したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

V2CMOD #4

1名無しさん@避難所:2017/08/03(木) 22:09:40 ID:NJzYvBJI0
非公式のV2C改造jarのスレです
アップデートの告知をここで行います。不具合のサポートなどもこちらで承ります
改造内容は2ch等の仕様変更の対応をメインにしてます
機能追加については技量的問題もあり受けられない場合も多々あると思われます

■注意事項
動作については保証できません自己責任でどうぞ
n|aさんに怒られたら消します。それ以外の理由では消しません

■導入方法
V2Cインストールフォルダのjarファイル(C:\Program Files\V2C\launcher\V2C_R20131210.jar)を同封のjarファイルに置き換えるだけです
Twitterの認証に問題がある場合は設定→Twitterアカウントから一度アカウントを削除し、再度追加して下さい。

前スレ
V2CMOD #3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1479838067/

76名無しさん@避難所:2017/08/16(水) 17:26:32 ID:KJz5zjr60
>>75
twitter書き込み出来ない事に今気づきました。前は出来てたとおもうんですけど普段V2Cから書き込みしてなかったので。
キーを取得してみます。

77名無しさん@避難所:2017/08/16(水) 17:33:11 ID:nc58aFZk0
ちょっと、通りますよ
Zの20170815バージョンをいただきました
そのままて、すぐに稼動できるのがすばらしい

もちろん細かい挙動設定をして
NG設定などのコピーをしたりして
現在つかってるV2Cのクローンといえるほどになりました

なんか、こちらがメインになりそうです
ありがたく使わせていただきます


【V2C】 2.16.20 (Z Ver.) [R20170815] (L-0.7.0:x86)
【Java】 1.8.0_131-b11 (Oracle Corporation)
【OS】 Windows 7 Service Pack 1 (x86)

78名無しさん@避難所:2017/08/16(水) 18:43:03 ID:KJz5zjr60
>>75
Twitterキーを取得して無事書き込み、お気に入り登録ができるようになりました。

79名無しさん@避難所:2017/08/16(水) 19:41:27 ID:AnEopZYs0
>>78
動いて良かったです
こちらもお気に入り追加で追加がエラーになった時に何も警告なく終わるってバグを1件見つけられましたし
何かを引く時はこんな感じです

>>77
メモリ食いかもしれませんが使ってみてください

80名無しさん@避難所:2017/08/17(木) 01:49:57 ID:KBF4tIB20
名前欄のマウスポップアップ(名無追加とワッチョイ関連)の機能についてですが
板のデフォルトネームを名無に追加すると
ワッチョイやIPも名無し扱い?になってポップアップしません
デフォルトネームを名無から削除するとIDが異なっても同ワッチョイ/IPでポップアップしてくれます

ワッチョイやIPが設定されてないデフォルトのIDスレでは邪魔になるのでポップアップなしにして
ワッチョイやIPが設定されてるスレではポップアップありみたいにしたいんですが共存する手段はありますか?

書いていて自分でも説明が下手すぎるのが分かるのでうまくやりたいことが伝わないかもしれませんが・・・

81名無しさん@避難所:2017/08/17(木) 01:55:08 ID:KBF4tIB20
今は各板のデフォルトネームを名無の削除から消して
ReplaceStr.txtで各板のデフォルトネームを削除設定にして
名前欄を
IDスレでは全削除しているので空欄状態
ワッチョイ/IPスレではワッチョイ/IPのみが表示されるのでマウスポップアップできる状態
みたいな感じでやってるんですがもっとうまいやり方があればと思いまして

82名無しさん@避難所:2017/08/17(木) 23:52:55 ID:knl0XYYU0
>>80
いろんな条件が重なりあってて今イチ読み取りきれてないんですけど

ワッチョイが付いてなければ名無し扱いでポップアップなし
ワッチョイが付いてれば固定扱いでポップアップあり

と単純化していいでしょうか?
それでいいなら>>81の対処を全部外して
Z設定の一般 2に名無し前方一致という項目があるので
そこの先頭の (^.+) を (^0+) に変えてみてください

83名無しさん@避難所:2017/08/18(金) 01:56:38 ID:XSn/gPKw0
>>82
分かりづらい説明読み取ってくださりありがとうございますw
やりたかったことはそれです
変えたところできました

もう一つ質問があるんですが
名前欄にimgur(あ./ふぃ避け?)のurl貼る方がたまにいるんですが
本文のはじめに
<a href="../test/read.cgi/板/スレッド番号/レス番" rel="noopener noreferrer" target="_blank"
が入ります

過去スレに似たような質問があったので
ReplaceStr.txtを一旦消してやってみたのですが変わらなかったので他の対応方法は何かありますか?

ttp://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1502900107/
このスレの ID:yZVMjq7L0 みたいなのがそれなんですが
レス番 269/293/309/337/343 では
本文の頭に<a href="../test/read.cgi/板/スレッド番号/レス番" rel="noopener noreferrer" target="_blank" が表示されます

レス番 216/283/300 では
名前欄に <a href="ttp://jump./?ttp://i.imgur.com/ファイル名.jpg">ttp://i.imgur.com/ファイル名.jpg となります

