[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
VIPWirth企画総合スレ5
614
:
以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします
:2024/07/10(水) 23:40:55 ID:Eqvv0j4Q
>>613
お返事いただきありがとうございます。
仕様でしたか、了解しました。
更新お待ちしております。どうぞ無理はなさらずに、
焦らず自分のペースで更新なさってください。
ところでシェルリ加入の条件がありなら古代魔獣の契約の条件の内2つ目の条件(久遠NPC全加入)と
交易商人の隠しアイテム解放条件(ほぼ同様の条件になる)も修正しようかな…。
前者はネブラニアとの契約は元々依頼をクリアしたパーティで行うことが前提で、
2つめの条件はクリアPTに精霊術師がいない場合の救済処置として実装したというのがあります。
また、レーナはシェルリ同様一種の隠しキャラのつもりで、加入レベルや能力値、初期カードなど、
そもそも連れ込みを想定していなかった(その辺りはReadme.txtにも書いていたはず、契約を行う際は
スキルの入手が作者の想定)キャラなので…。
そして後者はメタ的には久遠のVIP宿の全シナリオクリアおめでとう&全NPC連れ込みありがとう! と、
まとめ人の感謝の意も込めた、一種のご褒美アイテムとして実装したアイテムです。
なので解放したい場合はスポイラー見るのが割と前提な感じです。
解放条件にレーナとジールが含まれていないのはこの2名が加入条件的にも強さ的にも
ほぼ隠しキャラ扱いで、無理して連れ込まなくても別に問題ないよ、
もし加入させたい場合はこちらもスポイラー見てね、といった趣旨のNPCだからです。
とは言え、久遠は火点頃よりも加入せずにシナリオ終了する可能性のあるNPCはずっと少ないので、
修正の手間はそれほどでもありませんが…。
実際のところどうなのでしょう、皆様の意見も聞きたいところです。
まとめ作業自体はすでに一段落しておりますので、もし修正する場合は実際に久遠のVIP宿の
完成版を一通りプレイしてから修正しようかと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板