したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

初心者用質問スレ2

1名無しさん@避難所:2018/04/16(月) 12:21:27 ID:YP62.pOs0
-- 質問の仕方 --

V2Cは個々の環境がバラバラです。あなたの環境を示すために書き込み欄の右クリックメニューからバグ報告用テンプレを貼ってください
回答者もバグ報告テンプレのついていない質問には回答しないでください

問題が起こったときは「〜ができない」ではなく「〜をすると〜が起こる(何も起こらない)」の方が状況を把握し易くなります
また「特定の板・スレで起こる」ではなく、問題が起こった板・スレのURLを記載してください

同じ質問がないかスレの検索をしましょう(Ctrl+Fキー)

特によくある質問は>>2にあります

∇関連サイト
V2Cwiki
https://v2c.kaz-ic.net/wiki/?%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F

ぶるるる V2Cのちょっと便利な使い方
http://sarasate.seesaa.net/tag/articles/V2C

630名無しさん@避難所:2020/06/05(金) 14:43:06 ID:dsdfL7B20
よくわからないですが書き込めるようになりました
皆さま親切に教えていただきありがとうございました

631625:2020/06/05(金) 15:04:56 ID:YJ8pAgUw0
検索して確かめてみた
なるほど同一ドライブ内で(保存する)フォルダを完全に移動させて(つまり元フォルダにはデータを残さない)から
上書きするのね、それなら分かった

てことは
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1587720634/229
もそのやり方でいいのかな

632名無しさん@避難所:2020/06/06(土) 16:03:30 ID:Qky6faow0
https://ff5ch.syoboi.jp/でのwebスレッド検索がうまく機能しなくなってしまったのですが
代わりになるサイトはないですか?

633名無しさん@避難所:2020/06/07(日) 19:10:12 ID:1NErIOOM0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1565982415/326に関してだけど

> あとpost.jsをリリースしたままの状態で使うと
> なんかエラーが出るかもしれないし
> 確認のダイアログが出るようになったりします

これって一体どういうこと?リリースで検索したら意味や使われ方が幅広過ぎて
どう解釈してていいのかさっぱり分からなかったから質問させてくれ

634名無しさん@避難所:2020/06/07(日) 20:46:54 ID:5QlS6.EY0
えらそうな初心者様だな

635名無しさん@避難所:2020/06/07(日) 21:33:29 ID:HdP/4hLs0
>>633
横レスの上に流れをよく読まないままでのレスだけど、「post.jsに修正を加えないでリリースされた状態のままで」という事ではないか。

636名無しさん@避難所:2020/06/07(日) 22:12:43 ID:1NErIOOM0
>>634
言葉遣いで揚げ足を取られるのも…いちおう気を付けて丁寧にしてみます
>>635
なるほどそういう解釈の仕方もあるんですね

637さがら療法心の健康法うつ病の予防と改善:2020/06/09(火) 17:05:08 ID:kQK5ad8U0
うつ病の予防と改善の他、引きこもり不登校いじめパニック障害潔癖摂食障害睡眠障害不安悩みイライラストレス自信がない勇気がないなどの改善方法や人材育成の方法を紹介しています

638名無しさん@避難所:2020/06/09(火) 18:18:41 ID:3WMhZTn60
ああそうですか

639名無しさん@避難所:2020/06/12(金) 05:32:32 ID:iv9SWUC20
https://www.instagram.com/p/CBTM7YGlbcF/?igshid=9kk1owcx2b1v
このinstaのサムネを表示されることはできませんか?

https://www.instagram.com/p/CApUWKkJiau/
また上のinstaも他のinstaもそうなんですけど
マウスオーバーで情報を取得しようとすると

PopupStatusInstagramスクリプト実行中...の処理が遅くて
https://i.imgur.com/csY9fhk.jpg
このようなポップアップが出てしまいます

直し方のご教示願います

【V2C】 2.19.2 (V2CMOD-Z) [R20190210] (L-0.7.0:amd64)
【Java】 [P]1.8.0_192-b12 (Oracle Corporation)
【OS】 Windows 8 (amd64)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 562(448)/711 (Phys. Total/Avail.: 32701/24683) [MB]
【不具合内容】
【再現方法】
【調査済項目】

640名無しさん@避難所:2020/06/12(金) 06:21:04 ID:X0kgp.BY0
>>639
スクリプトの設置ミスじゃないの? うちでは普通に表示されてる。ポップアップの色とかはいじってるけど。
https://i.imgur.com/z85DQXy.jpg
https://i.imgur.com/cJpwIv0.jpg

641名無しさん@避難所:2020/06/12(金) 12:31:45 ID:iv9SWUC20
PopupStatusInstagram.jsはscriptフォルダに入ってます
他に何か設定が必要なのでしょうか?

642名無しさん@避難所:2020/06/12(金) 16:16:22 ID:iv9SWUC20
ネットワークのログの文書を貼ろうとするとエラーが出てしまうので
画像で申し訳ないんですが、このようなエラーが出ていました


https://i.imgur.com/2cliP2J.jpg
https://i.imgur.com/9C8BoTv.jpg

643名無しさん@避難所:2020/06/12(金) 16:49:25 ID:iv9SWUC20
連投ですみません
https://i.imgur.com/WmYqfSv.jpg

本来このラベルは自分のレスへの返信でこのように赤くなるのですが
関係ないレスが赤くなってしまいます・・・
この現象はしたらばだけで、5chでは出ませんでした
ログを削除してタブを閉じてもダメです

色々と更新しなければよかった・・・

644名無しさん@避難所:2020/06/12(金) 17:09:39 ID:X0kgp.BY0
>>643
インスタ関連のjsは最新? 他のスクリプトは正常に動いてるの?
私は詳しくないので↓の方がレスつきやすいんじゃないかな?

