したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

VIPWirth企画総合スレ4

1以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2018/12/20(木) 19:51:09 ID:Vk1YcZto
VIPにおけるCardWirth企画の総合スレッドです
現在進行形の企画の続き、新企画立案・進行など、企画の話題はこちらでどうぞ

177以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/01(金) 02:26:59 ID:If1jEtUg
バグ・誤字っぽいものの報告です。既に修正済みなど行き違いがありましたら流してください

・36.イベント\雑談ディーオ
スタートコンテント「バジラギス」
 NPC状態\フィリスの値で分岐 → バジラギスの値で分岐?
スタートコンテント「レイファス」
 NPC状態\フィリスの値で分岐 → レイファスの値で分岐?
スタートコンテント「フィリス」
 可愛そうな奴だと思うよ → 可哀想な奴だと思うよ

・34.イベント\雑談解呪アイノルア
スタートコンテント「雑談タイム」\狐耳の少女
 あげたくなったちゃうわ → あげたくなっちゃうわ ?

・33.イベント\フィリス雑談
スタートコンテント「フーゴー同行」
 あたしには要らないよ」」 → あたしには要らないよ」

・9.初亥亭\居間
オットーのメニューイベント
 手近に済ませてくれ → 手短に済ませてくれ
メイムのメニューイベント
 自爆装置が可動する? → 作動/起動する ?

178以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/01(金) 20:42:52 ID:mKdH2QcM
初亥のVIP宿更新
https://ux.getuploader.com/vwk/download/201
>>177報告ありがとうございます!

>>177を参考に以下のNPCを仮修正しました
不具合や修正等ありましたらご一報いただけますと助かります
ディーオ、アイノルア(解呪)、フィリス、メイム、オットー

179以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/01(金) 22:24:26 ID:OtbiHonU
https://ux.getuploader.com/vwk/download/202

180以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/01(金) 22:26:48 ID:OtbiHonU
>>179は送信ミスです。申し訳ありません…
初亥のVIP宿更新直後のうpになりますがカルナ更新しました
https://ux.getuploader.com/vwk/download/202
詳細は同梱の更新履歴.txtをご覧下さい

181以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/02(土) 15:08:22 ID:.j4hzVks
初亥のVIP宿更新
https://ux.getuploader.com/vwk/download/203
非常に読応えのある沢山のクロス乙!

★以下、カルナの作者さんの更新履歴より転載
・クロス追加
ラルフ、星霜のVIP宿よりフィオ(フォルマー同行で派生あり)、鶏鳴のVIP宿よりゼデキア、ニコラス、ラガストル
これらのキャラの作者様へ、内容に問題ありましたらご報告ください

★まとめ人より:ラルフとニコラスの作者さんへ
 設定に深く関わるクロスがあった為、上記のカルナの作者さんのクロスを組込んでおりません(保留中)
 オリジナルデータ>>180を確認の上、組込OKでしたらご連絡いただけますと助かります
 ラルフ:ラルフの生死を輪に繋いだ元凶として
 ニコラス:ニコラスの信仰の対象として

★フィオの作者さんへ
カルナのクロスにてフィオの所持アイテム「空の首飾り」の出自に関するクロスがある為、ご確認よろしくお願いします

★カルナの作者さんへ
クロスと修正乙です!スキル「眷属の黒蛇」にKC関連で気になる点がありましたので仮修正しました
それとラルフとニコラスのクロスですが、両者とも「◆クロスオーバー時の設定」がフリーダムではない為、
該当NPCの設定に深く関わるクロスをする場合は、各作者さんの許可が必要となります
そういった理由から組込を見合わせましたのでご了承ください
何か不具合等ありましたら修正またはお知らせください
スキルの仮修正箇所:
眷属の黒蛇>魔法による攻撃KCと中毒KCを削除し、召喚KC追加(現状態では該当効果モーションがない為)
眷属の黒蛇>黒蛇>魔法による攻撃KCをKC削除し、攻撃KC、呪縛KC、中毒KCを追加
理由:
 該当効果モーションがあるので上記で追加したKCがないとシナリオによってはバグが生じる可能性がある為
 また、エンジンVer1.50ではKC欄が5つしかないので、この召喚獣でのKC順位の低そうな魔法による攻撃を削除しました
参考:戯作山昧 べくとる庵(http://hp.vector.co.jp/authors/VA016101/
 以下、キーコード標準化計画より抜粋(http://hp.vector.co.jp/authors/VA016101/index_k.html
 “「魔法による攻撃」は、元々は「実体を持たない目標にも有効で、炎・冷気・神聖のどれにも属さない攻撃」
  という意味だったようですが、とても複雑で意味が分かりにくく、ほとんどのシナリオ作者がキーコードの意味を
  誤解しているという現状があります。
  カードに正しいキーコードを設定すると、シナリオの方が間違った反応をしてしまうことが多く起きそうなため、
  キーコードの存在そのものを無視することにしました。”
 “曖昧で紛らわしいキーコードなので、無理に設定することはない。このキーコードを使ったイベントは稀。
  あっても、キーコード「魔法」と混同して理解しているものが多い。”
 リューンスキルで魔法による攻撃KCが付いているもの:魔法の矢、居合斬り、掌破、気弾

182以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/02(土) 18:10:44 ID:nhiD11cE
>>181
フィオの作者です

まさかフィオがこういう形でカルナさんと絡むとはねぇ…
いつか作ろうと思ってたものがまさかこんな形で実現するとは
彼女の小賢しさがよく出ていて良かったです 組み込みおkです

183以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/02(土) 19:13:34 ID:5X6vT9bI
>>181
ニコラスの作者です。
なんとなく考えていたイメージとは違いますが、特に問題はないですぞ。クロス歓迎にござります。

184以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/02(土) 21:31:32 ID:UbgM/.Sk
>>181
どうも、ラルフダディです
カルナ神の作者の方、思い切ったクロスをありがとうございます

内容を見るに、事故か何かで300年以上前にタイムリープして
封印以前のカルナ神に関わった結果、という感じでしょうか?アリだと思います
問題点を強いて挙げるとすれば、種馬は不名誉な他称でイメージしていたことくらいでしょうか

歓迎しますー

185以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/02(土) 21:50:34 ID:UbgM/.Sk
タイムリープじゃなくてタイムトラベルですね…失礼

186以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/02(土) 22:10:50 ID:nhiD11cE
https://ux.getuploader.com/vwk/download/204

