したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

V2CMOD #3

1名無しさん@避難所:2016/11/23(水) 03:07:47 ID:4sqiihoo0
非公式のV2C改造jarのスレです
アップデートの告知をここで行います。不具合のサポートなどもこちらで承ります
改造内容は2ch等の仕様変更の対応をメインにしてます
機能追加については技量的問題もあり受けられない場合も多々あると思われます

■ダウンロード
最新版 https://www.dropbox.com/s/80oqtebz7z3nl6r/V2CMOD.zip?dl=0
過去バージョン https://www.dropbox.com/s/nwvtljfgiuu5ill/%E9%81%8E%E5%8E%BB%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3.zip?dl=0

■注意事項
動作については保証できません自己責任でどうぞ
n|aさんに怒られたら消します。それ以外の理由では消しません
Twitterのクライアント名が V2CMOD に変わります

■導入方法
V2Cインストールフォルダのjarファイル(C:\Program Files\V2C\launcher\V2C_R20131210.jar)を同封のjarファイルに置き換えるだけです
Twitterの認証に問題がある場合は設定→Twitterアカウントから一度アカウントを削除し、再度追加して下さい。

前スレ
V2CMOD #2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1456279050/

99名無しさん@避難所:2016/12/18(日) 01:34:43 ID:WCbnl5oA0
>>97
俺はできればお前と同じ大気にいたくない
ただ、今後無視すればいいだけだから、嫌悪すら抱かない

お前はストーカー気質

100 ◆Akina/PPII:2016/12/18(日) 04:52:20 ID:mNil.hLc0
>>99不登校の「理由」どこに | ニュース | 公明党 https://www.komei.or.jp/news/detail/20161205_22251
よかっ
2006年4月2011年4月における教育学部では、国立大学法人愛知教育大学教育の講師で2003年4月日本学術振興会特別研究員(PD)...

101 ◆Akina/PPII:2016/12/18(日) 05:18:19 ID:mNil.hLc0
https://snag.gy/eA0HFO.jpg
https://snag.gy/4cwAd3.jpg
https://snag.gy/g83NGe.jpg
https://snag.gy/yW4qZp.jpg
https://snag.gy/hHCDKJ.jpg
>>99
世間知らず黙れ。

102名無しさん@避難所:2016/12/19(月) 01:53:05 ID:BHJmpzAs0
フツーに拾うときもあればアイコン欄が空白のままのこともあるね
>>98の言うように右クリックでダウンロードすれば支障はないっちゃない

103名無しさん@避難所:2016/12/19(月) 13:11:02 ID:F60urYQM0
>>99
NGに突っ込んどけよ
相手にするな

104 ◆9XZ3HUpzfw:2016/12/19(月) 14:48:35 ID:DJNHGTVg0
>>69
UserStreamオンと時間間隔指定更新を同時に動くようにしてみたんですが
UserStream側で受信する結果が思わしくなかったです
(データが来ない感じ)
なんで通知はUserStreamオン(時間間隔指定更新無効)になってないと正しく動かないかと思ってます

もうちょっと丁寧に試したらもしかしたらがあるかもですが
すいませんがそこまでの試行は今回は見送ります

105名無しさん@避難所:2016/12/19(月) 21:11:56 ID:0sL8kJQY0
アイコン右クリックでダウンロードしても再起動したら
また違うアイコン消えたりしない?
なんかそれの繰り返しだから一部アイコンかけたまま放置してるや

106名無しさん@避難所:2016/12/19(月) 22:29:40 ID:rToKGhtQ0
うちではそういうのないなあ
アイコンの表示までやたらと時間がかかることはあるけど

107名無しさん@避難所:2016/12/20(火) 00:10:03 ID:oIFLTNCI0
クロームとかでtwitter開くとツイートごとに返信数、リツイート数、いいね数が
それぞれのアイコンの横に表示(0の場合はアイコンのみ)されてますが
popupTwitterInfo.jsでは、リツイート数といいね数の表示ができますよね?
これに返信数も付け足して一緒に表示することはできませんでしょうか?

108 ◆Akina/PPII:2016/12/21(水) 23:13:07 ID:zVDRTMPA0
453 : ◆Akina/PPII :2016/12/21(水) 04:14:30.36 ID:WULKLC2S0
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/download/1481540233/454

109名無しさん@避難所:2016/12/23(金) 09:00:10 ID:zJBYryLg0
出ないなら必ず出ないなら分かるのですが
アイコンの出たり出なかったりは何とも言えません
その時のタイミングとしか
申し訳です

返信数ですけどAPIから返ってくる項目には返信数が無いようです
表示/非表示の選択制で生htmlを引っ張ってくる方法を考えてみます

110名無しさん@避難所:2016/12/24(土) 18:16:07 ID:hcFVb8fM0
>>109
返信数は別のくくりなんですね
ありがとうございます
よろしくお願いします

111 ◆Akina/PPII:2016/12/25(日) 20:17:43 ID:NhxZjCV.0
これを生徒に訓練させる自信がない
。難しい。betaですかね。二兆はいって50億まで使えます。私が三菱UFJデスクやります。

112 ◆Akina/PPII:2016/12/25(日) 20:26:15 ID:4GuzqAOE0
まぁ確かに設定くらい自分でしないとだめでよね。厳しい先生。ごめんなさい。
http://dai.ly/xba3s9
瀬戸朝香、私の先輩です。宜しくお願い致します。
消すやつ6人います。頼まれました。

113SOVE?「投げキッス:2016/12/25(日) 20:33:31 ID:spXe2PtU0
>>109
>返信数ですけどAPIから返ってくる項目には返信数が無いようです
>表示/非表示の選択制で生htmlを引っ張ってくる方法を考えてみます