スクリプト#3 @避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1565982415/


>>643
安全のために何かいじる時はimageフォルダ以外をフルバックアップして、トラブッったらいじる前に戻せる様にしています。

645名無しさん@避難所:2020/06/12(金) 17:10:06 ID:iv9SWUC20
すみません、5chでも同じ現象がおきました

646名無しさん@避難所:2020/06/12(金) 17:25:54 ID:iv9SWUC20
>>644
インスタjsは最新です
popupTwitterInfo.jsなどは正常に動いています
誘導ありがとうございます
いろいろ試してみて、ダメだったらそちらで聞いてみたいと思います

今までは何のトラブルもなく更新できていたので、慢心していました・・・
これからはバックアップをしていきたいと思います

647名無しさん@避難所:2020/06/12(金) 18:38:48 ID:1LRjVdGw0
>インスタjsは最新です

年のためjsファイルの日付は?
あとウェブブラウザで見られますか?
V2Cでダメな時にウェブブラウザで確認するのは基本中の基本です
(少なくともウェブブラウザは2種類が望ましいです)

648名無しさん@避難所:2020/06/12(金) 20:42:45 ID:1LRjVdGw0
>>643
最近
FTBKS48_UpdatePack_with_webThreadSearchEx_20200602.zip
を当てました?
だとしたらその中のthreadld.jsのsetLabelByKeyWordが悪さしてるかもしれません

649名無しさん@避難所:2020/06/12(金) 21:08:00 ID:iv9SWUC20
>>647
PopupTools_20190917.zip
https://www.dropbox.com/s/yq0cihmd4psl7v0/PopupTools_20191101.zip?dl=1

こちらのjsファイルを使ってます
ウェブブラウザとはFirefoxとかですよね?
Firefox、chromeで確認できました

>>648
当てました
自動バックアップがあったので、当てる前ののファイルを全て当て直したらラベルのハイライトが消えたので
仰る通りかもしれません

650名無しさん@避難所:2020/06/12(金) 21:15:44 ID:1LRjVdGw0
>>649
インスタのほう
貼ってあったエラーを見ると通常出るエラーではなくまたプログラムレベルでどうこうのエラーではないのですが
外部コマンド>API設定3の通信の暗号化でBouncyCastleのチェックボックスの状態はどうなってるでしょうか?
今の逆に設定してV2Cを再起動してインスタポップアップを試してみて貰えますか?

ハイライト
zipの中のsetLabelByKeyWordはTwitterを含むレスにデフォルトのラベルを付けるのですが
自分へのレス=デフォルトだったでしょうか?

651名無しさん@避難所:2020/06/12(金) 23:47:39 ID:iv9SWUC20
>>650
チェックボックスにチェックは入っていませんでした
なのでチェックをし、再起動して試したんですが変わらずです

ハイライトに関してはV2CMOD #6スレの方と一緒です
なのでそちらのスレを参考にして対応してみます

652名無しさん@避難所:2020/06/13(土) 09:27:32 ID:ahjH9bmA0
>>651
ハイライトのほうはMODスレに

ネットワークエラーのほうですがJava8のバージョンをあげられますか?
カプセル化されてるようなので簡単にできると思います
最近入手がアレになったんで入手できないようなら241と251をこちらで入手します

653名無しさん@避難所:2020/06/13(土) 10:29:00 ID:kZbRspEM0
>>652
241、251を試しましたがダメでした

何度かマウスオーバーをしてた所
https://i.imgur.com/P05Kx1d.jpg
この様になったので、この状態で×をクリックしてFirefoxで画像を開こうとすると

Bad URL timestamp

と出ます

654名無しさん@避難所:2020/06/13(土) 10:53:28 ID:DaX1p.SE0
>>653
同じダメでも画像を取れてないだけみたいなので前よりは改善されてます
もう一つurlがありましたがそっちはどうでしょう?

655名無しさん@避難所:2020/06/13(土) 11:02:47 ID:kZbRspEM0
>>654
同じ状況です
https://i.imgur.com/KgERFzH.jpg

必ずしもこの様なポップアップが出るのではなく、たまにhttps://i.imgur.com/csY9fhk.jpgこの状態になります

656名無しさん@避難所:2020/06/13(土) 11:19:51 ID:DaX1p.SE0
>>655
結局V2Cでもウェブブラウザでも正しく表示されることはないって感じでしょうか?
ウェブブラウザで正しく表示されるのならもう少し掘れるのですが
ウェブブラウザですら正しく表示されないとするとV2Cがどうこうの話ではなくプロバイダの問題のような気がしてきます

657名無しさん@避難所:2020/06/13(土) 11:49:58 ID:kZbRspEM0
>>656
ウェブブラウザで正しく表示されないというのがちょっと分からなくて
insta自体はブラウザで正常に見れます
https://www.instagram.com/p/CBTM7YGlbcF/?igshid=9kk1owcx2b1v
https://www.instagram.com/p/CApUWKkJiau/
この2つも、右クリック→外部ブラウザで開く から開けば普通に見れます
ウェブブラウザで見れるか?というのはこの認識で合ってるんでしょうか?