名前欄にimgur入れる人はあんまりいないのでそれが引き金になってるのかなっと思いましたがわかりません

84名無しさん@避難所:2017/08/18(金) 14:35:34 ID:z0J4oy3k0
【V2C】 2.16.20 (Z Ver.) [R20170815] (L-0.7.0:amd64)
【Java】 [P]1.8.0_141-b15 (Oracle Corporation)
【OS】 Windows 7 Service Pack 1 (amd64)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 1359(1199)/2667 (Phys. Total/Avail.: 4991/1632) [MB]

今朝から Twitter 機能でステイタスバーに以下のようなエラーを吐いてるようです。
どう対処すれば良いでしょうか?

http://i.imgur.com/p2YSGZV.jpg

85名無しさん@避難所:2017/08/18(金) 14:50:05 ID:z0J4oy3k0
>>84
ですが、エラーの対象になっているアカウントを一度削除し再起動。
追加で認証からやり直し。
再起動。

これで、エラーが出なくなりました。
尚、Twitterへの投稿、閲覧は問題なく出来ています。

86名無しさん@避難所:2017/08/18(金) 14:51:03 ID:0564kSvA0
>>84
フォロワーの返信ツイートの返信元となるツイートを取りまくりに行って
その制限を超えてるんだと思うんですが
ホームTLになんか異常にツイートが流れてきてませんか?

企業キャンペーンの当たりハズレツイートとか?

87名無しさん@避難所:2017/08/18(金) 14:53:02 ID:0564kSvA0
>>85
一旦条件がリセットされただけだと思います
何分か経ったら再発するかも

88名無しさん@避難所:2017/08/18(金) 15:04:32 ID:0564kSvA0
1分のすれ違いでこんなにつかまらないものなのか・・・

89名無しさん@避難所:2017/08/18(金) 15:40:51 ID:0564kSvA0
Z形式で返信ツイートを表示し、同時に返信先?元?も表示する場合
特別な方法(/statuses/lookup)でその返信先?元?のツイートを個別に取得に行きます

この方法は15分単位で900回使えて1回に付き1度に100ツイート分の返信先?元?を取得できます
この15単位で900回を使いきると429のエラーが返ってきて
その15分が終るまで429のエラーを吐き続けることになります

普通に使ってる分にはそうそう使い切る回数ではないのですが
企業のキャンペーンなんかで
「RTしてね、返信で当たったか外れたかを返すから」
ってユーザをフォローして、且つフォローしているアカウントがAll @Repliesの対象の場合は
そのホームTLにしこたま他人の当たりハズレというゴミツイートが流れてきます

これを回避するためには2.16.19以降で
当たりハズレのゴミツイートを吐き散らかしているアカウント名を右クリ
「アンチキャンペーン」という項目があるのでそこから「このユーザを追加」を選びます
これで同じ文面のゴミツイを何回か表示したのに
それ以降の同じ文面のツイは受信直後に捨ててそのツイを無かったこととします

90名無しさん@避難所:2017/08/18(金) 15:42:12 ID:z0J4oy3k0
>>86,87

ローソンのキャンペーンが始まっていますが、アンチキャンペーン機能が働いているので、
ホーム TL 上には、大量のツイートが流れてくるのは見えません。
一旦条件がリセットされただけなのか、このまま起動し続けておきます。

(ちなみに他のTwitterクライアントでは、ローソンのキャンペーンツイートが凄い勢いで流れていきます)

91名無しさん@避難所:2017/08/18(金) 15:45:38 ID:0564kSvA0
>>90
了解です
アンチキャンペーンが効いててそれなのか
暫く起動お願いします

なんだろう・・・

p.s.
コンソールログに
2017/08/18 15:41:34 LookupMap_new.size() = 5 by ユーザ名 (895/900)
こんなの出まくってますか?

これが900回こえると429エラーとなります

92名無しさん@避難所:2017/08/18(金) 16:02:28 ID:z0J4oy3k0
>>91
エラーが出ていたアカウント名(ユーザ名1)対象では出力されませんが、
3つ登録してあるアカウントの1つ(ユーザ名2)を対象にした以下の様な物がログに残っています。

2017/08/18 15:41:21 LookupMap_new.size() = 5 by ユーザ名2 (899/900)
2017/08/18 15:43:18 LookupMap_new.size() = 8 by ユーザ名2 (895/900)

ユーザ名1 と ユーザ名3 対象のメッセージは見当たりません。
またステータスバーにエラー429メッセージが出てようになったら、コンソールログを観ることにします。

93名無しさん@避難所:2017/08/18(金) 16:04:51 ID:0564kSvA0
ちっがーーーーーーーーーう
申し訳です

画像を良く見たら/statuses/home_timeline.jsonってあるので
ホームTLの取得で制限は15分で15回(1分に1回)でした
http://qiita.com/mpyw/items/32d44a063389236c0a65

今朝から新しくTwitterアカウントを追加したとか
UserStreamを使わない全アカウント合計での更新時間が60秒未満ってことはないでしょうか?

