したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

vs赤村

14赤村 ◆.K4TBRcXkA:2020/06/27(土) 20:36:10
>>12
感覚を取り戻すためにいつもより修飾マシマシ文章カタメで書いている。オカンの昼のラーメンのもやしくらいに思って欲しい。

俺は一応君を新世代にカウントして見ている。最近になって台頭してきた次世代の喧嘩神輿を担ぐはっぴ隊のその一人。ワッショイワッショイ。ワッショイAもこんなド深夜に返信くれてありがとうね〜!ワッショイBやワッショイCもレスしてくれるとヒデキ感激。

ところで、「あかねえ埒なんてない」ね…
明けない夜はないみたいに言うとりますけれどもシェークスピアの『マクベス』かいな〜言うて。
君ってよくHNを変えて喧嘩してるから、vsおでん、vsセルシアの君の戦績を俺はちゃんと把握しきれてないんだけど、結果はどうだったの?
まあ、「その上で明確に見下してる」と言ってるくらいだから彼らには勝った、のだろう。或いは勝ったと思ってるか。
まあ何を持ってして勝ちで、負けなんだろうね。文字喧嘩はこの辺が少し曖昧。相手の降参?第三者の判定?もし仮に君がこの二人に勝ったと言うのであれば、どういう判断、経緯で勝ちに至ったのかを知りたいかな。
また、「明確に見下す」とは言っても、何も勝ち負けに依拠せずとも、第三者の視点からでも、それは可能ではある。例えば喧嘩においては、明らかに論理的に誤謬のある表現をしくさっておったとかね。
ただ今回君は「我々古参勢と相対した“ので”あかない埒はない」と、その上で「明確に見下している」と言っておるので、恐らく前者、そして後者で見下しを補強と言ったところかな。すまぬ、これは個人的な予想。
ただどうも気になるのだけど、君含め新世代の幾人かが古参に勝ったという話を、僕は君ら以外から聞いたことがない。これでもかなりアンテナを張ってる方で、実はコッソリ至る所を覗き込んだりはしていた。で、あるのに、そう言った話は聞いたことがない。セルシアもおでんも、彼らは言わば良くも悪くも喧嘩界の顔だ。俺みたいな実力とカリスマだけの木端古参とは実績も知名度も界隈ではまた違う。そんな二人を新世代が「確実に見下してしまう」要因となる程に打ち負かしたのだとしたら、もうちょっと話題になってもいいんじゃない?それこそお前ら周りだけでは無くて、要の板やキャスフィやらでももっと話題になってよろしいのではなくて?
捨てハンでやっていた場合でも、滅多に界隈で負けることのない二人が負けたとなればもっと話題には上がるはず。しかし、それがない。
これが何を意味するのかと言うと、新世代は古参に勝っていて、実力はもう上と思ってる層も一定数はいるのだろうし、いやいやまだ古参は負けていないし実力は古参のが上と思ってる層も一定数いる。いくら君らが古参に勝ち宣言しようともそういった対立軸は確実にそこにある訳で。この今の状況って正に「埒があかない」んじゃないの?
俺に至っては、一年間休眠していたモンで、その間に君が実力をつけて今なら俺に勝るとも劣らないって言うからこの場を設けてるわけで。俺自身はまだ負けないだろうって思ってるけど、お前はもう既に俺を明確に見下して勝てるかも〜なんて思ってるわけだろ?これって普通に埒あいてなくない?WowWow…実力をつけてからの君とまだ戦ってないんですからー!残念…
君がどう言った意図と意味合いで「あかねえ埒なんてない」と発言したのかは現状わかりかねるのだけど、俺はこういった意味合いで「埒あかないよー!」ってドンドンしてたわけ。少し落ち着いて考えたら「こんな意味合いかなー?」なんて予測付くだろうってなくらいには思ってたんだけどな。うーん。
なんで「あかねえ埒“なんて”ない」って強調付けてまで言い切っちゃったんだろう。もっと慎重になっても良いじゃない?肩の力抜けよ。緊張してんのかな。

目が肥えて云々については「ウチもめっちゃわかるー!」ってギャル風にコメントしちゃう。ただそれでも俺は、どうせ久しぶりに捨てハンではなく「赤村」のHNとトリップ背負って戦おうってんだから、それくらいのモノを書きたいと思ってこのスレに臨んでいるよ。共感は出来るけど、それでも諦めないで頑張ろうって気持ち。チョベリグ〜!もうパラパラ踊っちゃう。
ただ俺だけがそんなパラパラ踊っててもしょうがないし相手とのテンション差があると悲しいから試しに「磯野野球やろうぜ」感覚で誘ってみたんだよね。まあ君はあんまそんな暑苦しいのに乗り気じゃないみたいだけど。

ところで、シュタイン君はどういった喧嘩がお好きかな。雑魚をいたぶる一方的なサンドバッグショー?一定以上の実力を持った相手との鎬を削る熱戦?今回君はここに何を目的として、どんな感情を持って、何を楽しみに来たのだろう。どのような喧嘩をしたいのだろう。俺との喧嘩に具体的に何を望むのだろう。その辺を詳しく掘り下げて聞いてみたい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板