これああたしでもすか。バーが嫌い。生徒が怖がる。原色は瞳に刺激が強い。
勉学に集中できん。

?
自分で設定在るはずだ。
?ごめん。。。

114SOVE?「投げキッス:2016/12/25(日) 20:46:18 ID:Sg2DIDpo0
狐さんと約束護ったら、GoogLEのかわりに届け物が来た。流石だわ。敗けとれ、悔しい。
http://i.share.pho.to/b32eb761_o.png

115SOVE?「投げキッス:2016/12/25(日) 20:47:19 ID:b/BTK/x60
>>114
>敗けとれ、悔しい。


マケレンゾ。気合が排卵な。ネタインスコしたろかな。無いです。

116名無しさん@避難所:2016/12/27(火) 19:59:03 ID:hKW0av6Y0
>>110
もうちょいおまち下さい
明日の夜になったら体が空くので

117名無しさん@避難所:2016/12/28(水) 05:53:51 ID:fEzFSEYk0
【V2C】 2.14.5 (twZ) [R20161210] (L-0.7.0:x86)
【Java】 1.8.0_101-b13 (Oracle Corporation)
【OS】 Windows 7 Service Pack 1 (x86)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 337(308)/723 (Phys. Total/Avail.: 2995/637) [MB]
【不具合内容】 Twitterで新着画像を自動ダウンロードしません

本家のV2Cを解凍してひとまず>>56の V2C_R20131210.jar だけを置き換えて
設定>リンク・画像 で
「一般」タブの「新着画像ダウンロード」の「○日まで」にチェック
「画像ビューア」タブの「新着画像自動ダウンロード」にチェック
を入れましたが画像のあるツイートを読み込んでも画像が自動で表示しません
画像のリンクをクリックすると外部ブラウザで画像が開きます

他に設置したほうがいいファイルや設定するところがあるのでしょうか?

118名無しさん@避難所:2016/12/28(水) 07:08:04 ID:JKcQ63ck0
>>117
マウスの設定

119名無しさん@避難所:2016/12/28(水) 08:25:19 ID:1kHVMKbo0
全くの新しい環境でしょうか?
ならばjarに添付されてるファイルを全て設置してみて下さい(jsのコマンド登録はとりあえずいいです)
あと自分の画像関係の設定は
http://i.imgur.com/UoHk5dn.png
となってます

120名無しさん@避難所:2016/12/28(水) 18:53:40 ID:oofBu7N20
>>118-119
画像を自動ダウンロードするようになりました!

原因は
ImageViewURLReplace.dat
を置いていなかったせいでした…

お騒がせしました
ありがとうございます

121名無しさん@避難所:2016/12/29(木) 10:01:51 ID:TybQJGmA0
>>110
https://www.axfc.net/u/3758092?key=v2c
js×1、txt×1 両方とも本日9:49の更新日付

フル表示で以下みたくなります
http://i.imgur.com/6eYepXr.png
js中の「dispReplyCount」をtrueにした場合に返信数を表示
返信が無い場合は返信を表示しません

なお一回表示するとその内容がキャッシュに保存され
V2C起動中は以降はそのキャッシュが表示されるので
最新の数を見るためには更新ボタンを押す必要があります

122名無しさん@避難所:2016/12/29(木) 15:28:49 ID:16zPUG.M0
>>121
使いやすくてめちゃくちゃ便利になりました
お忙しい中、親切にご対応して頂きありがとうございました

123名無しさん@避難所:2016/12/29(木) 23:59:28 ID:TybQJGmA0
外部コマンド>レス表示にpopupTwitterInfo.jsを登録して使えることをつい今しがた知った
確かに返信数が出たら便利だったw

先人すげー

124 ◆9XZ3HUpzfw:2016/12/30(金) 12:24:04 ID:FVWUxIkM0
V2CMOD-twZ 2.14.6 (Z Ver.) [R20161230]
 
https://drive.google.com/open?id=0B6-I3SBvsil8cjJHc08wQVNKSkk
V2CMOD-twZ_201612300814.zip
 
リリース版です
 
今回のリリースは
 ・ launcher/V2C_R20131210.jar  2016/12/30 08:14
 ・ 設定・ログフォルダ/【参考】ImageViewURLReplace.dat
 ・ 設定・ログフォルダ/【参考】iurlrpl.txt
 ・ 設定・ログフォルダ/【参考】ReplaceStr.txt
 ・ 設定・ログフォルダ/【参考】ReplaceStr_Tw.txt
 ・ 設定・ログフォルダ/script/popupTwitterInfo.js
 ・ 設定・ログフォルダ/script/popupTweet/templatePopupStatusTwitter.txt
 ・ 設定・ログフォルダ/script/popupTwitterEnquete.js
 ・ 設定・ログフォルダ/script/iurlrpl/amazon_image.js
です
尚、本日早朝?からアンケート情報取得のURLに何らかのチェックが掛かったみたいで
現在アンケート有無の判別ができません(全てアンケート無しと扱われています)
 
更新内容
 ★履歴.txtでは[R20161214]となっていますが、[R20161230]です
 
 ●引用ツイートの表示で引用されたTweet本文にそのurlの表示/非表示を選択するオプションを追加
  (Twitter 3)
 
 ●最近のスポニチ画像がGZip圧縮されてて No ImageReader Found になった場合に
  その状態からGZipを解凍し画像を表示する機能を画像リンクの右クリに追加
  (設定のサブメニューにあります:menu.jsを使用している場合は要修正)
 
 ●設定・ログフォルダ/script/popupTwitterInfo.js
  http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1479838067/121 版に変更
  templatePopupStatusTwitter.txt、popupTwitterEnquete.js、Java6用popupTwitterInfo.jsも同様
 