94名無しさん@避難所:2017/08/18(金) 16:11:24 ID:0564kSvA0
仮の話で今イチ自信はないんですけど

ユーザ名1とユーザ名3がUserStreamを使わない設定で
ホームの更新間隔が60秒だとすると15回/15分×2になって
30回/15分となって/home_timelineの取得で429が発生してしまうかもしれません
(V2Cが上手いことやってくれてるかもしれませんが)

あともしかしたら他のクライアントと同時起動して非UserStreamなら
それも15回/15分制限に縛られるかも

※あくまで仕様を把握して無い状態でも推測です

95名無しさん@避難所:2017/08/18(金) 16:30:18 ID:z0J4oy3k0
>>93,94
3つのアカウント(ユーザ名1、2、3)ともに UserStreamを使用しています。

関係ないかもしれませんが、429エラーの出たユーザ名1はフォロー数とフォロワー数が2,000程度
ユーザ名2が200程度、ユーザ名3が10程度です。

>>85 を行ってからは、今のところ、429エラーは出ていません。
このまま、暫く様子をみます。
(他のTwitterクライアントは、今回のように V2C でエラーが出ている時に問題切り分けの為に起動するだけで同時起動はしてないです)

96名無しさん@避難所:2017/08/18(金) 16:34:50 ID:0564kSvA0
>>95
思い付いたことを全部書いてみてるので的外れも多いかと思います
申し訳です

暫く様子見のほどお願いします

97名無しさん@避難所:2017/08/18(金) 19:23:54 ID:0564kSvA0
V2Cの表示ではReplaceStr.txtの影響を受けている可能性があるので
このレスはWEBブラウザで見て下さい

>>83
ReplaceStr.txtにこんな感じ
ポイントはnameとmsgに |</?a.*?> を追加

<rx>@(無断)?転載は?禁止|<rx>@\\(\^o\^\)/|<small>.+?2ch\.net</small>|</?a.*?>【TAB】【TAB】name
<rx>\[(無断)?転載禁止\]\s?|&copy;2ch\.net|&amp;#169;2ch\.net|©2ch\.net|\(c\)2ch\.net|@(無断)?転載は?禁止|</?small.*?>|</?a.*?>【TAB】【TAB】msg

98名無しさん@避難所:2017/08/18(金) 20:50:56 ID:XSn/gPKw0
>>97
追加したところ邪魔なもの消えてました
ありがとうございます

99名無しさん@避難所:2017/08/19(土) 00:44:00 ID:KX9pSpBg0
書き込み欄をopenWritePanel(th);で常に表示にしてます。
下部に位置された書き込み欄を上部に持って行きたいのですが可能でしょうか?

100名無しさん@避難所:2017/08/19(土) 11:38:13 ID:tdnsJmTQ0
>>99
残念ですが不可能です
また今改造を行う際も改造しても問題ない機能と改造すると他に問題がでる機能があります
書き込み欄の表示位置に関してはコアな部分なので改造を加えたらおそらく他に影響がでると思われます

101名無しさん@避難所:2017/08/19(土) 11:48:08 ID:tdnsJmTQ0
V2Cの表示ではReplaceStr.txtの影響を受けている可能性があるので
このレスはWEBブラウザで見て下さい

>>97に関して細かい話を書きもらしたので追加
今リリースに添付しているReplaceStr.txtでは「@(無断)?転載は禁止」となっているため
ttp://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1502900107/のスレの「@無断転載禁止」を消せません

これを消すために>>97では「は」の後ろに?を付けて「@(無断)?転載は?禁止」としています
(後ろに?を付けるとその1文字はあっても無くてもいいという扱いになります)

102名無しさん@避難所:2017/08/23(水) 23:43:39 ID:VoyJXYTI0
【V2C】 2.16.20 (Z Ver.) [R20170815] (L-0.7.0:amd64)
【Java】 [P]1.8.0_141-b15 (Oracle Corporation)
【OS】 Windows 7 Service Pack 1 (amd64)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 1407(1109)/2667 (Phys. Total/Avail.: 4991/1437) [MB]

Z形式で返信ツイートを表示し、同時に返信元も表示する場合に、返信元のツイートが鍵付きアカウントだと表示されませんが、
鍵付きでも相互フォローになっていたり、片思いユーザー状態でも閲覧可能になっている場合は、
返信元を表示されるようになりませんでしょうか?

>ユーザー1/@ユーザー1 2017/08/22(火) HH:MM:SS via Twitter Web Client ユーザー2宛
>内容

鍵アカウントでなければ、ユーザー2宛の部分をクリックすると該当ツイートが表示されますが、
相互フォロー若しくは閲覧可能になっていても、現在は表示できない状況になっています。

おそらく、返信元を見に行った時に鍵アカウントだと無条件で非表示にしているのだと思いますが、
鍵アカウントでも閲覧可能な場合は表示するという風になりませんでしょうか?
よろしくお願いします。

103名無しさん@避難所:2017/08/25(金) 01:34:43 ID:e46VWhC20
【V2C】 2.16.20 (Z Ver.) [R20170815] (L-0.7.0:amd64)
【Java】 1.8.0_144-b01 (Oracle Corporation)
【OS】 Windows 7 Service Pack 1 (amd64)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 581(491)/1639 (Phys. Total/Avail.: 8139/4722) [MB]
【不具合内容】 起動時cpu100%が約5秒ほど。