パッケージに「イベント\メイム雑談」を追加(フィアンマ、アニマ、テトラ、フォルマー)
「イベント\エイミー雑談」にフィアンマを追加
「イベント\フィリス雑談」にフィアンマを追加

どのクロスも何だかよく分からぬ

187以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/03(日) 09:54:43 ID:8SRCZw92
所持アイテムとクロス内容を修正しました
https://ux.getuploader.com/vwk/download/205
アイテムの方はなぜ設定ミスに今まで気付かなかったのか…

>>182、183、184
クロス許可ありがとうございます
内容的にキャラ設定に絡んでくるクロスでしたので大丈夫かなと思っていました
>>183
宜しければ違和感があった部分を教えていただけませんか
修正可能ならこちらで行います
>>184
該当部分修正しましたがこれで問題ありませんか
何かありましたらご報告ください
>>177
オットーに関して誤字の指摘ありがとうございます
次回更新時に修正します

返信遅くなってすみません。長文失礼しました

188以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/03(日) 11:39:30 ID:xsx.0ODc
初亥のVIP宿更新
https://ux.getuploader.com/vwk/download/206
沢山のクロスと修正乙!
メイム、エイミー、フィリス、カルナを修正しました

>>182
確認ありがとうございます!

>>183>>184>>187
早速組込ました。ありがとうございます!

190以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/03(日) 19:31:50 ID:DSCieXdI
アニマ更新(メイムとの雑談追加です)
https://ux.getuploader.com/vwk/download/207

あと、最新版の初亥宿で、パッケージのメイム雑談における
アニマについての話(パーティーメンバーでも同行者でもない時)で、
「宿の酒場に〜」とありますが、アニマがいるのは三等客室です
念の為確認お願いします

191以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/03(日) 20:16:24 ID:E5Y8yJ/U
>>190
スイマセン 次回の更新時に直しておきます

192以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/03(日) 22:07:42 ID:E5Y8yJ/U
https://ux.getuploader.com/vwk/download/208

パッケージの「イベント\フォルマー雑談」に、
メイム、カルナを追加しました
あとご指摘頂いた>>190の訂正もしました

193以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/03(日) 22:43:41 ID:0UWCi07E
>>187
>>183ですが、別に違和感とかではなく、詳しい内容を考えていなかったので、
信仰の対象が堕ちているとかを想定してなかっただけです。
OKを出した通り、問題はありませんので修正は不要ですぞ!

194以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/04(月) 21:39:47 ID:9pXp8MHM
初亥のVIP宿更新
https://ux.getuploader.com/vwk/download/209
クロス、修正、誤字報告訂正等乙です!

195以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/05(火) 03:04:12 ID:Fw/exDnY
>>194
クロス作者さん&組み込み人さん乙です!
拝見したところバグ・誤字っぽいものを見つけたので載せておきます。既に修正済みなど行き違いがありましたら流してください

・41.イベント\メイム雑談
スタートコンテント「パッケージイベント」
 話せようにもないけど → 話せそうにないけど ?

スタートコンテント「機械に興味津々の技師」
 熱中が過ぎて → 夢中が過ぎて / 熱中しすぎて ?

スタートコンテント「アニマ同行」
 1.「アニマ」同行時、キャスト分岐で無限ループが生じます
 (このコンテントの頭に戻されるため)
 2.会話が長い方のツリーの演出が発生しません
 (アニマを「仲間にする」時点でゴシップ「初亥宿:アニマ」が発行されるため)
 ※たぶん、他の「◯◯同行」コンテントと同じ設計にすればOKかと思います

スタートコンテント「テトラ同行」
 クーポン分岐「:メイム→テトラ」の分岐設定がおそらく逆です

スタートコンテント「フォルマー同行」
 クーポン分岐「:メイム→フォルマー」の分岐設定がおそらく逆です

196以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/05(火) 18:01:22 ID:A5ACHuYQ

皆様乙です。

さて、問題ないと言った傍から問題が見付かってしまった時。
この恥ずかしさを払拭するにはどうしたらいいんでしょうか。

もっと恥ずかしいことをしてしまえばいいんです(狂気)
そういうわけで、ミナの修正をお願いいたします。

https://ux.getuploader.com/vwk/download/210
技能カード「雷の縛め」に攻撃キーコード追加
グローリアとのクロス、及びヴィルヘルム・グローリア両名とのクロス追加
ルイスの所持アイテム「深淵の印」に対する雑談クロスを追加

197以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/05(火) 20:57:50 ID:JUQNgY02
初亥のVIP宿更新
https://ux.getuploader.com/vwk/download/211
クロス&修正乙!>>195お知らせ感謝!
駆け足で仮修正しましたので不具合等ありましたら修正またはお知らせください

★メイムの作者さんへ
>>195を参照に以下を仮修正しました
・メイム雑談>スタート>パッケージイベント
・メイム雑談>スタート>フィアンマ同行、アニマ同行、テトラ同行、フォルマー同行

198以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/05(火) 21:20:22 ID:42iCuUqQ
>>197
乙です… いつもいつも不具合しかなくて済みませぬ

後は、トビアさんのクロスに取りかかろう

199以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/05(火) 21:31:31 ID:JUQNgY02
どんまい!気楽に行きましょう!
自分も不具合がががが(ry
皆さんの優しさに感謝しております

200以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/05(火) 22:28:09 ID:LcRHGaJQ
不具合回避は経験クーポンを積むほどうまくなるのでノープロブレム
いろんなクロスが増えるの楽しみにしてる

201以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/06(水) 18:01:42 ID:MdvQn7QU
不具合やミスしないほうがむしろおかしいのだぜ。
俺もミスいっぱい!

203以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/08(金) 22:00:49 ID:oBHscTck
初亥のVIP宿更新
https://ux.getuploader.com/vwk/download/213
駆け足で組込みましたので不具合等ありましたらお知らせください

以下、らじこの作者さんの更新履歴より転載
クロス
  ・Psckage31>お名前だけ引用>まるぼうさん、イルイフィさん、バルテル
  ・Psckage31にてバジギラスさんにクロス、その派生でドーラフバルさんにクロスしました
  ・Psckage31にて鶏鳴のマクラさんにクロス、その派生でアニマさんにクロスしました
  ※お名前だけ引用以外のクロスは、台詞があるので間違いなどありましたら修正またはご一報下さい
まとめ人より:飲物の雑談でラルフの台詞(ステップでランダム)があるようです

204以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/08(金) 22:35:33 ID:VUx/npk.
>>203
乙!
らじこさんの複雑でよく分からんけど凄いwww
もし同じように作れって言われたら絶対混乱する

205以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/09(土) 00:42:41 ID:SUXkHb3I
相変わらずすごいな・・・w エディタで見てもさっぱりわからんw
更新おつかれさまです!