 ●設定・ログフォルダ/【参考】ReplaceStr.txt
  ️に関する定義誤りを修正
 
 ●設定・ログフォルダ/【【参考】ReplaceStr_Tw.txt
  ️に関する定義誤りを修正
  Amazonのurlを可能なら「https://www.amazon.co.jp/dp/xxxxxxxxxxx/」に短縮する定義を追加
 
 ●設定・ログフォルダ/ImageViewURLReplace.dat
  160522aに対してJane総合掲示板のImageViewURLReplace.datスレに有った追加・修正を反映
  amazonに関しての独自定義を追加(オリジナルのamazon定義はコメントアウトしています)
  その他、独自定義の追加
 
 ●設定・ログフォルダ/iurlrpl.txt
  amazon短縮urlの対応(設定・ログフォルダ/script/iurlrplにamazon_image.jsを要追加)
  設定ファイルとURL変更用スクリプト@避難所スレで試して貰ったんですが上手くいかないケースもある模様
 
 ●Twitter対応以外の修正も増えたのと、年も変わるので自称を変更
  twを外して「V2CMOD-Z」とします

125 ◆9XZ3HUpzfw:2016/12/30(金) 12:38:51 ID:FVWUxIkM0
記載漏れ
 ・ Java6用js/popupTwitterInfo.js

126名無しさん@避難所:2017/01/02(月) 18:12:24 ID:jLLaWhuw0
なにか操作してしまったようでユーザータイムラインの右上に

残り 全て

というのが出ているのに気づいたのですがどういう機能でしょうか?
無効にする方法がわかりません

127名無しさん@避難所:2017/01/02(月) 18:52:42 ID:ftQJ7TWc0
レス表示欄右クリで「振り分けボタンを隠す」で消えるはず

128名無しさん@避難所:2017/01/02(月) 19:55:11 ID:jLLaWhuw0
>>127
消えました!
振り分けボタンというのですね
ありがとうございました

129名無しさん@避難所:2017/01/03(火) 17:46:09 ID:fs.pHDUw0
>>124
作者さん更新おつです

フォントの文字色を白にして使っています。
V2Cを2.14.6へアップデートしたところ
Twitterユーザー情報のポップアップ窓で
文字(白)が完全に背景(白)に埋もれてしまうようになりました、
このユーザー情報ポップアップ窓の背景色を変更する方法はありますでしょうか?

Ctrl+Aで文字色を反転することで一時的に文字を出すことは出来るのですけど
できれば背景色を変更することで対応したいです。
GUI操作でなくとも
設定ファイルの数値を弄るやり方でもいいので、背景色を変更したい、のですが
設定ファイルの該当する部分がわからないです。

背景色を変更するための設定ファイルと該当する行が
どれにあたるか探したのですけど、全然わからなかったので
対応をお願いします。すいません

130名無しさん@避難所:2017/01/03(火) 18:00:44 ID:kwpsosrI0
あいよ
ただちょっと今バタバタしてるんで
次の3連休まで待ってください
設定で変えられるようにします(#xxxxxxとかBLACKとかでしていする感じ)

131名無しさん@避難所:2017/01/03(火) 19:28:11 ID:fs.pHDUw0
ありがとです
助かります!

132麻生太郎金融庁 ◆Akina/PPII:2017/01/05(木) 17:11:49 ID:UwFmr/420
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/download/1480248208/650

133瀬戸朝香:2017/01/05(木) 17:58:09 ID:UwFmr/420
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/download/1482925760/647

134堀江貴文*盗撮マン*一派(扇子) ◆360jPyDFno:2017/01/05(木) 17:59:47 ID:UwFmr/420
スポンサーになってもらえんかな。V2CMOD-twZ
瀬戸朝香さんに頼んでくるわ

135岡田有希子(Online)代理 ◆Akina/PPII:2017/01/05(木) 20:34:15 ID:DgtwbWZ.0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/44569/1477735680/300

ジ・エンド

136瀬戸朝香:2017/01/05(木) 20:36:02 ID:DgtwbWZ.0
アマゾンはcanadaがありますけど、あれ特例みたいですよ。どうなんでしょうか。amazon.ca

137瀬戸朝香:2017/01/05(木) 20:37:44 ID:DgtwbWZ.0
億はしますね。少し待っててくださいね。お時間を暫し。論文を書くので。公務員は頭悪いので。

138瀬戸朝香:2017/01/05(木) 20:38:51 ID:DgtwbWZ.0
はよ、子分と家来は、まとめろ。
作者サン寄附するぞ。銭なら任せて。

139瀬戸朝香:2017/01/05(木) 21:26:39 ID:DgtwbWZ.0
>>124-125
http://i.share.pho.to/61ecc3e2_o.png
https://en.wikipedia.org/wiki/
List_of_cry
ptology_
confere
nces

フリーメイスンの頁にたどり着きます。
ヒント






科。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm11773675
リバティウォーク 代表シャコタンコヤジの「今日のワンポイント」 http://ameblo.jp/lb-kato/
中森明菜 - DESIRE - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=MaMhp6PeOOg

140 ◆9XZ3HUpzfw:2017/01/07(土) 18:48:12 ID:vm82bkzU0
V2CMOD-Z 2.14.7 (Z Ver.) [R20170107]
 
https://drive.google.com/open?id=0B6-I3SBvsil8SlNBUnB1Z1EtYTA
V2CMOD-Z_201701071300.zip
 
リリース版です
 
今回のリリースは
 ・ launcher/V2C_R20131210.jar  2017/01/07 13:00
です

141 ◆9XZ3HUpzfw:2017/01/07(土) 18:48:26 ID:vm82bkzU0
更新内容
 ●Twitter ユーザ情報の背景色をWEBカラー形式で指定可能としました
  (Twitter 3)

