06版
https://www.dropbox.com/s/74hwpr7tdlnp0zk/InstagramOnV2C_20210306.zip?dl=1
 
Instagramの投稿をV2Cのスレ形式で表示するjsです
Instagramにログインして使用する場合はストーリーズの取得も可能です
 
Instagramの仕様に依存するので規制などで将来的には、現在実装している機能が使えなくなる可能性があります
 
●今回修正
  InstagramCommon.js 2021/03/06 23:02:35
  system/getdat_sub/instagram.js 2021/03/06 13:49:13
 
●修正内容
 TLの更新処理時に12件の投稿を一気に取得して8秒(デフォ)待機してまた12件の投稿を一気に取得の繰返しを
 1件の投稿を取得して1秒(デフォ)待機してまた1件の投稿の取得の繰り返しに変更
 
 これに伴いInstagramCommon.jsの共通設定項目を変更
  ・getAllMidokuを隠し項目にして変更不可に
  ・以下の項目で初期取得件数と投稿取得待機時間をコントロール
    var initialGetPosts = 0;
      0で全件取得、例えば100なら108(12×9)件くらい
    var sleep      = 1;
    var sleepItem    = 1;
      sleepとsleepItemはペアで1か2くらいで(現状より投稿取得に時間がかかるようになると思います)
 
●備考
 ・jsではログインできなくなりました
  ストーリーズを表示する場合はFireFoxでInstagramにログインしてSeeionIDを拝借する必要があります
  拝借の方法に関しては>>452が簡単です
  >>452に「FireFoxにログインしたらCookies Quick Managerのアイコンをクリックし」という記述がありますが
  「FireFoxでInstagramにログインしたらCookies Quick Managerのアイコンをクリックし」が正しいです
 
 ・V2C内にクッキーのキャッシュが残っているためjsの置き換えはV2Cを終了させて行ってください
 
 ・設定項目を大幅に減らしました、今までの設定は忘れてください
 
 ・投稿を大量に取得するとアカウントを乗っ取られているとインスタ側に判定されることがあるようです
  そうなるとインスタ側が一時的にアカウントをロックするので
  WEBブラウザでインスタにログインしてロックを解除してください
  (SeesionIDが変わってしまうので再登録と再ログインが必要となります)

480427:2021/03/07(日) 01:28:23 ID:ttd1oUaY0
>>479
控えめに10件で試したところ画像エラーもなく取得出来てます。

欲ばって20件にして再取得してみたところログイン規制エラーでした。
最新日は見れますのでインスタの登録しなくてよかったです。

対応ありがとうございます!

481名無しさん@避難所:2021/03/08(月) 20:39:17 ID:ClagzaZg0
インスタで登録してたユーザーが消えると登録解除できず、
インスタを更新するたびにスクリプト実行エラーが起きてしまい、
他のユーザーを更新することもできなくなってしまいます。

482名無しさん@避難所:2021/03/08(月) 20:47:53 ID:kXbXspYM0
>>481
instagramUsers.txtで直接削除するとかではダメ?

483名無しさん@避難所:2021/03/08(月) 20:51:45 ID:ClagzaZg0
>>482
できました。ありがとうございます。

484名無しさん@避難所:2021/03/28(日) 16:21:49 ID:hFX7JMas0
V2Cでtokyomotionのサムネが取得できなくなったのですが同じ人いませんか?

485名無しさん@避難所:2021/03/28(日) 20:38:34 ID:1RP9MwUs0
>>484
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1359018412/281
を入れてますか?

