[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
vs赤村
80
:
シュタイン
◆.p5v7MoS/s
:2020/07/03(金) 03:40:54
>>30
さぁお待たせしました。最後に「埒があかない云々で赤村が慎重じゃねー」のくだりっすね。なんか「シュタインが赤村を否定しようとしていると思っていない」とか言ってるけどさ、
>>14
で
> 少し落ち着いて考えたら「こんな意味合いかなー?」なんて予測付くだろうってなくらいには思ってたんだけどな。うーん。
って言っちゃってんじゃんお前。これって多かれ少なかれ、俺の発言がお前の使用した意味合いを踏まえようとしているものである、とお前が認識していることを含意してるじゃん。だって俺が俺目線で埒があいてることを主張するのって、お前が使用していた意味合い関係ねーし。俺目線でしか埒があいてることを判断していないことのみから、俺がお前の使用した意味合いを理解出来てないことを導出するのは不可能だし。なのに、俺がお前の使用した意味合いを踏まえて否定していたと仮定すれば、簡単に俺の理解不足を導出出来ちゃうし。んで、もしお前が使用した意味合いを俺が踏まえているとしたら、構造的に、お前の使用した意味合いを踏まえた否定を俺がしようとしていることになる訳じゃん。お前嘘松じゃん嘘松。結局俺の事そういう目で見ちゃってんじゃん。だから男子は…。
だから俺は「別に赤村の意見踏まえなくても問題ねーし、何を早とちりしてんだ?」って指摘してるわけよ。お前慎重じゃないだろ?
あとなんか「最初の時点で赤村の使用した意味合いは不明だった」「そしてシュタイン目線であることを最初に明記していない」「だから慎重じゃない」とか言ってるけど、まず先述した通り、赤村の使用した意味合いは関係ないし、俺の真意って元の発言から妥当に読み取れるから、分からないんなら確認フェーズを取るべきなのはお前なんだよね。そもそもお前が何を知れて、何を知れないのかなんて俺には分からないし、だからこそ読み手が分からない部分に対して敏感になるべきじゃん。だから俺が「赤村が真意を理解出来ない可能性」を重要視しなかった部分で慎重じゃなかったとしても、妥当な可能性が複数個ある抽象的な部分において、お前が自分の都合のいいように解釈してしまった、早計な解釈をしてしまったことの瑕疵の方が明らかに大きいし、普通に慎重じゃないのはお前の方でしょ。俺は一回のやり取りで真意が全て伝わるとか思ってねーし、だからこそゆっくりと対話をしていこうと思ってたのに、お前がいきなり別方向へフライングしちゃったから叩いてんの。
あと、俺は別に対話でいちいち慎重になることを求めてるわけじゃないんだわ。お前が俺に対して「慎重じゃない」とか批判しているくせにお前自身が慎重じゃないから「説得力ねぇ〜w」とバカにしているだけで、会話を円滑に進めるためにある程度は慎重じゃなくていいと思ってる。だから仮に俺自身が慎重じゃなかったとしても、今回のケースなら問題ないし、お前が慎重じゃないことを証明出来れば十分なカウンターになる。そして今回は、例え俺が抽象的な表現をしていても、それを追求するほどの慎重さが赤村には無かったことを否定する根拠にはならない。明らかにお前の方が…ダメージデカくないすか…?下痢をふいたトイレットペーパーみたいな顔になってません…?ふ、ふぁいとー!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板