206以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/09(土) 22:36:24 ID:tAJ16G5g
https://ux.getuploader.com/vwk/download/214

パッケージに「イベント\トビア雑談」を追加しました

207以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/09(土) 23:46:22 ID:3vpuF3DY
初亥のVIP宿更新
https://ux.getuploader.com/vwk/download/215
クロス乙です!不具合等ありましたらお知らせください

208以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/10(日) 21:36:11 ID:jfjYne4w
悪役医者に雑談を追加しました
パーティ内に悪役が最低一人いないと発生しません
https://ux.getuploader.com/vwk/download/216

…アーシファさん以外の内容が少し不穏ですがよろしくお願いします

209以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/10(日) 21:49:00 ID:7yX7rAfw
煽ってる内容のクロスを制作してる時が一番筆が進むでござるの巻

https://ux.getuploader.com/vwk/download/217

フォルマーにクロス追加(星霜のリーファ)
トビア雑談のカルナの項目を書き直し
カルナにクロス「祓魔師の子孫」(星霜のモニカ)を追加

>カルナの作者さんへ
「祓魔師の子孫」は気にくわなかったら削除してくれておkです

210以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/10(日) 21:51:56 ID:7yX7rAfw
それと、知力が高いほどカルナの正体に勘付きやすくなる、
精神力が高いほどカルナの術にかかりにくくなる、という
イメージで制作しております

211以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/10(日) 21:54:40 ID:jfjYne4w
先程の更新にミスがあったので急いで修正しました
お手数をお掛けしますがこちらをご利用ください
https://ux.getuploader.com/vwk/download/218

>>209
クロスありがとうございます。今確認します

212以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/10(日) 23:57:15 ID:XA4ztD/o
初亥のVIP宿更新
https://ux.getuploader.com/vwk/download/219
力作クロス乙!不具合等ありましたらお知らせください

★以下、オットーの作者さんの更新履歴より転載
・クロス雑談追加。悪役がPT内に一人以上いる状態で発生します
内容は初亥宿の悪役称号持ちのキャラについてです
(拙作のカルナ、ユーフェ、ルイスとアーシファさん、エイミーさん、フィリスさん)
今川焼き3号さんともへへさんへ、内容に問題ありましたらご報告ください

★保留中クロス(作者さん確認組込待ち):モニカ→カルナ(Area5>カルナ>メニューイベント>祓魔師の子孫)

213以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/10(日) 23:58:56 ID:XA4ztD/o
誤記訂正失礼
誤★保留中クロス(作者さん確認組込待ち)

正★保留中クロス(作者さん確認待ち)

214以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/11(月) 00:01:49 ID:5QqCR9wA
>>213
確認しました。問題ありませんのでどうぞ組み込んでください

215以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/11(月) 00:11:54 ID:MbDOLajg
初亥のVIP宿更新
https://ux.getuploader.com/vwk/download/220
了解!不具合等ありましたらお知らせください

217以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/11(月) 19:31:00 ID:Tba1mtz2
>>215
クロス作者さん&組込み人さん乙です
追加部分を拝見したところ、いくつかバグっぽいものを見つけたので報告します

42.イベント\トビア雑談
 スタートコンテント「フィオ」
 余程頼りになるかと」」 → 余程頼りになるかと」

43.イベント\オットー雑談
 ・スタートコンテント「離れの邪神」
 見返りは要求してもらおう → 見返りは要求させてもらう/見返りは用意してもらおう etc. ?
 原文ママだと「要求」の動作の主体がオットーに見えるかも…?

 ・スタートコンテント「二等客室の魔獣」
 称号「:NPC」を所有している場合のツリー、
 オットー反転-(本).wav-破棄.wav-オットー反転
 の箇所で演出が潰れてしまっています(破棄音と反転一回のみ発動)
 ※コンテントの間に適宜「空白時間挿入」コンテントを挿入すると本来意図された動作になるかもしれません

 長い方のツリーの下から二番目
 称号「:NPC」を獲得 → 称号「:NPC」を喪失

 ・スタートコンテント「同業者の話(2)」
 選択肢「二等客室の魔獣」以下、NPC状態\フィリス=FALSEのツリー直下、
 クーポン分岐「:君が本当に望んだのは」
 今の状態だと「オットーとフィリスが口論した直後」に「フィリスは、どうやら#Yに移ったのか…」とメッセージが出てしまいます
 ※おそらくこれは「フィリスが#Yに移籍済み」かつ「フィリスがパーティにいない」場合のメッセージだと思うので、
 クーポン分岐の条件を「所有している」から「所有していない」に変更すると意図した動作になるかと思われます

 ※※(同形式の他のツリーにも↑と同じ修正が必要かも?ちょっと覗いてみてくだされ)

 ・「ユーフェ」クロス時の挙動
 「ユーフェがパーティにいる」とき、オットーを恐れているはずのユーフェがオットーに「なにか情報はないかと持ち掛けて」しまうことがある(ユーフェも悪役クーポン持ちのため)

218以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/11(月) 21:55:53 ID:Mkbv9Uv.
https://ux.getuploader.com/vwk/download/221
両者に鑑定イベントと、バジギラスにクロスを追加。勇者の剣の作者さんに感謝><

219以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/11(月) 22:02:59 ID:9YvMbCvM
初亥のVIP宿更新
https://ux.getuploader.com/vwk/download/222
トビア、オットー修正
駆け足で仮修正しましたので不具合等がありましたらお知らせください

>>217
いつもありがとうございます!早速仮修正しました

>>218
クロス乙です!恐縮ですが23時頃組込みますので暫くお待ちください

★オットーの作者さんへ
>>217を元に以下の項目を仮修正しました。何か問題等ありましたら修正を宜しくお願いします
・全ての該当キャラ>PC状態の時、後続イベント“今は#Yに移ったようだ”が起こらないように修正
・同業者の話(開始)>評価メンバー>ユーフェの優先順位を下げました(ユーフェがソロで突入すると該当の台詞を読み飛ばします)
・同業者の話(1)>エイミーのクーポン分岐を修正
・同業者の話(2)>フィリスのクーポン分岐を修正
・離れの邪神>誤字修正
・二等客室の魔獣>本を取り落とす演出
・二等客室の魔獣>:NPCクーポン修正

