したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

<技術情報交換スレ> ※初心者専用

532524:2014/05/08(木) 00:09:47 ID:???
>>525
レスありがとうございます。

1.ご指摘の通りにやったら無事に、bump mapも失わずにモデルを保存できました。
ありがとうございます。

2.〜4.このあたりはblenderの細かい操作についての質問なのですが、
(a)Bledner上でXPSのAdd toみたいに腕輪などのアクセサリーを別のモデルに付けるにはどうしたらよいか
  ObjectモードからObject→Parent→Make Parentという操作でしょうか?
(b)裸足のウェイトを靴にコピーするにはどうしたらよいか
  ObjectモードからObject→Script→Bone Wight Copyという操作を行うのでしょうけど、そのときの細かい
  操作がよくわかりません。
(c)マテリアルにボーンを追加する方法がよくわからない

と、結構問題が山積みなので、Blenderの操作をわかりやすく紹介しているサイトがあれば、紹介して
いただきたいです。自分でも調べてみたのですが、わかりにくくて・・・

5.Photo shopを使うのが主流のようですが、無料のソフトでも髪の色などの簡単な色換えができますか?
 もしあれば教えていただきたいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板