 ●メニュー>ヘルプで表示される項目・順序を変更しました
  メニューアイテムの中に「V2C@避難所を開く」がありますが選択してもエラーとなり避難所の掲示板は開かれません
  実害が無いので放置します

その他
 ●昨年の12/30からアンケートの有無をチェックするために使用していたurl「https://twitter.com/i/cards/tfw/v1/」に
  何らかの認証が掛かるようになりアンケート有無の判定ができなくなりました
  アンケート機能を使用している場合は代わりにTwitter 1のアンケート情報の項に
  「https://twitter.com/#userName#/status/」を設定して下さい
  生htmlを取得しそこからアンケートの有無の判定をします

  「https://twitter.com/#userName#/status/」でアンケートの有無を行いアンケートが存在する場合に
  本文に「http://enquete/ユーザ名/TweetID」を表示しますが「cards/tfw/v1/」を使用できなくなったために
  ポップアップの表示をできなくなりました
  「https://twitter.com/#userName#/status/」は目印としての意味しか持てなくなったので
  このurlがある場合はWEBブラウザでそのツイートを開いて下さい

142名無しさん@避難所:2017/01/07(土) 20:17:27 ID:4TnbELS20
いつもありがとうございます

143名無しさん@避難所:2017/01/07(土) 20:24:02 ID:4TnbELS20
read.cgiで実況関連の板がまた書き込めなくなってるみたいです

144名無しさん@避難所:2017/01/07(土) 20:28:18 ID:vm82bkzU0
実況関連だけだとザックリすぎて・・・

145名無しさん@避難所:2017/01/07(土) 20:34:06 ID:4TnbELS20
すいませんでした
実況chカテゴリの実況ch板を除く板はほとんど書き込めないみたいです

146名無しさん@避難所:2017/01/07(土) 20:44:09 ID:vm82bkzU0
NTV実況の「世界一受けたい授業 ★2」には書き込めました
UAが古いかもです

ユーザーエージェント(CGI書き込み)に以下を設定してみて下さい
Chromeの最新版です

Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/55.0.2883.87 Safari/537.36

147名無しさん@避難所:2017/01/07(土) 21:01:05 ID:4TnbELS20
書き込めました!ありがとうございます

148名無しさん@避難所:2017/01/07(土) 22:39:37 ID:Z.9LbH8o0
【V2C】 2.14.7 (Z Ver.) [R20170107] (L-0.7.0:amd64)
【Java】 1.8.0_111-b14 (Oracle Corporation)
【OS】 Windows 7 Service Pack 1 (amd64)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 648(343)/1109 (Phys. Total/Avail.: 4991/697) [MB]
【不具合内容】
「このTweetを引用ツイート」でツイートする時、ツイート元にURLが2行含まれていると2行目のURLが省かれる。



この投稿等はテストです。
http://aaa.bbb.ccc/
http://ddd.eee.fff/

上記のツイートを「このTweetを引用ツイート」すると
http://ddd.eee.fff/
が含まれないTweetになってしまう。

149名無しさん@避難所:2017/01/08(日) 00:13:23 ID:g09akg8.0
>>148
その後、よく調べたら、ブラウザで観ると2行目も含まれたTweetがされていました。
V2C で観ると、2行目が含まれない表示になる様です。

150名無しさん@避難所:2017/01/08(日) 08:14:15 ID:XEIMorrU0
>>148
どうもです
現象確認しました

夕方くらいに修正版を出せると思います

151名無しさん@避難所:2017/01/08(日) 16:43:30 ID:7PP.dSqo0
V2CMOD-Z 2.14.8 (Z Ver.) [R20170108]
 
https://drive.google.com/open?id=0B6-I3SBvsil8YTVWTDEtWkhPb0U
V2CMOD-Z_201701081626.zip
 
リリース版です
 
今回のリリースは
 ・ launcher/V2C_R20131210.jar  2017/01/08 16:26
です

更新内容
 ●urlを含むツイートが引用ツイートされた場合に最後のurlが表示されない障害を修正

152 ◆9XZ3HUpzfw:2017/01/08(日) 16:48:59 ID:7PP.dSqo0

本人です

153名無しさん@避難所:2017/01/09(月) 01:34:07 ID:Y5ukk1cY0
>>151
どうもありがとうございます。
2行目のURLも表示されるのを確認しました。

154名無しさん@避難所:2017/01/09(月) 10:28:43 ID:WFfwdHmY0
作者さん更新おつです。
背景色が調整できるようになってて助かります、
ありがとうございます!

155 ◆9XZ3HUpzfw:2017/01/09(月) 16:01:54 ID:a7fnOyLw0
しかし暇だw

●urlを含むツイートが引用ツイートされた場合に最後のurlが表示されない障害を修正

これちょっと補足しとくと

画像とか動画を添付するとTwitter側で本文の末尾に/photo/1や/vidoe/1のurlを書き加えます(実際はt.coに短縮)

Zでは画像や動画のurlを取り出して直リンしてるので/photo/1や/vidoe/1がサムネ対応されてると同じサムネが2つ表示されます
なので/photo/1や/vidoe/1のurlを表示しないようにするために本文末尾のt.coを削除してました

また本文の一番最後に自分でurlを貼ってツイートしても同じようにt.coに短縮されます

t.coの非表示処理時にこの2種類のt.coの区別をせずに何のurlなのかはお構いな削除していたために
投稿時に自分でツイッターに貼ったurlまで削除してました

本文末尾のt.coを一旦展開して/photo/1や/vidoe/1のurlの場合のみ、そのt.coのurlを削除するように修正しました

156名無しさん@避難所:2017/01/09(月) 17:22:43 ID:B.9/osP20
ヘルプから過去バージョン落とせるの気が付かなかった
しかも沢山有るしw

157名無しさん@避難所:2017/01/10(火) 08:43:55 ID:ymsPtX3o0
>>151
乙!