104名無しさん@避難所:2017/08/26(土) 15:27:39 ID:Cw9aGSuo0
右上のボックスのスレ内検索で名前欄の検索ヒットしなくなったけど
設定どこ変えたらいいの

105名無しさん@避難所:2017/08/26(土) 19:51:16 ID:RlmLXxrs0
みんなで会話する返信
鍵付き垢う運との返信
の件できるかどうかの見極めをちょっと(9/9くらいまで)お待ちください

>>103
彼?彼女?も頑張ってるんで見逃してやって下さい

>>104
右クリメニューの上のほうに検索条件のリストが出てて
適用する検索条件にチェックが入ってるんですが
身に覚えのない項目にチェックが入ってませんか?
(本文のみ対象とか)

106名無しさん@避難所:2017/08/26(土) 23:21:26 ID:W0pT6/YI0
>>105
>みんなで会話する返信
>鍵付き垢う運との返信
>の件できるかどうかの見極めをちょっと(9/9くらいまで)お待ちください

気長に待ちますので、よろしくお願いします。

107名無しさん@避難所:2017/08/27(日) 16:17:46 ID:4eff7Yy60
1000レスオーバースレのオートリロード継続の件そろそろ解決した?

108名無しさん@避難所:2017/08/30(水) 12:08:25 ID:CURzJSug0
何故かV2Cから2chスレッドに書き込めません
何のメッセージも表示されないので理由がわからないのですが、
対処法がありましたら教えてください

109名無しさん@避難所:2017/08/30(水) 12:15:04 ID:sSd5L8Eo0
UAを変えて下さい

110名無しさん@避難所:2017/08/30(水) 12:19:49 ID:QxVcl46A0
UA変えたら直ったよ

111名無しさん@避難所:2017/08/30(水) 12:41:08 ID:CURzJSug0
直りました。良かった
助かりました、ありがとうございます

112名無しさん@避難所:2017/08/31(木) 01:43:13 ID:ix7pplhY0
>>105
ありがとう
本文のみ対象のチェック外したら名前欄の検索もヒットした
こんな所にも設定項目あったんだな(笑)
10年近く使ってるけど初めて知った

113名無しさん@避難所:2017/08/31(木) 10:42:35 ID:3xUljG7s0
http://u0u1.net/FBmH

114名無しさん@避難所:2017/08/31(木) 15:45:46 ID:3xUljG7s0
http://u0u1.net/FBOk

115名無しさん@避難所:2017/08/31(木) 17:42:23 ID:3xUljG7s0
http://u0u1.net/FC1l

116sage:2017/09/03(日) 16:48:56 ID:C4jtmvbA0
はじめからやりなおそうとして
最新版: https://www.dropbox.com/s/80oqtebz7z3nl6r/V2CMOD.zip?dl=1
からダウンロードして解答すると、macの導入手順.pngにある2.V2Cアイコンがデてきません
もしかして大元のV2Cをダウンロードしてから、なんですか

117名無しさん@避難所:2017/09/03(日) 17:12:14 ID:xQ83ut.c0
>>116
そうです。MODはもともとjarだけなんで本家のV2C.appに入れる前提になってます。
ただし本家の.appはApple java6を要求するのでjava7とか8を使う場合は
wikiの派生版のところに書いてあるappbundler3版と言うのに入れます。

118名無しさん@避難所:2017/09/03(日) 17:23:28 ID:6tN5awQY0
今ならB11スレのV2C-bundler3.appを使ってもいいカモ

119名無しさん@避難所:2017/09/03(日) 17:44:49 ID:xQ83ut.c0
>>118
でもあれはカプセル化するために改造してあるから。

120名無しさん@避難所:2017/09/03(日) 17:53:55 ID:6tN5awQY0
確かにベーシックなことをするならwikiの派生版のところに書いてあるappbundler3版のがいいのかも

121名無しさん@避難所:2017/09/03(日) 19:18:25 ID:C4jtmvbA0
>>117-120
ありがとうございます、appbundler3を入れて外部コマンド>2chAPI設定まで出来ました
もしよければもう一つ、教えてください
□read.cgiのみのチェックでは見ることは出来ないのですか

122名無しさん@避難所:2017/09/03(日) 20:00:53 ID:6tN5awQY0
read.cgiのみチェックってあるんでAPIパッチは入ってると思うんですが
2chAPI設定の左下のパッチのバージョンは何になってますか?

B10やB10.1の場合はread.cgiではスレを見られません

B11.xxの場合はAPIパッチの他にreadcgi.jsとreadcgi_aux.jsをscript/sysetmフォルダに置く必要があります
加えて For V2C-R・・・の記述がないことを確認して下さい

123名無しさん@避難所:2017/09/03(日) 21:13:33 ID:C4jtmvbA0
>>122さん
ありがさうございます、B10でした

【V2C】 2.11.4 [R20131210]
【Java】 1.8.0_131-b11 (Oracle Corporation)
【OS】 Mac OS X 10.12.6 (x86_64)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 129(107)/1820 [MB]

しばらく慣れてからRead.cgiに挑戦します、バスチカが使いづらくて戻ってきました
これだと書き込みのバーに●がないんですね、あると文字数の多いAAが貼れた気がしましたがなくとも満足です

みなさん、お手数かけました。ありがとう

124名無しさん@避難所:2017/09/08(金) 02:00:39 ID:s1innUVA0
すみませんUAの変更ってどうやるのでしょうか?

