したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「遺跡とアニキ」のお手伝いをするスレ

741:2020/07/21(火) 21:08:27 ID:tB3A.kxw
もう80%完了…?!
ついこないだ50%切って喜んでいたのに…神懸りの早さに吃驚!
作者氏とみなさまがた、超絶お疲れさまです!

>>作者氏
すでに答えは出されているようですが、俺もシナリオからのインポートやロストした際の取り扱いは
義務ではありませんが、明記してあった方が親切だと思います

"マッチョカーニバル"や"赤き花の盾"の代替技能をインポートされたら著作権はどうなるの?
とのことですがマッチョカーニバルの場合、代替画像(元と同じものではないこと)の著作権は
代替画像を作った人に、その他の著作権は薔薇園の誓いのシナリオ作者にあります
また、>>71氏も書いていますが、画像の構成や色、モチーフも著作権に入ることがあるので
その辺りの事情も明記しておいた方が無難かと思います

赤き花の盾の代替技能は、聖霊の盾のインポート改変なので著作権はgroupAskに、画像はVIPの素材が
使われていますので薔薇の部分はVIPWirthの有志、花びらの部分は画像を作った人にあります

著作権表記はきちんと明記しようとすると非常に大変なので、このカードワース界隈では
ある程度の簡略化は大丈夫だと思いますよ
(インポート元のシナリオ作者がダメって言っている場合はダメですが)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板