入れてないようならImageViewURLReplace.datをどっかに上げて下さい

パッチを当ててるようならhttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1359018412/281を適用した方が早いかも

486名無しさん@避難所:2021/03/30(火) 19:07:02 ID:Q5xcpxAs0
>>485
ありがとうございます。まさしくそのリンク先でお世話になった者なのですが
最近取得できなくなっていることに気づきました。
ImageViewURLReplace.datはあれから特にいじっていません。
一応tokyomotionで抽出したらこうなっています。

https?://www\.tokyomotion\.net/video/\d+(?:/|$) $EXTRACT1 $& $EXTRACT og:image" content="([^"]+)
https://www\.tokyomotion\.net/video/\d+(?:/|$) $EXTRACT1 $& $EXTRACT og:image" content="([^"]+)

487484:2021/04/03(土) 17:32:18 ID:XA2939hQ0
すみません、解決したので忘れてください。

488名無しさん@避難所:2021/04/03(土) 17:33:25 ID:S035LPMw0
忘れました
ちな原因で何でした?

489484:2021/04/03(土) 21:45:44 ID:XA2939hQ0
>>488
申し訳ありませんでした。
こちらのセキュリティソフトの問題でして、お恥ずかしい。お騒がせしました。

490名無しさん@避難所:2021/04/15(木) 17:58:16 ID:OU5cSYoc0
instagram、久しぶりに新しいユーザーを登録しようとしたら、下のエラーが出て登録出来ませんでした。OSXのjava6 InstagramOnV2C_20210228版です。
instagramにはログインしていてストーリーズも取得できています。

sun.org.mozilla.javascript.internal.EcmaError: TypeError: Cannot read property "0" from undefined (<Unknown source>#144) in <Unknown source> at line number 144

491名無しさん@避難所:2021/04/15(木) 21:25:23 ID:yWagFuVQ0
>>490
タイミングが悪くてデータに取得に失敗したのかもしれないので
何回か時間を空けて試してみて下さい
or
ユーザ固有の原因も考えられるので時間を空けてもどうにもならないようなら
そのユーザを教えて下さい

492名無しさん@避難所:2021/04/16(金) 06:25:34 ID:.uy48wdI0
>>491
>>490です。
昨日と同じユーザー名を入れて登録しようとしたら、「ユーザー名が正しくありません」と出ました。他の色んなユーザー名を登録しようとしても同じでした。

493名無しさん@避難所:2021/04/16(金) 08:23:31 ID:/JXrvyp20
InstagramOnV2C 2021/03/06版
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1565982415/479
に入れ変えてみて貰えますか?

今 toho_movie を試してみたら一覧に追加でえきました
登録失敗したアカウントで差支えないのを教えてください

494名無しさん@避難所:2021/04/16(金) 09:06:32 ID:8JHce9hs0
>>493
>>490です。
InstagramOnV2C 2021/03/06版を入れて、toho_movie や他のユーザーを登録しようとしましたがやはり「ユーザー名が正しくありません」となりました。
https://i.imgur.com/YDcUB4U.jpg

ルーターを再起動してV2Cも再起動して、toho_movie や他のユーザーを登録しようとしましたら、昨日と同じエラーが出る様になりました。
https://i.imgur.com/FpXAqkX.jpg

495名無しさん@避難所:2021/04/16(金) 09:48:40 ID:/JXrvyp20
>>494

●ユーザー名が正しくありません
新規登録のユーザの基本情報を取得するときはインスタにログインしてない状態で取得にいくんですが
その時にログインしろ(アカウント作れ)画面が返ってきてそれで初期情報を取得できなくて
そのエラーになってるのかもしれません

●昨日と同じエラー
午後になりますが何が起きてるのかを知りたいのでデバッグを仕込んだjsをうpするので
それでユーザを登録してみて下さい
ちなみにhttps://www.instagram.com/toho_movie/をウェブブラウザで開くと
自分んちでは

FF
https://i.imgur.com/XoXqaPA.png

Chrome
https://i.imgur.com/VqDsCZk.png

そちらの環境ではどうなるでしょう?