125名無しさん@避難所:2017/09/08(金) 02:23:10 ID:GNDZTUsw0
設定>外部コマンド>2chAPI設定 の
APIモードの場合:ユーザエージェント(API DAT取得)、ユーザエージェント(API 書き込み)
read.cgiモードの場合:ユーザエージェント(read.cgi ページ取得)、ユーザエージェント(read.cgi 書き込み)
を変える

変えるべきUAはb11のスレとか
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1459766607/590-592
を参照

126名無しさん@避難所:2017/09/08(金) 10:21:03 ID:s1innUVA0
>>125
ありがとうございます

127 ◆9XZ3HUpzfw:2017/09/09(土) 20:51:29 ID:orgUXy9M0
>>102
鍵垢を作って何回か返信の応酬をしてみたんですが
https://i.imgur.com/zcUBauv.png
な感じでした
鍵垢相手でも鍵を開けてもらったら返信元(返信したいTweet)を取り込んでZ形式で表示できました
UserTL、@R、検索ではTweet 8を起点にxxxx宛にマウスを乗せてポップアップでTweetを遡ることもできました

レスの内容と挙動が違うんですが設定的になんか違うところがあるのかな?

鍵垢テスト用に同じ設定の鍵垢作ってみました
https://twitter.com/V2CMOD_Z

良かったらステ垢で鍵開け申請して下さい

128名無しさん@避難所:2017/09/10(日) 12:44:16 ID:/ThtrJUs0
>>127
どうも調査有難うございます。
こちらで、再度、調べましたが、やはり、相互フォローで相手が鍵垢の時はZ形式で表示されませんでした。
ただ、XXXX宛の部分をクリックしてもツイートは取得できなかったのですが、マウスを乗せるとツイートがポップアップしました。
捨て垢作りましたのでフォローしました。(12時40分頃)

129名無しさん@避難所:2017/09/10(日) 13:14:09 ID:LCYhLgBU0
閲覧許可(鍵開けしました)
但しWEBブラウザでフォローはしていません

130名無しさん@避難所:2017/09/10(日) 21:24:09 ID:C1lImFuU0
初歩的すぎる質問で、ここですることじゃなかったらすみません
画像をビューアで開いた時に原寸大になってしまうのですが、ウィンドウスケールに合わせることは出来ないでしょうか
画像設定→一般→その他と、画像ビュアー→画像ダウンロード時〜の設定は両方ウィンドウスケールに合わせる設定にしました

131名無しさん@避難所:2017/09/10(日) 21:30:07 ID:NMQ8.MMc0
>>130
最近同じ質問を見た様な
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1496287934/953-954

132名無しさん@避難所:2017/09/10(日) 22:17:11 ID:LCYhLgBU0
>>130
画像ビューアならそれでいい気がするけど
一度再起動してみたら

133名無しさん@避難所:2017/09/10(日) 22:53:36 ID:C1lImFuU0
>>131
おお、ありがとうございました、解決しました
一日前に全く同じ質問とはすごい偶然

134名無しさん@避難所:2017/09/10(日) 22:54:06 ID:LCYhLgBU0
>>128
フォロー申請しました、なう

135名無しさん@避難所:2017/09/10(日) 23:25:45 ID:LCYhLgBU0
>>128
Z形式で返信元の表示をできないことを確認しました
チョイ調べます

136名無しさん@避難所:2017/09/10(日) 23:35:48 ID:LCYhLgBU0
>>135
ちなみにxxx宛のクリックとマウスオーバーでは返信元のツイを見ることができました
複数アカウント登録してると違うアカウント使ってしまってダメになるのかも・・・

137名無しさん@避難所:2017/09/11(月) 07:43:09 ID:Fg9kW.CI0
>>135
遅くなってしまってすみません。
フォローリクエストがV2Cだと分からなかったので遅れましたが承認しました。
「@アカウント名(通知)」に通知来ないのですね。鍵垢作ったことなかったので知りませんでした。

AとBとCがあって、Aが自分、Bは公開で相互フォロー、Cは鍵垢で相互フォローの時、
BがCからのツイートに返信した時に、CのツイートがZ形式で表示されません。
しかし、XXXX宛(C)の所をクリックしてもツイートは取得できませんが、マウスを乗せるとツイートはポップアップ表示されます。

138名無しさん@避難所:2017/09/11(月) 10:26:29 ID:2ZULVzlo0
homeTLの方にも書いたのですが
返信取得に利用するアカウントが正しくないためと思われます
(TLのオーナーアカウントではなく、単に複垢の場合はローテーションしてました)

ただいま修正中
今日か明日にでも

>XXXX宛(C)の所をクリックしてもツイートは取得できません
こっちは何でだろう?です
ポップアップがされないっていうことでしょうか?