正常に見れないのはPopupStatusInstagram.jsを通して
https://i.imgur.com/KgERFzH.jpg
この状態から×の画像をクリックするとブラウザに Bad URL timestamp と出て画像が見れない状況です

分かりにくくて申し訳ありません・・・

658名無しさん@避難所:2020/06/13(土) 12:01:14 ID:DaX1p.SE0
Bad URL timestampでウェブブラウザでもページそのものを見られないのかと思ってました
画像が見られないなら現象的には納得です

>この2つも、右クリック→外部ブラウザで開く から開けば普通に見れます
ウェブブラウザで見れてますね

おそらく全く興味が無いと思われるであろうアカウント
https://www.instagram.com/p/CBSaUYrF3gJ/
これをポップアップするとどうでしょう?

659名無しさん@避難所:2020/06/13(土) 12:13:17 ID:DaX1p.SE0
ちなみに
https://www.instagram.com/p/CApUWKkJiau/
のサムネをクリックでウェブブラウザで表示しようとするurlは以下でしょうか?
https://scontent-itm1-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/p1080x1080/101002045_1143688639325388_7187692481569516487_n.jpg?_nc_ht=scontent-itm1-1.cdninstagram.com&_nc_cat=100&_nc_ohc=QWjQUZDfvCYAX8pLuK3&oh=84fc28c17b0b28dd73dd2abfd4a56495&oe=5F0E543A

インスタは画像urlに有効期限を持っていて期限が切れると表示されなくなります

660名無しさん@避難所:2020/06/13(土) 12:37:47 ID:kZbRspEM0
>>658
https://i.imgur.com/r0Gqc5N.jpg
https://i.imgur.com/TcJGja5.jpg

同じ状況です
サムネも表示されてないです

>>659
?_nc_ht=scontent-itm1-1.cdninstagram.com&_nc_cat=100&_nc_ohc=QWjQUZDfvCYAX8pLuK3&oh=84fc28c17b0b28dd73dd2abfd4a56495&oe=5F0E543A

この文字列がないです

Bad URL timestampが出るURLは
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/p1080x1080/101002045_1143688639325388_7187692481569516487_n.jpg
でした

この認識で合ってるのかな・・・

661名無しさん@避難所:2020/06/13(土) 12:40:59 ID:kZbRspEM0
https://scontent-itm
https://scontent-nrt

ここも違いました

662名無しさん@避難所:2020/06/13(土) 12:54:53 ID:DaX1p.SE0
これはどうでしょう?(?以降が何らかの理由で削られて無ければ両方サムネが表示されるはず)
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/p1080x1080/101002045_1143688639325388_7187692481569516487_n.jpg?_nc_ht=scontent-itm1-1.cdninstagram.com&_nc_cat=100&_nc_ohc=QWjQUZDfvCYAX8pLuK3&oh=84fc28c17b0b28dd73dd2abfd4a56495&oe=5F0E543A
https://scontent-itm1-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/p1080x1080/101002045_1143688639325388_7187692481569516487_n.jpg?_nc_ht=scontent-itm1-1.cdninstagram.com&_nc_cat=100&_nc_ohc=QWjQUZDfvCYAX8pLuK3&oh=84fc28c17b0b28dd73dd2abfd4a56495&oe=5F0E543A

Bad URL timestampが出るのは
?_nc_ht=scontent-itm1-1.cdninstagram.com&_nc_cat=100&_nc_ohc=QWjQUZDfvCYAX8pLuK3&oh=84fc28c17b0b28dd73dd2abfd4a56495&oe=5F0E543A
がないからです

タイトルとurlをコピーってボタンを押すと投稿urlと画像urlがクリップボードにコピーされるので
それを貼って下さい
正解は
https://www.instagram.com/p/CApUWKkJiau/
https://scontent-itm1-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/p1080x1080/101002045_1143688639325388_7187692481569516487_n.jpg?_nc_ht=scontent-itm1-1.cdninstagram.com&_nc_cat=100&_nc_ohc=QWjQUZDfvCYAX8pLuK3&oh=84fc28c17b0b28dd73dd2abfd4a56495&oe=5F0E543A
です

663名無しさん@避難所:2020/06/13(土) 12:58:05 ID:DaX1p.SE0
>>662
正解のxconten-の後ろはitm1じゃなくてnrt1かも
で画像urlそのものじゃなくて?_nc_ht以降があるのが正解

?_nc_ht以降が無ければインスタのjsがそれを落としてることになるし
?_nc_ht以降がれば何処かがそれを落としてることになります

664名無しさん@避難所:2020/06/13(土) 13:09:53 ID:kZbRspEM0
>>662
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/p1080x1080/101002045_1143688639325388_7187692481569516487_n.jpg?_nc_ht=scontent-itm1-1.cdninstagram.com&_nc_cat=100&_nc_ohc=QWjQUZDfvCYAX8pLuK3&oh=84fc28c17b0b28dd73dd2abfd4a56495&oe=5F0E543A
こちらのURLはサムネが表示されません

https://scontent-itm1-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/p1080x1080/101002045_1143688639325388_7187692481569516487_n.jpg?_nc_ht=scontent-itm1-1.cdninstagram.com&_nc_cat=100&_nc_ohc=QWjQUZDfvCYAX8pLuK3&oh=84fc28c17b0b28dd73dd2abfd4a56495&oe=5F0E543A
こっちのURLはサムネが表示されてます

https://www.instagram.com/p/CApUWKkJiau/
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/p1080x1080/101002045_1143688639325388_7187692481569516487_n.jpg
これがタイトルとURLをコピーでコピーされたやつです
正解と違いますね