496名無しさん@避難所:2021/04/16(金) 09:57:08 ID:8JHce9hs0
>>495
>>490です。

OSXが古いので新しいブラウザが使えないので。 Chromeはほとんど使ってないんです。Instagram.jsの謎の文字列もFFで取得しました。
FF48.0.2
https://i.imgur.com/vX709Zp.jpg

Chrome 49.0.2623.112 (64-bit)
https://i.imgur.com/eU82fX3.jpg

497名無しさん@避難所:2021/04/16(金) 10:08:42 ID:/JXrvyp20
>>496
Chromeの件は気にしないでください
なんか規制が掛かってるか確認したかっただけなので

チョイテストプログラム作成中

498名無しさん@避難所:2021/04/16(金) 13:52:15 ID:/JXrvyp20
>>496
https://www.dropbox.com/s/esk5gqzbupgyidj/InstagramTools.zip?dl=1
をDLして解凍してできるInstagramTools.jsを置き変えてみて貰えますか?

ユーザ新規登録での基本情報取得時もログイン状態でアクセスするようにしてみました

499名無しさん@避難所:2021/04/16(金) 16:32:59 ID:8JHce9hs0
>>498
>>490です。ありがとうございます。
>>498の InstagramTools.js を置き換えたら toho_movie も他のユーザーも追加することができました。
https://i.imgur.com/XgehqL5.jpg

500名無しさん@避難所:2021/04/20(火) 20:07:42 ID:yBkKTbuU0
インスタログイン規制で一週間取得出来ないんだけど、新規記事の画像だけでも
取り込められないかな。取得できた記事の画像はダウンロードできてるから
新しのも取りこめる気がする。

501名無しさん@避難所:2021/04/20(火) 20:17:51 ID:j5pr0DVc0
>>500
>>493>>498を被せて
かつセッションIDを取り直して動かしてみてもらえますか?
セッションIDを取り直す時アカウントが一時体にロックされていると言われるかもしれません

502500:2021/04/20(火) 21:19:54 ID:yBkKTbuU0
>>290の方はやってみましたが登録していないので出来ませんでした。

503名無しさん@避難所:2021/04/20(火) 21:29:36 ID:j5pr0DVc0
>>502
今は開発当初と違ってインスタもアカウントを持ってることが前提みたくなってるんですが
もしアカウントを持ってないならIPアドレスを変えてきてください

アカウントを持っていないのならば出来そうなことはそれくらいだと思います

504名無しさん@避難所:2021/04/25(日) 07:27:51 ID:KllnP6o.0
インスタのPopupが、ちゃんと表示出来てたのに表示出来なくなってて、一昨日はまた表示出来てたのに昨日からまた表示出来なくなったり。なんもいじってないのになぁ。
またそのうち表示するようになるかな。

505名無しさん@避難所:2021/04/25(日) 12:56:30 ID:r/KfyGbw0
>>504
上手く行く時はウェブページも
https://i.imgur.com/HX06RAF.png
な感じになってると思うんですが
うまくいかない時にウェブページを見ると
ユーザIDとパスワードの入力画面になってるはず

それが上手く行ったり上手くいかなかったりする原因のはず

これは定期的に繰り返すのでそのうち表示するようになると思います

506名無しさん@避難所:2021/04/25(日) 21:59:01 ID:1lr5XoLQ0
スレタイ検索できなくなっています。
webThreadSearchEx.js

507名無しさん@避難所:2021/04/25(日) 22:20:06 ID:aA7U0YcM0
>>506
syoboiがhtmlの変更をしたのでそのせいだと思います
メニュー>スレ一覧>Webスレッド検索でもスレタイ検索ができるのでそちらも利用してみて下さい

メニュー>設定>Webスレッド検索の設定に以下を追加

2chスレタイ検索(ff5ch) https://ff5ch.syoboi.jp/?q=$INPTEXTU&amp;page=200

508名無しさん@避難所:2021/04/25(日) 22:58:00 ID:aA7U0YcM0
>>506
修正版です
https://www.dropbox.com/s/dwvsk9hrk2njxgc/webThreadSearchEx.zip?dl=1


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板