139名無しさん@避難所:2017/09/11(月) 10:38:58 ID:2ZULVzlo0
>>13
鍵付きのZ形式返信表示がひと段落したら
こないだのTwitter仕様変更の「返信から@ユーザを取り除くようにする」ってのを入れてみます

実際どうなるのかは今イチ見えてないんですが
・本文からメンションが消えるので返信に140文字フルフル使える
となると思います

ただTwitter側で会話に参加したメンションを管理してるみたいなんで
会話が成長して行く過程で参加してきたメンションの順番までは保証されないかと・・・
(確かここがアプリ開発者から嫌われてたところのはず)

----------------------------------------------------------------
Bのツイート本文には @Aが入ってるのでそれを自動的に取り込むってことも可能かなと思いますが
会話が成長していくとおそらく140文字では足りなくなるかと・・・

140名無しさん@避難所:2017/09/11(月) 12:02:52 ID:2ZULVzlo0
>XXXX宛(C)の所をクリックしてもツイートは取得できません

マウスオーバーの場合はその仮想スレのオーナーアカウントでツイを取得してて
クリックの場合はTwitterのアカウント設定のリストの一番上のアカウントでツイを取りに行ってるようです

141名無しさん@避難所:2017/09/11(月) 13:05:27 ID:Fg9kW.CI0
>>140
なるほど。それで、クリックした場合と、単にマウスを合わせるだけで動作が違うのですね。

それと、3つのアカウントをV2Cで使っていますが、言われてみれば、Z表示されないのは、
2番目に追加したツイッターアカウントで、1番最初に加したツイッターアカウントでは、この現象は起きて無いような気もします。

142名無しさん@避難所:2017/09/12(火) 18:49:29 ID:dtCEYCWI0
V2CMOD-Z 2.16.21T (Z Ver.) [T20170912]
 
https://drive.google.com/open?id=0B6-I3SBvsil8WjFCTGkydVczdlU
V2CMOD-Z_2.16.21T(T20170912).zip
 
テスト版です
 
今回のリリースは
 ・ launcher/V2C_R20131210.jar        2017/09/12 17:54:56
です
V2Cを丸ごとバックアップしてからの使用をお願いします
 
ファイル名を V2C_R20131210.txt にして変更してあります
V2C_R20131210.jar にリネームして保存して下さい
 
修正箇所
 ・Twitterで複数アカウントを登録している場合
   ①アカウント登録画面の2番目以降のアカウントで鍵付きアカウントの返信を表示できない
   ②アカウント登録画面の2番目以降アカウントのTLでxxx宛をクリックしてもそのツイートをポップアップに表示できない
  に対しての修正
  修正対象はHomeTL、@アカウント、自分のユーザTLです()
  他人のユーザTL、検索TLはそのTLのオーナーアカウントを特定できないのでギブアップです
 
 ・返信を取得する際にAPIというものを使用するのですが900回/15分の使用制限があり
  それを回避するために返信の取得時にアカウントのローテーションを行っていました
 
  今回修正を入れるに当たって返信を取得するアカウントをデフォルトユーザ(アカウント登録画面の一番上)に固定しました
  上記制限を超えた場合にステータスバーに「429」とあるエラーが表示される可能性があります
  エラーが発生した場合はご連絡ください
  (900回/15分=1回/1秒なので耐えきれるとは思いますが・・・)
 
 ・取得済みツイートでもその仮想スレッドを削除して取り直すことで返信を取得できると思います
  ただ仮想スレッドの削除を伴うため、仮想スレッドを削除する場合はV2Cを丸ごとバックアップからにして下さい
 
一週間ほど様子を見て返信時のTwitterの仕様変更(@アカウントを140文字から除く)を入れてみます
これが上手く行くようなら「巻き込み返信」時に自分で宛先以外のアカウントの手打ちをする必要がなくなります
(但しおそらく複数の返信先を表示する場合は表示順の制御はできなくなると思われます)
 
以上です

143 ◆9XZ3HUpzfw:2017/09/12(火) 18:49:53 ID:dtCEYCWI0
酉忘れでした

144名無しさん@避難所:2017/09/12(火) 20:21:47 ID:8q6gy9/60
>>142
丸ごとバックアップをして入れ替えてみました。

デフォルトユーザアカウントのフォロー、フォロワーが2,000人位、2番目のアカウントが250人、
3番目のアカウントが30人なのですが、耐えられるか、今日明日、注意してみます。

145 ◆9XZ3HUpzfw:2017/09/12(火) 20:33:02 ID:dtCEYCWI0


ちょっと言葉足らずでした

今回修正を入れるに当たって
他人のユーザTL、検索TLの返信を取得するアカウントを
デフォルトユーザ(アカウント登録画面の一番上)に固定しました

が正しいです

HomeTL、@アカウント、自分のユーザTLに関してそのオーナーアカウントで返信を取得に行きます

146 ◆9XZ3HUpzfw:2017/09/12(火) 23:22:18 ID:dtCEYCWI0
V2CMOD-Z 2.16.22T (Z Ver.) [T20170918]
 
https://drive.google.com/open?id=0B6-I3SBvsil8MTJHRGVQTHdNWUk
V2CMOD-Z_2.16.22T(T20170918).zip
 
テスト版です
 
今回のリリースは
 ・ launcher/V2C_R20131210.jar        2017/09/12 22:57:15
です
2.16.21Tを入れていない場合は、V2Cを丸ごとバックアップしてからの使用をお願いします
 
