したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

V2C+ part5

338名無しさん@避難所:2019/04/09(火) 12:18:51 ID:iyBk5xBU0
書き込み欄でのカツト、コピー、ペーストにバグが潜んでいるようです

頻繁には起きないけど、稀に、はっきりと分かる不具合が顕在化する
ペーストすると、同時に別の場所でもペーストされたものと同じ文字列が同時に発現する
ペーストされる文字列が期待に外れた別物であれば気づくことになる
いくつか前に、カットされたりコピーされた文字列であったりする

この現象でバグが潜んでいるのははっきり分かるが
どんな手順の場合に生じるのかは明確には判明できない
稀にしか、起きないから再現しようとしてもなかなかうまく行かない

このケースは、めったに起こらないし見れば不具合がわかるから、ちょっと困惑するだけだ
カーソル位置だけを見ていると不具合に気づかずじまいになるので
そのままペーストしたカーソル位置の文字列を編集したりすると
文章がかなりおかしなものになる

だが、目に見えない不具合もあるようで、その場合は、プレビューを表示して入念に確認するしかない
書き込み欄だけの見た目の確認・推敲だけでは防げない場合も存在するようだ
投稿されるテキストが書き込み欄の見た目と違うとやばい

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板