158瀬戸朝香:2017/01/11(水) 06:01:14 ID:l7w16mSM0
90億予算GET。どうしますか。レドミが読めない。小学校をクラックして遊んでたら3日過ぎてた。

159瀬戸朝香:2017/01/11(水) 06:03:59 ID:l7w16mSM0
役所のSite見てまえますかね。問題点やら、いろいろ、あれば銭がどえらいあるけど、全部任されとるもんで追っつきません。
自分は精神医学のことやってまいたいみたいです。TOPに自分の拠点が置かれちゃいました。お力添えキボンヌします。もう一人のV2CMOD+はメアドが晒されてました。

160中森明菜Online ◆Akina/PPII:2017/01/11(水) 06:21:53 ID:K1ojpeaM0
>>154
これデラ大事。色彩論をまた再否定している。hyperの由来の関係で。
日本人が目が悪い。ピンボケ民族なことの実証、証明、理論が立てれるかもしれない。
何で通じたんだろう。RGB以外の色彩設定在ると思う。三原色でなく四原色な筈。
ゲーテ、ニュートン批判から入らないと駄目です。
ギリシア語が日本人強いはず。ディオニュソスはバッカス、バッコス、飛躍してオルフェウス。メナード。マデイナス。アマノウズメ。スクナビコナ。一寸法師。月。かぐや姫。
日本語が解読出来ないらしい。世界でも。何処の国でも。Sri Lankaが2500年同じ言語を使っているらし。日本語を半年でマスターしたらしい。
中森明菜が韓国と支那とTaiwanでも人気らしい。自分が中森明菜らしい。

161岡田有希子(Online)代理 ◆Akina/PPII:2017/01/12(木) 21:57:40 ID:P5FUHGeA0
>>156
本当ですか。なかなか上手く、使いこなせない。
この専ブラはhyper技術力過ぎて。自分、眼が視えないです。少し時間ください。ごめんなさい。

162名無しさん@避難所:2017/01/19(木) 09:14:01 ID:S2yajb1o0
V2Cで、なんか適当なテキストを選択してその上でコンテキストメニューを開くと
googleで検索
goo国語辞典
とか出てくるやん。コレって編集できんのかな?
もしくは、ここにユーザー定義の検索エンジンを追加できれば良いのだけど。
最近googleで検索するとnaverとかクックパッドとか食べログとかのイラんサイトが山のように出て来て使いにくいから
カスタム検索でいらないサイトを除外したgoogle検索を作ってデフォにしたのだけど、
V2Cから直接カスタム検索ができるようにしたいのよね。
V2Cwikiとか見てwebスレッド検索からwebブラウザのボタンを押せば行けるようにはできたけど、
できればコンテキストメニューの1段目で選びたいんだ。
なにか良い知恵は無いかな?

163名無しさん@避難所:2017/01/19(木) 09:51:35 ID:V3CkcGNs0
新wikiの「外部コマンド」参照

164名無しさん@避難所:2017/01/19(木) 13:31:48 ID:S2yajb1o0
>>163
できた!サンキュー、愛してる!!

165名無しさん@避難所:2017/01/19(木) 20:59:26 ID:Znwet33o0
ツイッター機能のみ使用してるんだけど、今までずっとアップデートせず2.14.2 (twZ) [H20161022]を使っていて数日前に最新版にアップデートしてみたら、2.14.2に比べると動作がかなり重くて頻繁に固まったり新着画像がメモリ不足で表示出来なかったりする・・・
アップデート後1回目の起動では全タブ読み込むのに6時間かかりました・・・
2.14.2は快適なんですが、どうにかなりませんでしょうか・・・

166名無しさん@避難所:2017/01/19(木) 22:21:58 ID:/mEtMQks0
いくつか教えて下さい(追加の質問もあるかもです)

・OS、Javaのバージョン

・今回同時にJavaのバージョンも上げたか否か

・ツイッターのタブ数

・ツイッター設定>一般の「キャッシュ読み込み件数」

・Z設定>Twitter 1の「アンケート情報を取得するurl」に設定してあるurl

・2.14.3〜2.14.7のバージョンではどうなるか
 2.14.3 → >>16
 2.14.4 → >>33
 2.14.5 → >>56
 2.14.6 → >>124
 2.14.7 → >>140
 ネットワーク負荷は掛かるようになってるとは思うんですが
 メモリを食いつぶすような直接的な修正をしてないはずなんでなんとも・・・

・2.14.8でImageViewURLReplace.datを外すとどうなるか(2.14.6添付のImageViewURLReplace.datを入れた場合)

お手数ですがご協力のほどを

167名無しさん@避難所:2017/01/19(木) 22:44:36 ID:/mEtMQks0
これもお願いします

・表示>コンソール出力にエラーメッセージが出ていないか

168名無しさん@避難所:2017/01/19(木) 23:29:44 ID:Znwet33o0
ありがとうございます

・OS、Javaのバージョン
Windows 7 Service Pack 1 (x86)
1.7.0_79-b15 (Oracle Corporation)をカプセル化

・今回同時にJavaのバージョンも上げたか否か
してません

・ツイッターのタブ数
タブ数40
一番多くツイートを取得してるタブは33,000ツイート

・ツイッター設定>一般の「キャッシュ読み込み件数」
10,000,000

・Z設定>Twitter 1の「アンケート情報を取得するurl」に設定してあるurl
https://twitter.com/i/cards/tfw/v1/

・2.14.3〜2.14.7のバージョンではどうなるか
まだ試してません、これから試します

・2.14.8でImageViewURLReplace.datを外すとどうなるか(2.14.6添付のImageViewURLReplace.datを入れた場合)
まだ試してません、これから試します