220以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/11(月) 23:36:51 ID:9YvMbCvM
初亥のVIP宿更新
https://ux.getuploader.com/vwk/download/223
クロス乙!ディーオ、バジギラスを組込みました
不具合等がありましたら修正またはお知らせください

★「初亥のVIP宿」今後の予定
クロス期間も余すところあと数十分となりました
追加クロスがないようでしたら上記VIP宿を以て不具合・誤字脱字等の修正期間に移ります
修正期間は2/25まで、最終まとめは2/28までに行いVIPギルドに登録申請する予定です

それと、
どうしてもクロスが間に合わない・クロスしたいNPCがいる人用に2/17まで受け付けます
その際は要デバグ確認で宜しくお願いします!

221以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/11(月) 23:40:17 ID:5QqCR9wA
キメラ少女にも雑談を追加しました
突貫作業ですのでミスが多そうですがよろしくお願いします
https://ux.getuploader.com/vwk/download/224

…全体的に病んでいるのは仕様です

>>219
修正感謝します。急いで作成したのでミスが多いですね
お手数をお掛けしてすみませんでした

後本スレの方にてクロス投稿が間に合わないという書き込みありましたが、
期間延長は可能でしょうか? すでに一回延長しているので難しそうではありますが…

222以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/11(月) 23:44:26 ID:5QqCR9wA
>>221
>>220に今後の予定ありましたね。確認せず書き込んでしまって申し訳ありませんでした

223以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/11(月) 23:48:47 ID:9YvMbCvM
>>221-222
クロス乙&お知らせくださり恐縮です!
いえ、こちらこそリロードせずに書込ましたのでお気に為さらずに!
2/12の0:00頃になりましたら組込ますね

224以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/12(火) 00:33:57 ID:GtFFOcqc
クロス乙!初亥のVIP宿更新
https://ux.getuploader.com/vwk/download/225
これより不具合・誤字脱字等の修正期間に移ります(2/25まで)

★ユーフェの作者さんの更新履歴より転載
(エイミーさん、フィリスさん、カロンさん、フィアンマさん、フォルマーさん、メイムさん)
上記キャラの製作者様へ、内容に問題ありましたらご報告ください

★不具合・誤字脱字等の報告に当たってのお願い(まとめ人より)
報告するのに気が咎める・報告されて申し訳ない気持ちになる・自分で気をつけていても気付けない等…色々あると思います
しかし、折角加入させたいNPCが誤字や不具合を抱えていたら勿体ないですし、そもそもゲームとして不具合はヤバ過ぎです
ので、良心の呵責等がざわざわ言うかもしれませんが、最後まで何とぞご協力宜しくお願い申し上げます

>>222
ユーフェのクロスを組込みました!どんまい&ケセラセラの精神で行きましょう
・Area8>ユーフェ>加入確認>パッケージの誤リンクを修正

225以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/13(水) 21:00:32 ID:LcBEeuN.
https://ux.getuploader.com/vwk/download/227

「イベント\フィリス雑談」にオットー、
「イベント\メイム雑談」にユーフェを追加しました

これでクロス返しは全て終わった、かな

226以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/13(水) 21:41:18 ID:8KoGEPNY
初亥のVIP宿更新
https://ux.getuploader.com/vwk/download/228
クロス乙!レイファス、フィリス、メイム修正

227以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/15(金) 21:55:55 ID:QNUJTVGs
★クロス期間延長のお知らせ
まとめ人の急用の為、クロスの〆切を2/17から2/20まで延期させていただきます
急な変更で大変恐縮ですがご理解とご協力のほど宜しくお願い申し上げます
今のところその他〆切の変更は御座いません
また、16日〜19日まで一切の対応ができませんので予めご了承ください

228以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/20(水) 21:11:04 ID:oEeaZVtw
クロス乙!初亥のVIP宿更新
https://ux.getuploader.com/vwk/download/231
レイファス、バルテルを修正しました
駆け足で組込みましたので不具合等ありましたらお知らせ下さい
★また、まとめ人の都合によりこれ以降の組込分は明日の23:00以降に行う予定です
 締切りは今日迄ですが23:00の作業前に投稿された分でしたら組込みますのでご了承下さい
 締めが長引いてしまい、誠に申し訳御座いません

★バルテルの作者さんの更新履歴より転載
 仕様合わせ
  ・ユーフェ、ルイス、カルナ>各該当NPCの設定を考慮してキャスト加入時にバルテルとの遭遇率を0%に変更
  ※不要でしたらご連絡下さい
 クロス
  ・アルスランにクロス、派生でエイミーと宿の亭主にクロス
  ・フィアンマにクロス
  ・エレオノーレにクロス
  ※行動原理や台詞等、間違いなどありましたら修正またはご連絡下さい
   また、アッチャラペッサーの行はアルスランの作者さんのコンテント配置をお借りしました(感謝)
   問題などありましたらお知らせ下さい

229以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/20(水) 21:46:57 ID:BSMJ12yM
更新乙です!

アッチャラペッサーな濃いクロスイベント感謝です!
気になった点と言えば、アルスランを連れてバルテルに話しかけた時の会話の最初の部分で、
「ル」が抜けて「アスラン」になっていたことくらいです
イベント内容に存分に笑わせていただきましたww

230以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/20(水) 22:42:11 ID:Mju9kItE
何とか間に合わせました
突貫作業ですのでミスなど御座いましたらすみません
https://ux.getuploader.com/vwk/download/235

追加したクロスは全体的に病み気味ですね、
と言うか拙作キャラ全員人格的に問題が多い気がします
…これで大丈夫なんでしょうか

231以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/20(水) 22:48:18 ID:Mju9kItE
早速ミスを確認しましたのでユーフェの更新はこちらでお願いします
https://ux.getuploader.com/vwk/download/236

232以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/20(水) 23:14:28 ID:fHl6LOaU
駆け込み申し訳ない……

呱々とアイノルア(両バージョン)のスキル更新とクロス追加です。
不具合ありましたら申し訳ありません。
https://ux.getuploader.com/vwk/download/237

呱々はテトラ、フィリス、レイファス、フィアンマ、
アイノルアは全NPCとクロスしています。
解呪バージョンも同様にクロスしていますが、差分形式になっているのでほとんどのNPCは会話が変わりません。
設定に深く突っ込んだNPCもいますので、作者様方は不快に感じるところがありましたらご連絡をお願いいたします。

233以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/21(木) 07:14:47 ID:xlfEICG.
皆さん更新乙です

>>232
クロス量もの凄い!
楽しいクロスありがとうございます。アイノルアさんコミュ強だwww
ところで、メアリは亡者退散や聖水では死にますが、日光は大丈夫という事にしてあります(自己アピールの台詞欄を参照)
キャラ解説のテキストファイルに書いてなくて申し訳ない……
修正するとしたら、日光の下に出られない同族の参考の為に聞く、とかそんな感じなら、それほど中身を変えなくてもできそうでしょうか?