665名無しさん@避難所:2020/06/13(土) 13:14:41 ID:DaX1p.SE0
https://i.imgur.com/xLi5egU.png

感じでurlにサムネを付けるのはImageViewURLReplace.datのお仕事なので今やって貰ってる作業とは全く別の話です
他のサムネ表示に影響がでると思いますが
インスタだけに限って言えば
https://www.dropbox.com/s/no4mzobmznlijb5/ImageViewURLReplace.zip?dl=1
のImageViewURLReplace.datを使ってみてください

置き変えたらメインメニュー>ファイル>再読み込み>ImageViewURLReplace.dat
次にurlの右クリでリンク履歴の削除してからurlをクリック

666名無しさん@避難所:2020/06/13(土) 13:19:13 ID:DaX1p.SE0
>>664
では
外部コマンド>API設定2で
https://i.imgur.com/OnLQSqC.png
でRhinoスクリプトエンジンが あり になってるか確認して下さい

ありになってるようなら今使ってるjsの最終更新日付を教えて下さい


>こちらのURLはサムネが表示されません
一度、画像url右クリでリンク履歴を削除し、そのあと画像をクリックして下さい

667名無しさん@避難所:2020/06/13(土) 13:36:58 ID:kZbRspEM0
>>665
https://www.instagram.com/p/CBTM7YGlbcF/?igshid=9kk1owcx2b1v
https://www.instagram.com/p/CBSaUYrF3gJ/
https://www.instagram.com/p/CApUWKkJiau/
やってみたのですが、どのinstaのURLをクリックしても反応してくれません

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/p1080x1080/101002045_1143688639325388_7187692481569516487_n.jpg?_nc_ht=scontent-itm1-1.cdninstagram.com&_nc_cat=100&_nc_ohc=QWjQUZDfvCYAX8pLuK3&oh=84fc28c17b0b28dd73dd2abfd4a56495&oe=5F0E543A
こちらのURLはサムネが表示されません

このURLはリンク履歴削除からクリックしたらサムネが表示されるようになりました

>>666
【V2C】 2.20.5.1 (V2CMOD-Z) [R20200530] (L-0.7.0:amd64)
【Java】 [P]1.8.0_251-b08 (Oracle Corporation)
【OS】 Windows 8 (amd64)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 573(529)/711 (Phys. Total/Avail.: 32701/24391) [MB]
【Rhinoスクリプトエンジン】 あり
【BouncyCastle】 なし

あり になってるんですが、jsファイルはどこにあるんでしょうか?
rhino.jarとは違います?

668名無しさん@避難所:2020/06/13(土) 13:56:26 ID:DaX1p.SE0
urlにサムネがつかない件
 もし>>665のImageViewURLReplace.datに置き変えたのならV2Cを再起動して
 https://www.dropbox.com/s/i9vmjv3b6nxr9p0/thunb.mp4?dl=0
 の動画と同じ操作をしてみてください

Rhinoスクリプトエンジンの件
 ありなようなので問題ないと思いますが一応rhino,jarとjs-engine.jarの両方があることを確認して下さい

画像が表示されないのは?より後ろがないのが原因だとは思うんですが
それが無い理由が今手持ちの弾だけだと調べきれません
ぶっちゃけPopupStatusInstagram.jsを修正してないですよね?
更新日付は2019/11/01 15:42:30ですよね

デバッグを仕込んでインスタから貰った情報、ポップアップに加工する過程を調べなきゃっぽいんですが
申し訳ですが今それを仕込む時間がありません
今日の20:00頃また集合ってことでいいでしょうか?

669名無しさん@避難所:2020/06/13(土) 14:26:25 ID:kZbRspEM0
>>668
動画のとおりにやってもダメでした
それと再起動したら
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/p1080x1080/101002045_1143688639325388_7187692481569516487_n.jpg?_nc_ht=scontent-itm1-1.cdninstagram.com&_nc_cat=100&_nc_ohc=QWjQUZDfvCYAX8pLuK3&oh=84fc28c17b0b28dd73dd2abfd4a56495&oe=5F0E543A
こちらのURLのサムネがまた取得できない状態になってしまっています
取得できた状態から何も変えていません
リンク履歴削除してもダメです

rhino.jar js-engine.jarどちらもlauncherフォルダに入っています
一応更新日付を書いときます
rhino.jar 2018/03/15 js-engine.jar 2016/05/04

PopupStatusInstagram.js修正していません
更新日付も2019/11/01 15:42:30です

20:00頃了解です
お手数をお掛けして申し訳ありません


instaのサムネ取得なんですが、必ずしも失敗するわけではなくてたまにサムネが取得できます
しかし、履歴削除して再取得しようとすると失敗・・・みたいな感じで
失敗のほうが明らかに多いです

670名無しさん@避難所:2020/06/13(土) 16:11:32 ID:DaX1p.SE0
>>669
事前にちょっと試して下さい

このjsに置き変えてポップアップさせてみてください
https://www.dropbox.com/s/wdwyq8ns4y8gfal/PopupStatusInstagram.zip?dl=1
script/scdataにinsta.html.txtというインスタ受信したデータを出力します