169名無しさん@避難所:2017/01/19(木) 23:30:55 ID:Znwet33o0
コンソール出力のコピペです

Exception in thread "Thread-513" 23:03:52
java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
at org.monazilla.v2c.V2CSingleImage.<init>(V2CSingleImage.java:42)
at org.monazilla.v2c.V2CImageSet.<init>(V2CImageSet.java:551)
at org.monazilla.v2c.V2CImageSet.createImageSet(V2CImageSet.java:268)
at org.monazilla.v2c.V2CLink.createScaledInstance(Unknown Source)
at org.monazilla.v2c.V2CLink.createThumbnail(Unknown Source)
at org.monazilla.v2c.V2CLink.doLoadImage(Unknown Source)
at org.monazilla.v2c.V2CLink.downloadImage(Unknown Source)
at org.monazilla.v2c.V2CLink.access$300(Unknown Source)
at org.monazilla.v2c.V2CLink$ImageLoadThread.run(Unknown Source)
Exception in thread "Thread-562" 23:04:37
java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
at org.monazilla.v2c.V2CSingleImage.<init>(V2CSingleImage.java:42)
at org.monazilla.v2c.V2CImageSet.<init>(V2CImageSet.java:551)
at org.monazilla.v2c.V2CImageSet.createImageSet(V2CImageSet.java:268)
at org.monazilla.v2c.V2CLink.createScaledInstance(Unknown Source)
at org.monazilla.v2c.V2CLink.createThumbnail(Unknown Source)
at org.monazilla.v2c.V2CLink$6.run(Unknown Source)
Exception in thread "Thread-588" 23:05:02
java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
at org.monazilla.v2c.V2CSingleImage.<init>(V2CSingleImage.java:42)
at org.monazilla.v2c.V2CImageSet.<init>(V2CImageSet.java:551)
at org.monazilla.v2c.V2CImageSet.createImageSet(V2CImageSet.java:268)
at org.monazilla.v2c.V2CLink.createScaledInstance(Unknown Source)
at org.monazilla.v2c.V2CLink.createThumbnail(Unknown Source)
at org.monazilla.v2c.V2CLink$6.run(Unknown Source)

170名無しさん@避難所:2017/01/20(金) 12:01:30 ID:vN.CVj4o0
2.14.2→2.14.3って確かに重くなってるかも
いろいろ試行錯誤したとこだし・・・

171名無しさん@避難所:2017/01/20(金) 12:50:14 ID:vN.CVj4o0
追加で質問です
・V2C_R20131210.jarの更新日時
・現在割り当てている最大メモリ量
を教えて下さい

172名無しさん@避難所:2017/01/20(金) 13:18:04 ID:vN.CVj4o0
返信の展開表示が可能性の一つと考えられます
Twitter 2 のリプライ表示にチェックが入ってるようなら全て外してみて貰えますか?

173名無しさん@避難所:2017/01/20(金) 16:47:08 ID:DA1yZrpo0
一応ちょっとだけ似たような感じで1日ぐらい起動しっぱなしだと重くなる
タスクマネージャからでないと終了不可能
画像が表示されなくなる 最後にはTLが完全に停止する
V2C再起動時はHomeだけ3分ほど待たないと表示されない

【V2C】 2.14.7 (Z Ver.) [R20170107] (L-0.7.0:amd64)
【Java】 [P]1.8.0_102-b14 (Oracle Corporation)
【OS】 Windows 8 (amd64)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 273(198)/1639 (Phys. Total/Avail.: 16322/7044) [MB]
【不具合内容】
【再現方法】
【調査済項目】
正確にはWindows10 テンプレコピーで8表示に
タブ数15
キャッシュ読み込み 1000
リプライ表示 全てチェック無し

174名無しさん@避難所:2017/01/20(金) 19:30:06 ID:vN.CVj4o0
思い当たる節はなんでも・・・

やっぱりステータスバーのメモリ使用量表示は100%で張り付いてるのでしょうか?
もしそうなら一般 2のメモリ解放にチェックが入ってるでしょうか?
チェックされてないようならチェックを入れてみてください

175名無しさん@避難所:2017/01/20(金) 20:15:07 ID:vN.CVj4o0
>・2.14.3〜2.14.7のバージョンではどうなるか
ゴメンナサイ

中間バージョンに戻って動かせないみたいです
申し訳・・・

176名無しさん@避難所:2017/01/20(金) 21:14:13 ID:KS6rRL.U0
あれ?全部試しましたが動きましたよ

・2.14.3〜2.14.7のバージョンではどうなるか
どれも2.14.8と同じ感じで数時間起動してると画像が取れない現象が起こりました
 2.14.3 → >>16 1、2時間起動してるとコンソール出力にjava.lang.OutOfMemoryError: Java heap spaceが出ます
 2.14.4 → >>33 1、2時間起動してるとコンソール出力にjava.lang.OutOfMemoryError: Java heap spaceが出ます
 2.14.5 → >>56 1、2時間起動してるとコンソール出力にjava.lang.OutOfMemoryError: Java heap spaceが出ます
 2.14.6 → >>124 1、2時間起動してるとコンソール出力にjava.lang.OutOfMemoryError: Java heap spaceが出ます
 2.14.7 → >>140 1、2時間起動してるとコンソール出力にjava.lang.OutOfMemoryError: Java heap spaceが出ます

・2.14.8でImageViewURLReplace.datを外すとどうなるか(2.14.6添付のImageViewURLReplace.datを入れた場合)
これはImageViewURLReplace.datを全く使わないという意味ですよね
ImageViewURLReplace.datを使わない場合は使用感が2.14.2 (twZ) [H20161022]と同じ感じでした。タブ切り替えやスクロールも重さを感じず快適です、数時間起動していてもコンソール出力にエラーが出ませんでした