234以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/21(木) 08:15:11 ID:dCoC6wXA
>>233
感想ありがとうございます! そして設定の取りこぼし申し訳ありません……。
同じ思いをしている同族のため、を行動理念の一つに加えて修正いたします。

235以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/21(木) 22:34:45 ID:dCoC6wXA
アイノルアからメアリへのクロス部分を修正した再更新版です。
更新の際にはこちらでお願いいたします。
https://ux.getuploader.com/vwk/download/239

236以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/21(木) 22:37:37 ID:/1TF57zs
https://ux.getuploader.com/vwk/download/240

フォルマー、トビア、メイムの項をちょこっと書き直しました
フォルマーは所詮は造られたホムンクルス、
金さえあればいくらでも造れるって事で…
養子が、実子が生まれた後に邪魔になって捨てられるっていうのは
(創作では)結構よくあるパターンだと思うんですが…

237以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/21(木) 22:48:53 ID:j.YwRTCQ
昨日最終更新と言いましたが嘘でした
本当はもっと色々クロスしたかったのですが、無理は良くないということで
https://ux.getuploader.com/vwk/download/241
相変わらず突貫作業ですがよろしくお願いします

238以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/21(木) 23:05:21 ID:myfun2uU
★まとめ人より業務連絡
皆様、クロスお疲れ様です
これよりクロス投稿期間を終了とし、最終組込に入ります
次回更新分を以ちまして修正期間となりますのでご了承ください

239以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/21(木) 23:11:12 ID:dCoC6wXA
>>236
アイノルアの作者です。
実子が生まれたからいらなくて捨てられるっていうのは良くあるパターンだとは思いますが、
大体はどう捨てられたのかにも言及しているので(暗殺から逃げ延びたとか罪をでっち上げられて追放とか)、その辺を掘り下げると世界観が広くなるかなと思った次第です。
特にフォルマーはある程度まで本人にも真相が知らされなかったということで、対外的にも跡継ぎとして紹介されていたのかなと思っていました。
ですがこれはその貴族の思惑や方針次第でいくらでもひっくり返る話でもありますので、アイノルア的には深読み又は邪推ということにしていました。

とはいえ、作者様を困惑させてしまったことについては非常に申し訳なく思っています。
もし不快に感じられたようでしたら、まとめ人様には該当部分を取り下げていただきたく思います。
お手数をおかけいたしますが、ご確認をお願いいたします。

240以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/21(木) 23:39:09 ID:myfun2uU
>>236>>239
まだ該当クロスを見ていないので判断できないのですが、
「クロスオーバー時の設定」が「フリーダムではない」限り、削除や修正を求めることはないです
ただ、フォルマー、トビア、メイムの場合、「クロスオーバーの可否」のところに
「作中で書かれている事を踏まえて頂ければ自由」「作中で書かれている事と↓を踏まえて頂ければ自由」
とあるので>>236の投稿以前の状態から判断させて頂きますのでご了承下さい
判断結果は、組込後となります(最悪2/23頃になるかもしれません…申し訳ないです)

241以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/22(金) 21:04:28 ID:Csro84hw
初亥のVIP宿更新β版に移行
https://ux.getuploader.com/vwk/download/245
バルテル、オットー、カルナ、ユーフェ、ルイス、アイノルア、アイノルア(解呪)、呱々、らじこ、フォルマー、メイム修正

これより誤字脱字・不具合修正期間に入ります(2/25まで)
>>224の★不具合・誤字脱字等の報告に当たってのお願い(まとめ人より)方針で
最後まで何とぞご協力宜しくお願い申し上げます

★フォルマーとアイノルアの作者さんへ
>>236の投稿以前の状態から判断したところ特に問題はないと思われます
「貴族なのに裕福持ちでないのは養子という事で実家から軽んじられているため」とあるので、
フォルマーにとってはそうでも事情を知らない他人は憶測を立てるものですから範囲内だと判断しました
しかし、設定上の間違いはなくとも「よりフォルマーらしい」表現にしたい場合でしたら、
オリジナルのクロスの主意がズレない限り、修正案を提示する事も可能です

あとトビアを修正したとのことですが、どのデータか教えていただけますでしょうか?
露台のトビアのカードもトビア.txtもMate5.wid更新されていないようです、見落としていましたらすいません

★ルイスの作者さんへ
クロス、スキル修正等に問題はありません。お疲れ様です!
・ルイス>ルイス雑談のIDを45から46に変更しました

★らじこの作者さんへ
クロスお疲れ様です!仮修正しました。何かありましたら修正またはお知らせください
・らじこ>Package31>パッケージイベントが2つありましたので上の方を組込みました
・らじこ>Package31>03:雑談_ジゴロ1c2>ステップ未満:NPC>台詞に不具合がありましたので仮修正しました
・らじこ>那由他の冒険(らじこ)のIDを45から47に変更しました

★バルテルの作者さんへ
修正お疲れさまです!
・バルテル>使用時イベントの必中項目を抵抗属性に変更、ダメージ処理後に回復を追加しました(シナリオ側のギミック誤作動防止)

242以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/22(金) 21:05:26 ID:Csro84hw
★オットーとルイスの作者さんの更新履歴より抜粋
オットー
・アルスランさんとのクロス追加しました
アイノルアさんが同行ないしnpc状態で派生有ります
ルイス
・雑談にアイノルアさんとのクロスを追加しました

各種クロス内容に関して、問題ありましたらご報告ください

★らじこの作者さんの更新履歴より転載
クロス
  ・Package31>ラルフさんとカルナさん>クロスしました
    ・ラルフさん>「00:仲間にする/美少年」、パッケージ「那由他の冒険(らじこ)」
    ・ラルフさんとカルナさん>「03:雑談_ジゴロa1」〜「03:雑談_ジゴロ2b(プレイ中)」
  ※台詞があるので間違いなどありましたら修正またはご一報下さい

★アイノルアの作者さんへ
・うpロダより、らじこの作者さんのコメントを以下に転載
アイノルアさんの作者さん、楽しいクロス&あるある過ぎてヒヤッハーありがとう御座います!細かくて恐縮ですがらじこの二人称「お前」から「貴方」に修正しました。パッケージがマジ壮観でワクワクが止まりません最高!

