レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
カードワースに麗らかな春日和が来た
-
>>974
PYにはFPSの概念があって、どのPCで動作させても秒間フレーム単位で描画速度が厳密に維持されているけれど、
1.50やNEXTエンジンにはそもそもFPS機能が無いために
実は各人のPCの性能によってCW動作の体感速度ってバラバラなんだよ
強いて言えば自分の今まで使ってきたPC上での速度を「CW公式エンジンでの速度はこれ」と各人が思い込んでいるに過ぎない
だから貴方の言ってる「今までの体感速度」との違いは、調整が難しい部分なんだよね。みんなが思ってる体感速度の基準がみんな違うわけだから
一度PYの速度に慣れたならPY上では恒久的に変わらんのだけど
上の事に関して、だから本当のこと言えば、演出やアニメなんかを1.50やNEXT上で速度調整しても結構無駄なんだよね
一生懸命調整しても、他の人のCW上では思ったような演出で動いてないと思っておいたほうがいい
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板