したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

VIPWirth企画総合スレ5

617久遠宿まとめ人:2024/07/14(日) 00:32:54 ID:0bq9CuSY
>>615
貴重なご意見ありがとうございます。
解放の条件について、色々とまとめ人なりにも考えてみました。

まず、古代魔獣討伐の依頼の方ですが、ネブラニアとの契約が可能になる条件は現行では
1.古代魔獣の討伐を行ったPTであること。
2.久遠のVIP宿の全シナリオをクリアし、加入可能なNPCを全て連れ込むこと。
この際、選択肢次第では加入しなくなる一部のNPC
(例:ガクブッチー、一部ルートを除くアンネとオットー)は加入させなくても、
シナリオをクリアしていれば問題無しとする。

上記1、2の条件のうち"どちらか片方"を満たした上で、なおかつPT内に
精霊術師系クーポンの所持者がおり、更にPTの平均レベルが7以上であることとなっております。

この内、1の条件を変更する予定は>>614のレス時点でもありませんでした。
そのため、レーナのクロスの件ですが、
>> 仮にレーナが、久遠亭全員を連れ込まないと加入してくれない条件になった場合、
>> 悪アゲハの[白い霧の主と大妖精と]・スピネフィの[フォウぐるみ] などなど
>> 現存している大量のクロスが死んでしまいます。
これらPTにレーナが加入していることが前提となるクロスが完全に発生不可能になる、と
いうことはありません。
ちなみに上述の契約の条件より、現行のverでも1の条件をクリアしたPTに精霊術師がおらず、
ネブラニアと契約ができない(レーナを連れ込めない)場合、これらのクロスは発生しなくなります。

一部説明不足な点があり、申し訳ございませんでした。

ただ、ご指摘の通り確かにネブラニアとの契約の条件と久遠のVIP宿のNPC加入条件に直接の関連がない、と
いうことを考えると契約条件の方は変更しなくても良いかもしれませんね。
>>614にも書きましたが、2の条件はあくまで依頼クリアPTに精霊術師がいなかった場合、
ネブラニアと契約が完全に不可能になってしまうことに対する救済措置として実装しました。
久遠のVIP宿には丁度精霊術師のクーポンを持つNPCが3名いるため、
彼らを育てて契約することもできますし。
付属テキスト内のネタバレ含め少々契約が可能になる条件が分かりづらかった、というのはあると思いますので、
とりあえず条件そのものは変更せず、次回更新時に改めて付属テキスト内の契約の条件について
より分かりやすくなるよう加筆修正を行う形にします。

一方、ネブラニアの雫の方ですが、こちらはやはり実装コンセプトとして久遠のVIP宿の
全シナリオクリア&全NPCを連れ込んだことへのトロフィー的なアイテム、というのがある以上、
現行では実際には連れ込まずにシナリオを終了したNPCがいても購入できてしまうのは
作者としてはやはりモヤモヤが残ってしまうので、こちらは次回更新時に
『久遠のVIP宿の全てのNPCを連れ込むこと、この際選択肢や条件次第では加入しない一部のNPCを
 連れ込まなかった場合、ネブラニアの雫は購入不可能になる』
(ちなみにこの条件に当てはまるNPCはガクブッチー、片方しか連れ込まなかった場合のアンネとオットー。
アゲハとユーミルは同一人物扱いであり加入条件も排他であるため、ルチルはネブラニアや火点頃の
トルマリン同様、スキル入手を選んでも加入扱いになるため条件の変更はなし)
ように解放の条件を変更し、付属テキストの内容も上記の旨に沿った形に修正することとします。
かなりの長文になってしまい失礼しました。ご理解いただければ幸いです。
いずれにしても更新そのものにはまだまだ時間がかかりますでので、それまでしばしお待ちを…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板