ファイル名を V2C_R20131210.txt にして変更してあります
V2C_R20131210.jar にリネームして保存して下さい
 
日付がアレですが思ったほど大きな修正でも無かったんで今日出します

修正箇所
 ・Twitterでリプライの140文字規制緩和対応
  リプライ時メッセージから@アカウントを外してリプライメッセージ自体に140文字フルで使えるようにしました
  Z設定 Twitter 4の「リプライ140文字規制を緩和する」をチェックして下さい(即時反映です)
  https://i.imgur.com/oCP18KN.png
 
  一応、対1ユーザのリプライではリプライできることを確認
 
  この新仕様がWEBブラウザのリプライと同じことをさせようとしてるなら
  「@B @A」という順序性は怪しいですが>>13にある毎回打ちこみをしなくてすむようになるかもしれません
 
以上です

147名無しさん@避難所:2017/09/13(水) 01:08:11 ID:xucfXGlY0
なんか来てた!

148 ◆9XZ3HUpzfw:2017/09/13(水) 11:01:09 ID:dngSzGmw0
10人に同報リプライをしているツイートに新仕様で140文字リプライをしたら
全リプライ先+140文字ツイートがV2C上で表示されたんで
新仕様のリプライだと投稿本文中に@アカウント無くてもそのツイートに参加してる全員にリプライされる模様

尚、WEB公式に実装されてるリプライ先のハブり機能の実装は今のところ考えてません

149名無しさん@避難所:2017/09/13(水) 17:54:12 ID:xr8d9QVk0
threadld.jsを入れれば、2ちゃんねるは自動で書き込み欄表示できますが、まちBBSやしたらばでも自動で書き込み欄表示できるようにはできますか?

150名無しさん@避難所:2017/09/13(水) 18:13:46 ID:rGRUJqPk0
threadld.jsに
「function openWritePanel」 って行があって
その次の行以降に
//で始まる行が並んでて、そこの
「th.bbs.shitaraba」と「th.bbs.machi」の前の//を取れば可能かと

但し同じ行の「//BBSが・・・」の前が全角半角なんで半角空白に修正する必要あり

151名無しさん@避難所:2017/09/13(水) 20:44:05 ID:xr8d9QVk0
>>150
出来ました。ありがとう。

152名無しさん@避難所:2017/09/13(水) 22:29:10 ID:l9EVidac0
キャンペーン情報
au/@au_official
ローソンほどでは無いですが、それなりの量のツイートが流れてきます。
アンチキャンペーン発動しました。

153名無しさん@避難所:2017/09/14(木) 00:51:21 ID:CZB4Ng/60
ここで聞く事じゃないのかもしれないけど、炎上してる二人のやり取りを抽出する
>何度かのやり取りの中で幾つかツイ消し済(V2Cには取り込み済)
v2cで取り込んでるツイートでその二人だけのツイートを引っ張って別タブで表記できないかな
二人のの垢だけを突っ込んだリストつくって眺めるのだと、つい消し済のツイートは引っ張ってこれないので

154名無しさん@避難所:2017/09/14(木) 00:51:58 ID:CZB4Ng/60
タイムラインや複数人入ってるリストだと関係ないツイートが混じって見返しづらいので
つい消し済みも込みでみれないかなーと

155名無しさん@避難所:2017/09/14(木) 09:09:37 ID:zkSLoq1A0
>>146
「このツイートに返信」の時は、@誰宛か付加されなくても大丈夫だと思うのですが、
「このユーザーに返信」の時は、@誰宛か付加されてないと、誰宛なのかわからないような気がするのですが、
動作的には、これで良いのでしょうか?

156名無しさん@避難所:2017/09/14(木) 09:15:43 ID:E7vccErg0
>>155
140文字対応のバグです
140対応のチェックを外すと@が現れます

157名無しさん@避難所:2017/09/14(木) 09:18:30 ID:zkSLoq1A0
>>156
了解しました。
暫く、140対応のチェックを外して使用します。

158名無しさん@避難所:2017/09/14(木) 09:27:18 ID:E7vccErg0
それはそれとして
ツイされた時間が8時間進んでるしw

159名無しさん@避難所:2017/09/14(木) 09:30:59 ID:E7vccErg0
違う?
11時間?
多分オフセットのせいだな

160名無しさん@避難所:2017/09/14(木) 09:39:49 ID:E7vccErg0
ツイートに表示されてる時間が16時間前なのか
オフセット使用なし

161名無しさん@避難所:2017/09/14(木) 22:19:59 ID:E7vccErg0
>>153
別タブにはできないけど振り分けボタンを使ってユーザを絞り込むとか

162名無しさん@避難所:2017/09/14(木) 22:29:35 ID:CZB4Ng/60
>>161
どうにかできるんやね、v2cの使い方基本的にしらんだけやなー、お手数かけてすいません
dat保存みたいにTwitterも出来ればいいけどそれもやる方法あるんやろうな

163名無しさん@避難所:2017/09/14(木) 23:03:57 ID:E7vccErg0
それやけど、Twitterやとそういうことは出来へんねん

BBSのdatやとテキストファイルっちゅう「<>」で区切られてる改行単位の平文やから取り扱いが容易なんやけど
Twitterのデータってjson形式ゆーて{}で括られた単位で名前を付けてそれに親子関係持たせてる複雑な構造で
その上バイナリデータゆーて改行がない形式で保存されてるから一つ一つのツイートの区切りが曖昧やし
文字列データちゅうより画像データと同じ性質やから下手に差分とかを抜き出して保存しても区切り方が悪いと
データが壊れて使いものにならなくなるねん