ファイル書き込みがあるのでURLExec2.datは
h?ttps?://(?:\w+\.)?instagram\.com/p/.+【TAB】$&【TAB】${V2CSCRIPT:FrwxS} PopupStatusInstagram.js
となります
FrxSがFrwxSに変わります

でinsta.html.txtを開いて186行目くらいにある<meta property="og:image" content="のurlを確認してください
そこのurlがポップアップ左上のサムネの画像になります


そういや最近のインスタはタダ見絶対するすべし、見たかったらアカウントを作れって警告を盛んに出してくるので
その警告のせいで正しく情報を取得できてないのかも

671名無しさん@避難所:2020/06/13(土) 17:31:24 ID:kZbRspEM0
なぜだか先程から全てのinstaサムネ取得とPopupStatusInstagram.jsによる情報取得が成功しています
履歴削除から再取得しても大丈夫です
なぜ急に見られるようになったのか全く分かりません・・・
https://i.imgur.com/cBFfEOz.jpg
https://i.imgur.com/UAXd1x8.jpg
>>670のPopupStatusInstagram.jsのおかげなのでしょうか?

insta.htm.txtに書かれていたURLはこちらです
<meta property="og:image" content="https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/p1080x1080/101002045_1143688639325388_7187692481569516487_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com&amp;_nc_cat=100&amp;_nc_ohc=QWjQUZDfvCYAX9ZYzAk&amp;oh=7c3576de5f32ef4e3b72794c44c7e7e3&amp;oe=5F0E543A&quot; />

672名無しさん@避難所:2020/06/13(土) 18:08:18 ID:DaX1p.SE0
>>671
多分インスタの機嫌がいいのでは?w

jsを作ったころのインスタはゆるゆるだったんですが
1年前だか半年くらい前だかからインスタにログインしてない状態で投稿を表示しようとする
見たかったらアカウントを作れって余計な警告を出してきてそのせいで
インスタをTwitterみたいにTLで表示するjsがあるんですが
そのjsが異常終了しまくりってことがありました

それも必ず警告を出んじゃなくて出したり出さなかったりと気まぐれでした
なんで今は機嫌がいいから警告を出さないモードなんだと思います

蛇足な話なんですが
「インスタをTwitterみたいにTLで表示するjs」って使ってますか?
自分それを使ってるんですがポップアップが比較的安定してるんで
そのjsのせいかなとふと思ってます

673名無しさん@避難所:2020/06/13(土) 18:28:37 ID:DaX1p.SE0
https://i.imgur.com/LRcqaSr.png
https://i.imgur.com/TVUvqkB.png

な感じでTL形式でインスタを表示するjsです

674名無しさん@避難所:2020/06/13(土) 18:30:03 ID:DaX1p.SE0
>>673
あ、使用するには要インスタのアカウントです

675名無しさん@避難所:2020/06/13(土) 18:36:12 ID:DaX1p.SE0
原因はインスタの機嫌みたいなのでjsは戻してもOK

676名無しさん@避難所:2020/06/13(土) 19:40:16 ID:kZbRspEM0
>>672
そんなことがあったんですね
ずっと機嫌がいいことを願います・・・

インスタをTwitterみたいにTLで表示するjsは使ってないです
そちらの方が安定するんでしたら、調べて入れてみたいと思います

色々とお手間を取らせてしまい申し訳ありませんでした

677名無しさん@避難所:2020/06/13(土) 19:44:23 ID:DaX1p.SE0
>>676
そっちも最近いろいろあったんでもし使うようなら一声かけて下さい
スクリプトスレの設定方法の説明が散在してて新規導入だと訳がわからないはずなので

678名無しさん@避難所:2020/06/13(土) 20:12:45 ID:kZbRspEM0
これは・・・
初心者には難しそうです・・・

ご教示いただければ幸いです

679名無しさん@避難所:2020/06/13(土) 20:23:01 ID:DaX1p.SE0
>>678
ちょい手順とかも見直したいところがあって
で今日はちと時間があれなんであす以降に2時間くらい時間を取れる日はありますか?
できればその時に

# 事前にインスタのアカウントを取得しておいて下さい
# PCからでも取得できますが定番の携帯にコードを送って本人確認があったはずです

680名無しさん@避難所:2020/06/13(土) 20:32:49 ID:DaX1p.SE0
平たくいうと手順の確認にお付き合い願えませんか?
ってことです

681名無しさん@避難所:2020/06/15(月) 09:48:22 ID:/aIrd12A0
【V2C】 2.18.11 (V2CMOD-Z) [R20181105] (L-0.7.0:amd64)
【Java】 1.8.0_251-b08 (Oracle Corporation)
【OS】 Windows 8 (amd64)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 1271(213)/1458 (Phys. Total/Avail.: 16290/7069) [MB]
【不具合内容】 ディスコードの音が途切れる
遊んでるゲームが重たいせいかv2c起動してるとメモリ(?)食ってるのかボイスチャットの通話が不安定になってぶつ切りになります
v2c落とせば直るので、使わない時落とせばいいってのは確かなんですけど、設定弄ってそのまま行けるなら、そちらのほうが良いのでどの項目を弄るといいですかね?

682名無しさん@避難所:2020/06/15(月) 19:34:00 ID:CeGiZyn.0
>>681
とりあえずゲーム中はファイル>オンラインのチェックを外してオフラインにするくらいしか

683名無しさん@避難所:2020/07/05(日) 00:24:01 ID:xuTtyaq.0
読み込みはできるのですが、「ERROR: 送られてきたデータが壊れています」という表示が出て書き込みができないです。
API設定をどうすればよいのでしょうか?

