[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
vs赤村
5
:
赤村
◆.K4TBRcXkA
:2020/06/24(水) 19:41:57
こんばんは。約一年ぶりに書き込みます、みんなの赤村です。恥ずかしながら可愛い俺がはじめに可愛くご挨拶を。
めくるめくネット潮流の中で、主体となるコミュニケーション手段が文語的から口語的へと移り変わり、かつては花の都とまで栄えた文字喧嘩フィールド我らが”したらば掲示板”も次第に人気を無くしていったここ数年。まさに兵どもが夢の跡。盛者必衰の理表しまくり。この頃喧嘩界に流行るモノ、チャット口頭とくにYay…通話界隈そら騒ぎってな感じで。この試みは時代への逆行かもしれぬ。それでも俺の主戦場はどこまでいっても文字だ。文字というフィールドでしか俺のスタイルや目的はなし得ない。
見て分かる通り、茶壺もまた廃墟化した喧騒の跡地。三年生が卒業して誰もいなくなった教室のように物寂しい。こんなとこで俺はまた再びぽつねんと文章を書いている。このフードコートで場所取りさせられている老人が如き哀愁を見よ。これもまた時の流れ。流れに乗らずか乗れずか口頭へ流れる者者を俺はロマンロランのように達観して見ていた。それは俺にもう喧嘩への熱意が無くなりつつあったから。しかしここ最近どうも界隈が面白い。新進気鋭のイキの良い若手達が古参は大したことねえと宣っておる。素晴らしい。
おでんは弱い、セルシアも弱い、要は障害者(これには全面同意)…名だたる古参は論理力の面において難アリ、と。いやはや最近の古参は大したことなくて申し訳ないね。要は昔から大したことないし死ねば良いけど。だが、そうと言われたら俺も少しは火が付く。そしてニヤつく。
良いじゃん良いじゃんやり合おうぜ新世代。お前らもブロック下みてえなディスコで身内と暖とりあいながら古参Disかましてても埒があかねえよ。やっぱ実際にやった方が手っ取り早い。傍から古参の喧嘩見てゴチャゴチャ物申したり一方的に勝ち宣言しててもしょうもねえ。かつては俺にがぶ飲み辛酸飲ませられた少年兵どもよぉ〜!喧嘩強くなったんだろ?今なら俺に勝てるかもしれねえんだろ?燃えるじゃん?リベンジマッチ。再び俺に灯った小さな炎を、今はまだ蝋燭についた程度のこの炎を、金閣寺燃やすくらいにまで至らせてくれよ。
普段は口頭で喧嘩をしているらしい諸君。文字での喧嘩もまた良いぞ。脳ミソ雑巾みてえに絞り切って思考と論理とユーモアとその他諸々、実力の全てを排泄仕切れる場所がここだ。否!ここで排泄していけ!なんか俺はよく知らないけど「極限まで研ぎ澄まされた思考の衝突はごく稀に神憑り的な発言を生み出す」ことがあるそうですよ。それやろうぜ。
俺を越えて行け!出来るもんならな!
「喧嘩するなら文字喧嘩〜!かかってこいや〜!」
※噂を聞きつけた新世代以外の参加者も是非どうぞ。但し“お話にならない”場合は次第にスルーする場合もあるので5963!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板