・V2C_R20131210.jarの更新日時
2017/01/08 16:26:45 (2.14.8)

・現在割り当てている最大メモリ量
990

・Twitter 2 のリプライ表示にチェックが入ってるか
元々全部チェックなしでした


自分としては、2.14.2 (twZ) [H20161022]の機能で満足してるのでこのまま2.14.2を使い続けます

177名無しさん@避難所:2017/01/20(金) 21:48:35 ID:vN.CVj4o0
>>176

どうもです
時間を掛けて確認していただいてありがとうございます

自分も中間版で試そうと思ったらエラーになったんですけど気にしないでおきます

H20161022の次の版でリプライ関連の修正を入れてそこでやたらメモリを食うようになったんでそこを疑ってみたんですが
リプライはチェックされていないみたいなのでそこは関係なかったみたいですね


2.14.3はヤフオクのサムネも極力出す方向に修正してるのですが
ヤフオクのurlが多いTLとか検索とかがタブの中にあるでしょうか?
あとはDL中の画像件数がどんどんたまっていって減らなかったとか

さすがにもうお手数をおかけするわけにもいかないのですが
疑似的な環境をつくりたいので差し障りのない範囲で
タブのユーザとか検索条件とかあれば教えていただければ幸いです
40タブでそれぞれ最低15000件くらい抱え込めば十分でしょうか?

あと2.14.8はZ設定で何も変更しなかったってことでよろしいでしょうか?

178名無しさん@避難所:2017/01/20(金) 21:50:29 ID:vN.CVj4o0
続き

×:2.14.3はヤフオクのサムネ
○:2.14.8はヤフオクのサムネ

もうちょっと調べてみたいんでご協力いただければ幸いです

179名無しさん@避難所:2017/01/20(金) 21:55:54 ID:vN.CVj4o0
>>173
これもメモリを疑ってみたいのですが
1.8.0_102は64bit用でしょうか?32bit用でしょうか?

前スレで

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1456279050/847
847 :名無しさん@避難所 :2016/10/30(日) 06:24:02
>>846
Ubuntu Linuxスレの過去レスによると、OSもJavaも64bit版の場合に比べ、
Javaだけ32bit版に変えるとV2Cのメモリ使用量が1/3になったそうです。
Windows7でも32bit版Javaに変えればメモリ使用量を減らせると思います。

カプセル化すればV2Cだけ32bit版Javaにできます。
https://v2c.kaz-ic.net/wiki/?%E9%9D%9E%E5%85%AC%E9%96%8BJRE

ということを教えていただいていて
もし64bitJavaで動かしてるなら32bitJavaで試してみていただけないでしょうか?
(抜本的な解決ではありませんが・・・)

可能ならばご検討お願いたします

180名無しさん@避難所:2017/01/20(金) 23:32:22 ID:KS6rRL.U0
>>177
ありがとうございます

・ヤフオクのurlが多いTLとか
ないです、TLでヤフオクのurlを見ることは滅多にありません

・DL中の画像件数がどんどんたまっていって減らなかったとか
普段はないんですけど
ただ、例えば検索で"競馬"とか"ディズニー"とかツイートも画像もやたら多いワードなんかで検索した場合は数時間後にはエラーが出て固まって強制終了するはめになります (2.14.2 (twZ) [H20161022]使用で)

・2.14.8はZ設定で何も変更しなかったってことでよろしいでしょうか?
はい、変更してません

タブ数40のうち数分おきにツイートがあり画像も多めのタブは2、3個だけです、2.14.3以降でエラーが起きるのは多分この画像多めのタブが原因っぽいですかね、TLの画像の殆ど80%くらいはツイッター公式の画像です(pbs.twimg.com/media)
残りのタブはツイート数が数百や数千のタブばかりでツイートも画像も1時間おきとかにぽつぽつある程度のタブばかりです

181名無しさん@避難所:2017/01/21(土) 01:22:19 ID:vQwo.2Pk0
>>179
Java64bitのV2C_x64です
Java32bit試してみますがV2Cは32bitの方でいいんですよね?(64bit起動しない

182名無しさん@避難所:2017/01/21(土) 02:23:26 ID:2GV.2P/o0
>>180で書いた2.14.8でエラーが出る原因っぽい画像多めのタブ2個を閉じて、2.14.8を数時間起動してみましたがエラーも出ず重くなることもありませんでした、やっぱ画像が多いタブが原因っぽいですかね
2.14.2 (twZ) [H20161022]では、この画像多めのタブ2個を開いていてもエラーは出ません、でも>>180で書きましたが"競馬"とか"ディズニー"など画像が多いワードで検索すると数時間後エラーが出ます

>>177
リストに有名人や有名企業等の垢を100〜200登録してTL開けば画像多いタブが再現できると思います

183名無しさん@避難所:2017/01/22(日) 17:18:53 ID:hxsSfFYg0
返信遅くなり申し訳です

>>181
ごめんなさい
自分も知ってる情報は貼ったところまでなのです
おそらく起動する方が正解かと
※ログとかのフォルダは一応丸ごとバックアップをしといて下さい

>>182
画像の多そうな検索を10タブくらい登録しただけの環境を作って試してます
画像の件参考になりました



今メモリ的に怪しいのが2点あって一点は画像の数
もう一つは2.14.3のリプライ表示機能追加関連でキャッシュ(TwitterReplyToCache.bin)を作ったんですが
これがファイルサイズ50MB(18059ツイート)でも、どうもメモリに展開すると起動時に200MBくらい食うメモリ食いのようです(実測値)
(10分経ったら消去してます)