684名無しさん@避難所:2020/07/05(日) 00:27:22 ID:Ood5b22.0
UAの変更

685名無しさん@避難所:2020/07/05(日) 01:02:00 ID:xuTtyaq.0
>>684
ヒントをいただけませんか?

686名無しさん@避難所:2020/07/05(日) 02:32:24 ID:Ood5b22.0
↓のスレ参照
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1535119406/465
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1543997211/847

687名無しさん@避難所:2020/07/05(日) 02:46:55 ID:d38LJoaQ0
>>686
解決しました。
ありがとうございました。

688名無しさん@避難所:2020/08/19(水) 18:42:28 ID:mCIQW6GI0
いきなりすみません。教えてください。
メニュー全般の行間は調整できるものなのでしょうか?
現状で結構広いので狭くしたいと思ってます。

689名無しさん@避難所:2020/08/21(金) 00:08:13 ID:9gPtCek60
>>688
設定で変えることはできません
おそらくOSで癖の出るところだと思います
Winで最適化されてるかと

690名無しさん@避難所:2020/08/22(土) 08:27:02 ID:A7nShSWI0
>>689
ありがとうございます
ダメなんですね...

691名無しさん@避難所:2020/08/29(土) 14:10:20 ID:VUqECUS20
【V2C+】 1.1.3 [R20171103] (L-0.7.0:amd64)
【Java】 1.8.0_251-b08 (Oracle Corporation)
【OS】 Windows 10 (amd64)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 592(561)/1639 (Phys. Total/Avail.: 32697/16754) [MB]
【アクセスモード】 readcgi only
【システムスクリプト】 無し
【設定ファイル】 無し

▼不具合内容
soundフォルダにwavファイルを入れているのですが、設定では無ししか選べず反映されません
以下の作業は試したのですが解決しませんでした、なにか心当たりある方いたら情報ください
お願いします

フォルダ C:\Program Files (x86)\V2C\sound
(管理者権限不要の別のドライブに移しましたが改善しませんでした、また管理者権限での起動も同様)
wavファイルの不具合疑って別ルートで保存したwavも入れましたが反映されませんでした。

692名無しさん@避難所:2020/08/29(土) 21:27:45 ID:LNkXxmJo0
>>691
うちはMacなので色々と違うところもありますが、soundフォルダに既存のファイルがあって
それを選択できるはずだと思います。無ししか選べないのはフォルダのパスが違うんでは
ないでしょうか。

693名無しさん@避難所:2020/08/29(土) 22:08:21 ID:HFo.rJoY0
>>691
V2C 使用法 [音の設定]
http://v2c.s50.xrea.com/manual/sound.html
> 1.V2Cの保存用フォルダに"sound"というフォルダがなければ作成する。

「V2C」って名前の保存用フォルダは
Program Files (x86)フォルダに入っている方ではなくて
ユーザーフォルダに入ってるやつだと思う

694名無しさん@避難所:2020/08/30(日) 08:32:23 ID:F5bvk6i20
>>692
>>693
おっしゃるとおりユーザーフォルダの方が正しくてフォルダ違いなだけでした
しょうもない話で大変失礼しました
回答ありがとうございました、助かりました

695名無しさん@避難所:2020/10/08(木) 20:46:11 ID:YfSjLf5Q0
https://等の部分がカットされている特定のサイトのURLをURLとして認識して自動でハイパーリンクする方法はないでしょうか?
例えば i.imgur.com/***.jpg といった文字列をURLとして自動認識させたいです
よろしくお願いします

【V2C】 2.20.5.1(V2CMOD-Z)[R20200530](L-0.7.0:x86)
【Java】 1.8.0_261-b12
【OS】 Win10
【systemスクリプト】 threadld.js
【ReplaceStr,URLExec等】 ImageViewURLReplace.dat, ReplaceStr.txt, URLExec.dat
【2chAPIパッチ】B11.28.5.11
【B11スクリプト】 readcgi.js(2019年8月17日、9:13:41), readcgi_aux.js(2020年5月11日、22:56:59)

696名無しさん@避難所:2020/10/08(木) 21:20:32 ID:d6lwkSrI0
>>695
サイトを限定出来るなら
ReplaceStr.txtの先頭に

<rx>(i\.imgur\.com/)【TAB】https://$1【TAB】msg
<rx>[htps:/]+https://(i\.imgur\.com/)【TAB】https://$1【TAB】msg

の2行を追加でどう?

テストレス
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1548554281/425-427

697名無しさん@避難所:2020/10/08(木) 21:39:07 ID:YfSjLf5Q0
>>696
置換されるようになりました
規制強化の影響でhttpを省いたレスが多くなり面倒に思っていたので非常に助かりました
ありがとうございました!