なのでTwitterのデータはローカルdatのような形で保存することができません

以上中途半端な関西弁でお送りしました

164名無しさん@避難所:2017/09/15(金) 23:07:39 ID:3ps7ovsU0
Twitterの自作のAPIキーを作ったので
Twitterの自分のHome上にでる他人の過去ツイートを取得しようと思ったのですが全件取得する方法はありますか?
昔のツイートが残ってたのでそこを起点として
再取得・削除→この次から取得(最大の20ページ)
でやってみたのですが短期での取得だからか規制にひっかかり中途半端になります

2016/08/09のツイートで 「再取得・削除→この次から取得」 を実行
2017/06/12のツイートから最新ツイートまでを取得
みたいな感じになって2016/08/09〜2017/06/12の間のツイートが取得できない状態です

規制回避で15分?以上の時間をかけてゆっくり取得していけばできそうな気もしますが難しいでしょうか?

165名無しさん@避難所:2017/09/15(金) 23:20:52 ID:eTDnPYv60
規制がかかった時のエラーメッセージを教えて下さい

166名無しさん@避難所:2017/09/15(金) 23:39:43 ID:3ps7ovsU0
ユーザー名 Home: java.io.IOException: Server returned HTTP response code: 429 for URL: ttps://api.twitter.com/1.1/statuses/home_timeline.json?tweet_mode=extended&since_id=○○○○○○○○○&count=200&contributor_details=true [残り 0(15)回/13分]

これが出るっぽいです
ユーザー名とid=○○○○○○○○○のところは置き換えました

この置き換え前のURLに飛んだら
{"errors":[{"code":215,"message":"Bad Authentication data."}]}
っていうものが表示されました

167名無しさん@避難所:2017/09/15(金) 23:54:45 ID:eTDnPYv60
>>166
下のメッセージはそもそも向こうが受け付けないことをやってるから問題ないとして

やっぱ間隔が短すぎます
確か15回/15分のはずなんでもうちょい間隔を開けてください

あとTwitter設定>一般の更新間隔でも自動的に更新してるので
過去ツイを取る時はホームの更新間隔を0(自動更新しない)にして下さい

あと念のためUserStreamも使用しない

欲しいツイが全て取れるかどうかはTwitter次第なんでなんとも

168名無しさん@避難所:2017/09/16(土) 00:11:00 ID:i7O/Kivc0
>>167
その条件でやってみました
ユーザー名 Home: 新着Tweet 808 [残り 3(15)回/14分]

これが出てエラーはでなかったのですが
>>164
>2016/08/09〜2017/06/12の間のツイートが取得できない
みたいな感じで取得できない空いた期間が出ます
のように取得できない期間があります

808件までは取得できてるので取得しなければならないツイート数が多すぎて全部拾えてないってことですよね
最新からの一括取得ではなくこの空いた期間のツイートだけを
地道に拾っていきたいんですが現状もうどうしようもない感じですか?

169名無しさん@避難所:2017/09/16(土) 00:12:27 ID:i7O/Kivc0
>>168
>みたいな感じで取得できない空いた期間が出ます
>のように取得できない期間があります

すみません
片方消し忘れです

170名無しさん@避難所:2017/09/16(土) 00:17:58 ID:wxrMbRnA0
>>168
現状のV2CとTwitterの関係では
結果がそうなってるんでそうだとしか言えません

可能ならばV2Cを丸ごとバックアップするか、まっさらなV2Cを別に作って
HOMEを一回削除して、「この次から取得」という機能は無かったものして
ゼロから新しく取り直してみてもらえますか?

171名無しさん@避難所:2017/09/16(土) 00:27:33 ID:i7O/Kivc0
>>170
log内のtwitterフォルダをバックアップして消せばいいですか?

172名無しさん@避難所:2017/09/16(土) 00:31:42 ID:wxrMbRnA0
>>171
それだけをバックアップだとあとで整合性が崩れるのでできれば保存用フォルダ丸ごとが望ましいのですが
Macですか?

173名無しさん@避難所:2017/09/16(土) 00:39:59 ID:i7O/Kivc0
>>172
winです
そこを(twitter_)保存して削除してやりましたがはやとちりでしたね
一応それでHOMEを新たに開いて
過去ツイートの取得(20ページ)でさかのぼっていきましたが
一定のところまでいったら規制制限ではない状態ですが遡れなくなりました

174名無しさん@避難所:2017/09/16(土) 00:46:09 ID:wxrMbRnA0
一定のところ

ってのは016/08/09〜2017/06/12に掛かるところでしょうか?
あと何回か繰り返してももう遡れませんか?

175名無しさん@避難所:2017/09/16(土) 00:51:26 ID:wxrMbRnA0
Twitterは過去ツイートの保存の保証をしてるわけではないので
count=200の20ページである時点より前のツイートの取得ができないのなら
そこはもう諦めるしかないかなって気がします




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板