リプライ表示
140文字対応
短縮urlの展開
アンケート(今は実用的ではありませんが・・・)
は初めて機能を追加したjarを動かす時に過去に受信済みのツイートでも同じように表示するために
受信済みのツイートの関連情報も取得に行くので
初回起動時はそこでやたら時間がかかるのだと思います

184名無しさん@避難所:2017/01/23(月) 17:35:44 ID:NxLJqWJg0
リツイートするツイートっていいねもしたくなるから両方を一つのボタン・項目で選べないのかな
今は右クリでいいね押して、また右クリックしてリツイートしてるから
少数派の意見なら無視してくれー

185名無しさん@避難所:2017/01/23(月) 23:21:58 ID:y9gOBnjw0
>>184
ツイートの左下隅あたりにカーソル合わせると出るポップアップじゃ駄目なの?
右クリよりは手軽な気がするけど

186名無しさん@避難所:2017/01/24(火) 01:51:18 ID:z7dyMS2o0
V2Cを終了すると.\backup\backup.zipもしくは日付.zipなどのファイルができると思うんですが
これを作成しない方法ってありますか?終了するたびに毎回40GBくらいのバックアップが作成されて困ってます

V2C:2.14.8(Z ver.) [R20170108]

187名無しさん@避難所:2017/01/24(火) 06:44:42 ID:g/UNx/fA0
>>185
右クリよりは楽だけどユーザー選択挟むから手順多くない?

188名無しさん@避難所:2017/01/24(火) 13:54:03 ID:CAWiJobk0
【V2C】 2.14.8 (Z Ver.) [R20170108] (L-0.4)
【Java】 1.8.0_121-b13 (Oracle Corporation)
【OS】 Mac OS X 10.9.5 (x86_64)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 115(89)/978 [MB]

【不具合内容】
レスポップアップをすると2つ目以降が後ろに隠れてしまい読むことが出来ません。
iOZTpDfg.png (PNG 画像, 728x702 px)
https://i.imgur.com/iOZTpDfg.png

189名無しさん@避難所:2017/01/24(火) 14:42:07 ID:uuA52aqs0
>>184
右クリでリツイート→いいねするか確認→OKの場合自動でいいね
右クリでいいね→リツイートするか確認→OKの場合自動でリツイート

できるかどうかは不明ですが流れ的にはどっちが自然でしょう?
でやるなら選択したアカウントを引き継ぐようにします

で申し訳なんですけど今あまりV2Cを弄ってる時間が取れなくて
出せるのは3月の頭くらいになります
(時間が出来てサクッと直せたら前倒しできるかもですが)

>>188
Macで1.8.0_121-b13を使った場合に発生する固有の現象のようです
Javaを戻して貰うしか・・・
対処はMacスレの
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1482708717/17-
あたりから

戻しが?なら
https://drive.google.com/open?id=0B6-I3SBvsil8U1BfVUpxTUNJRlU
V2CMOD-twZ_Encapsulated_with_Java7
を使ってみてください

V2C.APPのパッケージ内を触らなくて済むようにJarの配置先をWinやLinuxと同じにlauncherフォルダにして
同じくjremを使用してJavaのパッケージ化も出来るようにしています
(zipは1.7.0_79でパッケージ化)

興味があるならあとで補足します

190名無しさん@避難所:2017/01/24(火) 16:37:05 ID:g/UNx/fA0
>>189
自分の場合は前者をよく使うけど
いいねのついでにリツイートってほうが自然な気がする
いいねのほうが使う機会多いと思うし

191名無しさん@避難所:2017/01/24(火) 17:12:30 ID:3g9brPEw0
いいね→リツイートの順で使ってる人のほうが多いかも

それとは別で俺の環境だと>>185の機能が安定しないんだよなあ
左下に持っていってもポップアップが点滅しててボタン押せないときがある
あんまり使わないから別にいいんだけど気になるわ

192名無しさん@避難所:2017/01/24(火) 19:19:21 ID:uuA52aqs0
順番の件どうもです
二つ直すのがメンドくさいかなぁと思ったんですが
あまりやることが変わらなそうな気もするので

いいね→リツート
リツイート→いいね

の二つのパスを作ろうかなと思います

あと右クリのメニューが増えるのも鬱陶しいので
普通に右クリだけなら現行通り
Shift(Macだと確かOption)+右クリで

リツイート→いいねするか確認→OKの場合自動でいいね
いいね→リツイートするか確認→OKの場合自動でリツイート

にしようかと思います
(確認はあったほうがいいかとor設定で出す出さないを選べる)

193名無しさん@避難所:2017/01/25(水) 21:41:09 ID:KOddKI020
+から移ろうと思ってあれこれ作業してるけどsystem系scriptでこけてる
コールバックを引数未処理のまま生で返してもこけるって何がおかしいのか

194名無しさん@避難所:2017/01/28(土) 19:12:22 ID:ebT3THe60
popupTwitterInfo.jsで出てくる情報の中(返信リツイートいいね数の右横の空いてるところとか)に
外部ブラウザでこのツイートを開くを実行してくれるボタンを追加したいんですが可能でしょうか?

195 ◆360jPyDFno:2017/01/30(月) 03:55:11 ID:mIyihnXk0
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/download/1485168738/133

196名無しさん@避難所:2017/01/30(月) 13:59:53 ID:MJRiGg9U0
>>194
そのくらいだったら余裕だよ

197名無しさん@避難所:2017/01/30(月) 16:52:26 ID:WVtbe/So0
>>196
ありがとうございます
お忙しいところ恐れ入りますがよろしくお願いいたします

198 ◆360jPyDFno:2017/01/30(月) 19:13:01 ID:7C5MtXEk0
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/download/1485168738/171


ベンジャミン 中森明菜
Benzoesaure
安息香酸
咳止めサービスw




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板