698名無しさん@避難所:2020/10/08(木) 23:22:21 ID:d6lwkSrI0
少し攻めてみた

<rx>([\d\w-]+\.[\d\w\.-]+\w*?/)【TAB】https://$1【TAB】msg
<rx>[htps:/]+https://([\d\w-]+\.[\d\w\.-]+\w*?/)【TAB】https://$1【TAB】msg

a.b/
a.b.c./
a.b.c.d/
以下略
を強制的にurl化

699名無しさん@避難所:2020/10/08(木) 23:34:11 ID:d6lwkSrI0
>>698
再起動してみたらスレの表示に時間が掛かり過ぎて使いものにならなかったw

700名無しさん@避難所:2020/10/10(土) 13:18:44 ID:917m1ZZ.0
【V2C】 2.11.4 [R20131210] (L-0.7.0:x86)
【Java】 [P]1.7.0_45-b18 (Oracle Corporation)
【OS】 Windows 8 (x86)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 137(80)/494 (Phys. Total/Avail.: 8094/5149) [MB]
【不具合内容】 書き込めない
【再現方法】 いつも
【調査済項目】 更新しないといけないのは分かったのですが
まず本体最新にするにはどこに行ったら良いのでしょうか?

701名無しさん@避難所:2020/10/10(土) 15:13:26 ID:lu3.9hXY0
>>700
本体の更新はかなり昔に終了した。パッチとその関連のファイルだけ更新すればいい。

702名無しさん@避難所:2020/10/10(土) 16:41:14 ID:7HTq/HM20
鬼滅の新規さんかな?

703名無しさん@避難所:2020/10/11(日) 21:17:55 ID:Pc.VJW5g0
マウスオーバーでアクティブにする設定で使ってるんですが、V2Cだけアクティブにならずタスクバーがオレンジに点灯します
これはなぜでしょうか

704名無しさん@避難所:2020/10/11(日) 23:32:54 ID:qvdouQxM0
>>703
マウスオーバーでアクテティブがOSに加えた機能としての話だとしたら
おそらくJavaアプリの癖じゃないかと思います

そのユーティリティとJavaでググってみて下さい

705名無しさん@避難所:2020/10/14(水) 09:05:13 ID:8ixcI6gE0
最近書き込むとき文字入力の小窓出るようになったんだけど
ESCキーで都度消すしかないんだろうか
https://i.imgur.com/5kdtuz7.png

706名無しさん@避難所:2020/10/14(水) 15:07:39 ID:iEOC2t9I0
それいたって普通の状態じゃないの

707名無しさん@避難所:2020/10/14(水) 15:10:22 ID:iEOC2t9I0
使いたくなければIMEの予測入力無効にしたらいい

708名無しさん@避難所:2020/10/14(水) 15:23:00 ID:8ixcI6gE0
>>707
ありがとう無効にしました
前は小窓の出る位置気にならない場所だったのに
最近V2Cだけ入力中の文字にモロ被りするようになってしまった

709名無しさん@避難所:2020/10/14(水) 15:28:22 ID:iEOC2t9I0
ああ、よく見ると被ってるんだね
それは普通とは違う状態かもしれんね

710名無しさん@避難所:2020/10/15(木) 21:43:35 ID:NaUY3OVI0
自分もV2Cだけ予測入力テキストに被るんだよね
ググっても解決方法分からんし、書き込みは普段あんまりしないから
書き込む時はメモ帳に一旦書いてコピペしてる

711名無しさん@避難所 (スップ Sd3f-Aawk [1.75.18.2]):2020/10/15(木) 23:23:32 ID:.uh0Drz60
ワッチョイ有りスレで浪人を使用してワッチョイを隠しつつ、今の私の名前のようにワッチョイを手書きして偽装してるレスをNGする方法があれば教えていただきたいです
ワッチョイ隠しをNGする正規表現といえば「^(?!.*-).*$」ですが、これではワッチョイ偽装はNGできませんでした

【V2C】 2.11.4 (V2CMOD) [R20131210] (L-0.7.0:amd64)
【Java】 [P]1.8.0_141-b15 (Oracle Corporation)
【OS】 Windows 8 (amd64)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 813(554)/1639 (Phys. Total/Avail.: 16325/5933) [MB]
【Rhinoスクリプトエンジン】 あり
【BouncyCastle】 なし

【systemスクリプト】 getdat.js(S), threadld.js, post.js
【ReplaceStr,URLExec等】 msgkw.txt, ImageViewURLReplace.dat, ReplaceStr.txt, ReplaceStr_Tw.txt, URLExec.dat, URLExec2.dat

【2chAPIパッチ】 B11.28.6.2 read.cgi Only
【B11スクリプト】 readcgi.js(2019/08/17 09:13:41), readcgi_aux.js(2020/05/11 22:56:59)
【B11用 ReplaceStr.txt】 ReplaceStr_B11_Dev.txt(2019/08/17 10:52:20)
【B11用 URLExec.dat】 URLExec_B11.dat(2019/01/28 14:54:55)

【UA(API DAT取得)】 Monazilla/1.00 (V2C/2.11.4)
【UA(API 書き込み)】 Monazilla/1.00 (V2C/2.11.4)
【UA(read.cgi ページ取得)】 Monazilla/1.00 (JaneStyle/3.83)
【UA(read.cgi 書き込み)】 Monazilla/1.00 (V2C/2.11.4)

712名無しさん@避難所:2020/10/15(木) 23:35:29 ID:MiykL1K20
>>711
この板で再現されても名前欄の本当の内容がわからないから
実際のスレとレスを晒したほうが早いよ

713名無しさん@避難所:2020/10/16(金) 07:03:19 ID:jK9PwMww0


714名無しさん@避難所:2020/10/21(水) 16:22:06 ID:tf8P8.wU0
初めて読み込むスレのimgurの画像も読み込むにはどうしたらいいんだろう?