・バルテルの作者さんの修正願いのリドミより転載
アイノルアの作者さんへ
まさか全NPCとクロスする凄い人が現れるとは思ってもいませんでした。
どれもこれも読んでいて感嘆しました。素晴らしいですね!
それとバルテルのクロス、ありがとうございます。
ただ、些細なことですが、バルテルのクロスオーバー時の設定に「男女の機微が致命的に(自身の恋心にさえも)疎い」としておりますので、クロスして頂いた箇所の文字を1つ修正しました。
それにしても、クロス内容がにパワーがありますね。流石、コミュ強!自分も見習いたく思います。
修正箇所は「初亥宿_バルテル」のアイノルアの台詞コンテントにある「恋路」を「行く末」に変更です。

243以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/22(金) 21:56:39 ID:K3bWfQ16
https://ux.getuploader.com/vwk/download/246

どうもすいません 「トビア雑談」の誤字とかを修正しました

アイルノアさんの作者さんの雑談が凄すぎます
全NPCに対するクロスという偉業を達成するとは…

244以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/22(金) 22:06:29 ID:5yBO8EcM
>>241、242
更新乙です、完成まであと一歩ですね
いくつか不具合や誤字脱字と思わしき箇所を発見したので報告します

・トビア雑談>ルイスの項
元黒魔術師が元黒魔魔術師になっています

・エイミー雑談、フィリス雑談のユーフェの項
ユーフェの二人称は『あなた』ですが『君』になっています

・雑談解呪アイノルア>初亥宿_ルイスの項
ルイスの一人称は『俺』ですが一箇所『僕』になっている部分があります

・アーシファ>鑑定
設定テキストや実際のキャスト能力値と鑑定時の能力値表記が違っています
設定テキストの表記に沿った修正を行った方がよろしいかと

・ドーラフバル>鑑定
精神的特徴の狡猾:0(または正直:0)の表記が抜けています

・エイミー>鑑定
鑑定時の精神的特徴は大胆:1となっていますが実際のキャスト能力値は慎重が+-0です

・呱々>鑑定
鑑定時の精神的特徴は狡猾:2となっていますが実際のキャスト能力値は正直+1です

後、トビアの所持スキル『魔法の弾』に関してですが、抵抗属性かつ成功率修正+4なため、現状ですと
魔法の矢より高威力かつ抵抗されにくいスキルになっています
この仕様ですと説明文と食い違ってくるので回避属性にするか、抵抗属性のまま成功率を下げるかしたほうが良いかと

拙作のユーフェ、ルイス以外のキャラに関してはもしかしたら各作者様の見解とは異なるかもしれません
その際はご指摘ください。長文失礼しました

245以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/22(金) 22:15:54 ID:Csro84hw
>>243>>244
教えてくださりありがとう御座います!
次回更新時にまとめて修正しますね

246以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/22(金) 22:30:47 ID:N3X1qaOw
>>241
更新乙です! そしてお手数おかけしてしまい申し訳ありませんでした……
クロスに関してはそのままで結構です

そして各作者様方クロスさせていただきありがとうございます! どのキャラも楽しく会話が捗りました。
見直しはしていましたが、呼称とか設定とかはどうしても取りこぼしてしまいますね……
確認していただき本当にありがたい限りです

全キャラクロスに関しては自キャラクロスを進める内に「こいつ全員にお節介焼くんじゃね?」と思ってつい勢いで……
ともあれまだまだ間違っているところあると思うので、私自身も改めて確認しますが、何卒よろしくお願いいたします

247以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/22(金) 22:52:54 ID:Csro84hw
初亥のVIP宿更新
https://ux.getuploader.com/vwk/download/247
>>244を参考にトビア、エイミー、アイノルア、アーシファ、ドーラフバル、エイミー、呱々と以下の箇条書きを仮修正しました
・雑談解呪アイノルア>>初亥宿_ルイス>エイミー>私をあたしに変更
・アーシファ>鑑定>勇敢:0表記追加(並びの関係で揃えているのかもしれませんが一応)

★トビアの作者さんへ
>>244のご指摘で今気付いたのですが、もしかして解説文の「命中率」は「回避と防御力」でしょうか?
一応、仮修正として「回避と防御力」に書き換えましたが間違いでしたら修正またはお知らせください

>>244感謝!
トビアの魔法の弾ですがスキルLv5なので多分説明文の誤字だと思われます

>>246
ドンマイ&確認くださりありがとう御座います!
つい仮修正したあとでして…不味いようでしたらすいません!修正くださると助かります

248以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/23(土) 17:00:15 ID:L58stsJE
>>247
更新乙です、自作部分に結構細かいミスを発見しましたので修正版をうpします
修正箇所は更新履歴に記載しています
https://ux.getuploader.com/vwk/download/248
お手数をお掛けしますがよろしくお願いします

あと魔法の弾の件ですがこちらの確認ミスでしたか、申し訳ございません

それと一つ誤字を確認しましたのご報告します

・呱々>鑑定
鑑定時の表記は陽気:1となっていますが実際の能力値は社交性が+-0です

249以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/23(土) 22:14:06 ID:cpEhZZuQ
初亥のVIP宿更新
https://ux.getuploader.com/vwk/download/249
オットー、ルイス、カルナ、ユーフェ、呱々修正

>>248
修正お疲れ様です!
こちらこそご指摘交々感謝しております!
気付かない点がいっぱいありますので本当に助かります

250以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/24(日) 15:16:21 ID:ioAVnmI.
昨日から確かめていたら更にミスを発見しました
何度もお手数をお掛けして申し訳ございません…
https://ux.getuploader.com/vwk/download/250

…これで修正が必要な箇所は無いはずです

251以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/24(日) 19:48:43 ID:ioAVnmI.
>>250
あと不具合報告ですがアイノルアさんに呪いを解除KCのスキルを使用した際、
該当スキルに治療KCまたは魔法を解除KCを含んでいるとそちらが優先されてしまうようです
(例としては城砦都市キーレの解呪の印は魔法を解除KCも含んでいるため使用するとそちらが優先して反応してしまう)
呪いを解除KCを治療KC、魔法を解除KCより優先して判定されるようにすれば解決します

252以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/24(日) 20:38:32 ID:x.dfgGsA
http://0oo.jp/95dc1

253以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/24(日) 22:45:06 ID:6cZEfIds
初亥のVIP宿更新
https://ux.getuploader.com/vwk/download/251
オットー、ルイス修正

>>250-251
修正お疲れ様です。それと報告ありがとう御座います!

