[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
vs赤村
78
:
シュタイン
◆.p5v7MoS/s
:2020/07/03(金) 03:39:14
>>30
お待たせ〜。掲示板も盛り上がってまいりました。この流れでカナメまで来たら汚ねーエグゾディアの完成だよホント。赤村くんの後ろにセルシアくんもおでんくんも並んでるんで、さっさと喧嘩を終わらせたい所存です。それじゃ、引き続き喧嘩していきますか。
先ずは「楽しい喧嘩が出来そうであるという発言の違和感」について弁明するけど、そもそも俺は掲示板の文字喧嘩が好きな上に、一定以上の知力を持つ人と喧嘩をする事は基本的に嬉しいんだよね。その上でどんな喧嘩を求めているのかって聞かれたから理想を答えただけで、じゃあ理想じゃなかったら楽しくないのかって言われたらそうでも無いんよね。
例えば動物好きの人に「どんな動物が好き?」って聞いて「フワフワしてるのが好き」と答えたからと言って、フワフワしてない動物を嫌っている事にはならないでしょ。卵料理が好きだからといって卵使われてない料理を好んでいてもおかしくないし、サキュバスの膣が好きだからといって他の女の膣を好きでもおかしくない。いやまぁ、サキュバスの快感を覚えちゃったら他の女じゃ満足しなくなるけども。
そんな風に、俺も「理想ではないけど楽しみを感じる喧嘩の可能性」を最初の時点で感じていたんだよね。
じゃあどのように可能性を感じたのかを説明すると、
>>5
の「俺を越えて行け!出来るもんならな!」の部分は「出来るもんならな」という部分に反語的要素があり、それによって「赤村を越える難易度」を強調している。つまり、そこから「ある程度自分の力が新世代にとって高いものだと推測(あるいは判断)している」と読み取れる。それに対して俺は「明確に見下している」=「鎬を削るほどの相手では無いと判断している」=「もう既に越えていると思っている」状態であるため、互いの認識に齟齬が生じている。言い換えるならば対立点が生じている。
今回のような実力認識の対立は、経験則上、両者の闘争心を助長する効果がある。そっから、文章に込める力が互いに高まると推測する。だって相手に舐められてちゃイラつくっしょ?それにプラスして、赤村はある程度評価されてる人物であると俺は認識している。そして俺は、(理想は俺以上の人間との喧嘩だが)ある程度評価されてる人とのバチバチな喧嘩も好んでいる。大人しいよりかは、ある程度熱意が込められた喧嘩をしたい。それらの要望は、実力認識の対立で満たされる可能性が高い。
だから、俺が見下すことで楽しい喧嘩に繋がる可能性が高くなると推測した。再三言うけど、この「楽しい喧嘩」ってのはあくまで妥協。東京大学が理想だけど、まぁ無理なら慶応大学でもいいかな、って感じのセカンドプラン。ホントは上原亜依を死姦したいけど、上原亜依がNG出すから首絞めセックス程度で我慢する。そんな感じのセカンドプランなんだよ。どこに違和感の介入する余地がある?言ってみろよ。
そんな感じで、あわよくばお前が俺レベルになって鎬を削る喧嘩を…って思ってたけど、お前が弱いせいで達成出来そうにねーわ。お前が俺の理想を殺したんだよ。はやく謝れよ。シュタインさんより弱くてすみませんでしたって。はぁ〜〜〜鎬を削りてぇ〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板