したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

カードワースに紅葉の便りが来た

247以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2023/11/28(火) 16:34:09 ID:Lfljxsto
個人の一意見なんだけども、初心者は1.50を使ってる想定で書くのが良いかな…と思った
友人に勧められて始めた人だと最初からNext使ってたよってパターンも見るけど、導入サイトは『まずは1.50』で説明してることが多くて
1.50でやってる人がNext・Py専シナをDL→プレイできない→別の本体が必要??宿の移行?? と混乱の元になるかなと
(そもそも導入にハードルがあるカードワースをやってる人はそんなん平気じゃね?ってのは置いといて)

WebArchiveも初心者向けではないかな…
俺は初心者向けとは別にWebArchiveの使い方のページがあっても良いと思うんだけど、
このスレでも『制作者本人が意図してない配布方法だから大っぴらに他人に勧めるのはちょっと』って意見もあったから難しいかも
白銀亭のシナ探しページに控えめに外部の解説サイト(あれば)にリンクするぐらいならコンセンサス取れるかな…どうかな…駄目かな…
俺個人はツールの古さと広汎性から実質インターネットに付属したインフラの一部みたいに思ってるけどね
考えは人それぞれだし編集合戦にはなりたくないから

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板