★アイノルアの作者さんへ
「呪いを解除」KCの優先順位が低い為、該当KCを持っていても他のKCも持っていると発火できない状態にあります
こちらで優先順位を上げる手直しをしても宜しいでしょうか?意図的にそうしていましたらすいません

254以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/25(月) 01:02:13 ID:Hnf2dXGw
>>253
見落としてました……
当然「呪いを解除」の方が優先順位高いつもりで想定していますので、そのようにお願いいたします……

255以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/25(月) 22:14:11 ID:0e4HtEMs
昨日で修正終わりだと思っていたら更にミスが見つかりました
重ね重ね修正希望をお願いして申し訳ありません…
https://ux.getuploader.com/vwk/download/252
今度こそ修正完了のはずです…

256以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/25(月) 23:15:09 ID:0e4HtEMs
>>255
上記投稿ファイルにまだミスが存在しましたのでこちらをお願いします
https://ux.getuploader.com/vwk/download/253

257以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/26(火) 00:09:10 ID:/Pj88iic
★初亥のVIP宿よりお知らせ
当時間を以ちまして修正期間を締めさせて頂きます
以降、組込に入りますので暫くお待ちください
作業状況によっては、組込完了は明日の夜となりますのでご了承ください

>>254
確認ありがとう御座います!

>>255-256
修正お疲れ様です!

258以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/26(火) 02:05:19 ID:/Pj88iic
初亥のVIP宿更新
https://ux.getuploader.com/vwk/download/256
アイノルア、アイノルア(解呪)、オットー、カルナ、ルイス、らじこ修正

特に問題がないようでしたらテキストを再確認後、2/28にVIPギルドに登録してきます
誤字脱字や不具合等を見つけましたらこれが最後となりますのでご一報いただけますと助かります
では、残り僅かですが宜しくお願いします

★カルナ、ラルフ、ドーラフバル、バジギラスの作者さんへ
らじこのイベント「俺が泣かした20人の女たち」が最終修正時にセリフが増強されています
・増強されたor思わしき箇所>スタート>03:雑談_ジゴロ1c2aから03:雑談_ジゴロ1c2l
特に問題はないようですが、一応お知らせした次第です(確認は任意です)

★アイノルアの作者さんへ
魔力感知、呪いを解除、魔法を解除、治療、鑑定の順でKCの優先順位を変更しました
呪いを解除KCもそうですが意外と魔力感知も鑑定と一緒につけられるケースが多い為、このような形にしました
何か不具合・提案等ありましたらお知らせください

★らじこの作者さんへ
・ステップ>らじこ(ジゴロ3)>再プレイ時にデフォルトに戻らない不具合を修正しました
何かありましたらお知らせください

259以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/26(火) 02:07:12 ID:/Pj88iic
記入漏れ訂正です
らじこの増強イベントはパッケージ31「Reらじこ」です

260以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/26(火) 20:50:12 ID:HQ7u35/.
修正乙!初亥のVIP宿更新
https://ux.getuploader.com/vwk/download/259
アイノルア、アイノルア(解呪)、らじこ(若干セリフ修正もあるようです)修正
駆け足で組込みましたので不具合等ありましたらお知らせください

★アイノルアの作者さんへ
以下の修正と仮修正を加えました。何かありましたらお知らせください
・パッケージ29と34
 ・居間、空室(リラ、オットー、メイム、エイミー、パルテル)>アイノルアのセリフ>誤字・パルテルをバルテルに修正
 ・初亥宿_フィリス>フィリスの設定に準じ、セリフの口調を_子供口調系に二人称をあなたに仮修正
 ・初亥宿_ドーラフバル>ドーラフバルの設定に準じ、セリフの一人称をあんたに仮修正

261以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/27(水) 03:01:10 ID:FKmDINIQ
>>260
アイノルアの作者です。更新乙と修正ありがとうございます。
仮修正をふまえて加筆修正しました。
https://ux.getuploader.com/vwk/download/260

フィリスの台詞については怒りを表現したくて敢えて乱暴な口調にしていましたが、向上心を表すとなるとこちらの方が良いですね……。
この場合ならアイノルアももうちょっと優しく接するだろうなと思い少し書き加えています。

262以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/27(水) 22:25:36 ID:SAHZVjX6
おつあり&修正乙!初亥のVIP宿更新
https://ux.getuploader.com/vwk/download/264
加入NPC解説テキスト全チェック修正、
アイノルア、アイノルア(解呪)、ルイス、ユーフェ、カルナ、らじこ修正、
_ネタバレ(キーコード).txtと_ネタバレ(クロス).txt追加
★不具合や誤字脱字等がありましたらお知らせください

>>261
修正お疲れ様です!
子供口調で怒りを表すのは大変だったかと思います
ご協力ありがとう御座います!