715名無しさん@避難所:2020/10/21(水) 17:00:58 ID:wSbs669Y0
>>714
新着画像ダウンロードの設定

716名無しさん@避難所:2020/10/21(水) 19:51:56 ID:V65ZCsOM0
>>715
ありがとうございます

717名無しさん@避難所:2020/10/23(金) 20:39:31 ID:NZLoiEH20
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1603362317/55

こういうのNGにするにはどうしたらいいですか?

718名無しさん@避難所:2020/10/23(金) 21:05:49 ID:TSw1gkLk0
NGワードに突っこめばいいんじゃないの?

719名無しさん@避難所:2020/10/28(水) 12:19:19 ID:brATvl7k0
設定>レス表示>動作>被参照数による抽出閾値 の数値を変更しても適用されず、
「被参照数が閾値を越えたレスを抽出する」ジェスチャを実行した場合でもデフォルト通り被参照数3以上のレスを抽出してしまいます
どうすれば正常に機能するのでしょうか?

【V2C】 2.20.5.1 (V2CMOD-Z) [R20200530] (L-0.7.0:x86)
【Java】 1.8.0_271-b09 (Oracle Corporation)
【OS】 Windows 8 (x86)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 115(77)/989 (Phys. Total/Avail.: 16332/9939) [MB]
【Rhinoスクリプトエンジン】 あり
【BouncyCastle】 なし

【systemスクリプト】 threadld.js
【ReplaceStr,URLExec等】 msgkw.txt, ImageViewURLReplace.dat, ReplaceStr.txt, ReplaceStr_Tw.txt

【2chAPIパッチ】 B11.28.5.11 API(1式HYBRID) & read.cgi
【B11スクリプト】 readcgi.js(2019/08/17 09:13:41), readcgi_aux.js(2020/05/11 22:56:59)
【B11用 ReplaceStr.txt】 ReplaceStr_B11_Dev.txt(2019/08/17 10:52:20)
【B11用 URLExec.dat】 URLExec_B11.dat(2019/01/28 14:54:55)

720名無しさん@避難所:2020/10/28(水) 17:25:47 ID:.JV9Za6.0
>>719
これで試してみて下さい
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1564238123/674

レス表示にある項目をわざわざZ設定に持っていったのは
理由は忘れました(多分レス表示に項目があることを知らなかったから)

721名無しさん@避難所:2020/10/29(木) 12:51:41 ID:RPa.wIIQ0
>>720
正常に動作するようになりました ありがとうございました!

722名無しさん@避難所:2020/11/03(火) 12:01:35 ID:cwXlshrE0
普通のブラウザでも見れないがmateでは見れるこういうリンクを見れる様にできますか?
リンクを直接貼ったらエラーが出たのでスクショで

https://i.imgur.com/3UNYOzR.jpg

723名無しさん@避難所:2020/11/03(火) 23:11:04 ID:3pf2HY6Y0
>>722
試作版作ってるんでしばしお待ちを
https://i.imgur.com/mLdZx6P.png

# 以前はImageViewReplaceURL.datで頑張ればなんとかなったんですが
# /a/のurlはJavaScriptが動くウェブブラウザからしか受け付けなくなったので
# js(iurlrpl.txt と script/iurlrplに置くjs)での対応となります

724名無しさん@避難所:2020/11/06(金) 20:48:18 ID:g/ADd01Q0
>>722
B11スレに
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1597728580/541-542

725名無しさん@避難所:2020/12/23(水) 20:58:50 ID:lcOhtGVk0
https://pinkdart.cf/bbsmenu.html
の下にある
https://pinkdart.cf/bbsmenu.v2c

1,C,PINKDARK掲示板
2,http://pinkdart.cf/dartsp/,ピンクダークSP [pd]
2,http://pinkdart.cf/dartkakuni/,半角二次元板 [pd]
2,http://pinkdart.cf/dartkakuretu/,半角文字列板 [pd]
2,http://pinkdart.cf/dartkana/,半角かな板 [pd]
2,http://pinkdart.cf/dartguuzou/,アイドル画像板 [pd]
2,http://pinkdart.cf/dartundou/,スポーツ画像板 [pd]
2,http://pinkdart.cf/dartunei/,運営情報板 [pd]

これを登録したいけどどうしたら良いですか?
外部板に新規登録しようとしてうまくいきません

726名無しさん@避難所:2020/12/23(水) 21:31:37 ID:NAb1Fn3.0
ユーザー定義のところじゃね?
手順は忘れたけどオイラはそうしてます

727名無しさん@避難所:2020/12/23(水) 21:52:44 ID:NAb1Fn3.0
>>725
こうだった

ユーザ定義の「その他」フォルダをを右クリ>板の登録>URL入力

↓ひとつずつ上の工程を繰り返す
http://pinkdart.cf/dartsp/
http://pinkdart.cf/dartkakuni/
http://pinkdart.cf/dartkakuretu/
http://pinkdart.cf/dartkana/
http://pinkdart.cf/dartguuzou/
http://pinkdart.cf/dartundou/
http://pinkdart.cf/dartunei/

728名無しさん@避難所:2020/12/23(水) 22:23:11 ID:NAb1Fn3.0
あ、その前にユーザ定義のBマーク右クリ「カテゴリーの作成」「その他」フォルダ作るんだったわ
(フォルダ名は何でもいい)

729名無しさん@避難所:2020/12/25(金) 18:44:51 ID:tukfE5Dg0
725です。要録出来て閲覧もできた
【V2C】 2.18.7 (Z Ver.) [R20180707] (L-0.3)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板