★ルイス、ユーフェ、カルナの作者さんへ
修正お疲れ様です!
突然ですが以下のKC対策を行うかどうか思案中です。必要でしたら実行しますのでお知らせください
 ・Area5>カルナ>鑑定KCの優先順位を最下位に変更(鑑定+魔力感知系カード対策として)
 ・Area12>ルイス>魔力感知、魔法を解除、鑑定の順にKCの優先順位を変更(鑑定+魔力感知系カード対策として)

それと、以下の誤記入と誤リンクがありましたので修正しました
 ・Area12>ルイス>所持スキル/その他情報>知識の悪魔>Lv5の記述をLv7に修正
 ・ユーフェ.txt>魔獣の眼光>Lv6の記述をLv5に修正
 ・Area8>ユーフェ>所持スキル/その他情報>異形の鋭爪>Lv2の記述をLv3に修正
 ・Area8>ユーフェ>加入確認>パッケージの誤リンク2件を修正

★らじこの作者さんへ
・パッケージ31>03:雑談_ジゴロ1c2g>ステップ多岐分岐の不具合を修正しました(ラルフのセリフが表示されない為)

263以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/27(水) 22:55:38 ID:M0BBNN0k
>>262
カルナ、ルイス作者です
更新乙です。あと少しで完成ですね
お手数お掛けしますがKC対策お願いします

264以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/27(水) 23:04:00 ID:M0BBNN0k
>>263
sage忘れ失礼、それと_ネタバレ(クロス).txt>■トビアの項目で
・雑談でも:星霜のVIP宿のフィオ(派生でフォルマー)となっていますが
パッケージ>トビア雑談の該当箇所でフォルマー同行時に派生は存在しなかったはずです
恐らくフィオとのクロスが存在し、かつフォルマー同行で派生有りのカルナの間違いではないかと
もしこちらの誤認でしたらすみません

265以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/27(水) 23:41:11 ID:SAHZVjX6
大感謝!初亥のVIP宿更新
https://ux.getuploader.com/vwk/download/265
カルナ、ルイス、トビア、_ネタバレ(クロス).txt、宿の亭主修正

>>263-264
承諾と報告ありがとう御座います!
いやー危ないところでした…_ネタバレ(クロス).txtをチェックしてくださり、本当に助かりました!

★トビアの作者さんへ
フィオとのクロスで付与される一時クーポンに誤りがありましたので以下の修正しました
:フォルマー→フィオから:トビア→フィオに修正

266以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/28(木) 01:23:42 ID:ygOj/dGg
初亥のVIP宿更新
https://ux.getuploader.com/vwk/download/266
_ネタバレ(クロス).txt、全移籍時の不具合修正、_ネタバレ(クロス上乗せメモ).txt追加

★今後のお知らせ
完成まであと残り僅かとなりました
不具合や誤字脱字等が無いか今日の22:00まで確認&報告待ちをしてからギルド登録に行って参ります
ここまでこれましたのも参加者の皆さんと組込に協力してくださった手伝い人氏と組込人氏のお陰です
各関係者様達に感謝の念が堪えません、本当にありがとう御座いました!

267以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/28(木) 01:28:22 ID:ygOj/dGg
追記
尚、ギルド登録が受理されましたら初亥のVIP宿のロダは閉鎖させていただきますので予めご了承ください
データ保存的な意味で星霜と鶏鳴で使用したロダに完成版の初亥も後日うpる予定です

268以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/28(木) 07:00:14 ID:vPk0YDv2
初亥のVIP宿更新
https://ux.getuploader.com/vwk/download/267

以下の誤リンクを修正しました
・ユーフェ雑談>魔獣の少女
・フォルマー雑談>騎士見習いの少女、魔法生物のオッサン、自動人形の少女、パワードスーツの少年

以下の未使用スタートを削除しました
・Area13>バルテル>回復、気合PC

269以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/02/28(木) 22:06:37 ID:udKdIAds
本日を以ちまして「初亥のVIP宿」の企画を終了します
色々と至らぬ点も御座いましたが、皆様のご協力とご厚意に支えられ最後まで完走できました
企画は終わりますが、不具合等御座いましたら星霜と鶏鳴の方のロダに投稿してくだされば
年末まで受け付けますので宜しくお願い申し上げます(対応は半年おきになります)
最後までお付き合いくださり、まことにありがとう御座いました!

初亥のVIP宿(完成版)
https://ux.getuploader.com/vwk/download/268
_ネタバレ(クロス).txt微修正

星霜、鶏鳴ロダ
https://ux.getuploader.com/vwinn/

270以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/03/01(金) 01:19:27 ID:xnHIvapM
>>269
お疲れ様です!
魅力あるキャラが多いのと反応もらえるのが嬉しくて
ついつい色々な物が捗る楽しい企画でした
確認、組み込みは作業は本当に大変だったかと思います
本当にありがとうございました!

271以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/03/01(金) 07:17:24 ID:Sythquqk
>>269
長期間お疲れさまでした!
今回も面白いキャラがたくさんで、また新しい宿を作りたくなりました

272以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/03/02(土) 10:08:06 ID:5/mELyvo
>>269
お疲れ様です!
アイリス、テトラ、カロンの作者です
技能修正時にお返事できず申し訳ございませんでした
遅くなりましたが修正ありがとうございます!

273以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/03/02(土) 10:57:28 ID:9R7yw5ns
皆様、ありがとう御座います!
VIPギルドに登録されましたので企画ロダを閉鎖しました
最新の初亥のVIP宿は下記URLを参照ください

https://ux.getuploader.com/vwinn/
誤字脱字や不具合報告等ありましたら2019/12/31まで受付ますので
よろしくお願い申し上げます

274手伝い人:2019/03/02(土) 11:12:05 ID:fUdh4O2s
>>273
お疲れさまでした!&完成おめでとうございます!
少しの間でしたが、楽しく組込み手伝いできました
ありがとうございました

さて、今度は新宿を作って初亥宿に行こう

275以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/03/02(土) 11:34:12 ID:IBRLQJVI
>>273
お疲れ様でした
今回が初参加だったので緊張しまくり&ミスしまくりでしたが何とか完成まで漕ぎ着けて良かったです
魅力的なキャラが多く楽しく制作させて頂きました

276以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2019/03/03(日) 11:38:56 ID:2SS./pxM
コンニチハ、お久しぶりです。
Remake/Re:Ask再編まとめしたので企画終了も兼ねてお知らせに上がった次第。

https://ux.getuploader.com/reask/download/64(軽量版)
https://ux.getuploader.com/reask/download/65(重量版)

VIPギルドに登録されたらうpろだは爆破するのでよろしく。

それと、改造版1.50仕様『墓守の苦悩』の作者氏へ。
該当シナリオですが、以下の理由から企画まとめに組み込んでおりません。
本元のシナリオのReadmeに「転載、及び配布を行う際においては、事前に我々に連絡を行って下さい」と書いてあるので「改変そのものを認めていない可能性がある」のと「転載と配布に当ります」。
原作者である倉貫氏またはgroupASKの許可済みでしたら再編しますので、2019/03/31までにこのスレにてお知らせ下さい。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板