レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
カードワースに節分が来た
-
第79代雑談スレ
-
召喚獣枠が一杯のトロールがアップを始めました、と。
-
鼠の行路にも同じような松明技能があったな
火傷系は召喚獣での表現が多そうなイメージが有る
-
効率だけを求めると行動力・防御バブ+双狼牙か魔法の矢が最強になってしまうのは昔から
しっかりとした理屈が通っているなら別にキーコード弾きはいいとは思う
謎の暗殺KC弾きとかは本当に勘弁、「現状況では暗殺なんて芸当無理だわ…」とか脳内保管してるけど
ギミックが凝った戦闘シナとかだと付帯能力でいっぱいなエネミーも少なくないね
-
どうせリューンからして食らえばほぼ死に体にされる蜘蛛の糸とかあるんだし呪縛はキーコード付いてるなら好きにやればいいんよ
公式で怪力無双なんて召喚獣もあるんだから
-
格闘家につける武器が無くて困ってるんだけど
暗黒街以外で格闘家向けの武器を扱ってる店シナか
ナックルダスター系の素材アイコンがあるCW系サイトってない?
-
格闘家イメージだと
爪なら沃穣の楽園にあるよ、Leeffesさんのところだ
-
ナックルダスターならVIPのT素材(武具)に入ってる。
ちょい違うけど悪人向けなら単発カード素材vol4のスキルにもそれっぽいのが。
-
答えてくれてありがとう
無手系格闘家だしT素材の画像で作ることにする
-
>>346
写術都市スカラ『闘士の篭手』精神+勇猛
通常攻撃+カード交換のガントレットとかどうだろう?
あとはヴァンドール(現在入手不可)とかにもあった気がするけど
-
イメージ重視で武器持たせるとカード枠埋まるのがなぁって考えちゃう・・・
-
探せば今はほとんどの武器はそろってるような
-
今日がスレ立てかな?
-
機甲の兵士と社交ダンスを踊るCardWirth(カードワース) [転載禁止](c)2ch.net
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1424518851/
たてた、人いるかは知らんけど
-
>>298
>>354のスレ21に心当たりがある方がいるっぽいです
転載禁止らしいので誘導
-
>>352
揃っているなんてとんでもない! ↓現在足りないもの
馬上槍・斧槍・打撃杖・打撃本・魔弾杖・鎖鉄球・戦槌・鞭・ブーメラン
あとなんかある?
スキルはあっても通常攻撃+カード交換の武器が無くて困る
最近女の子の防具を自作しなくて良くなったのがせめてもの癒し
-
ああ、落ちた
-
デバッグ宿プレイを楽しんでいたらスレ落ってたー
イメージが豊富だと技能もいろいろ必要になるんだろうな
-
根クロの未婚で殴る精霊術士作りたくなってしまったら
クトゥルフ系クーポンが欲しくなったよ。>>352のおかげだ
ダゴン信者とかアザトース崇拝者になれるようなシナってある?
_ラブクラフティアンとかでもいい
-
スレ落ちてたか
試しに仮ろだにあげてたシナリオ消してみようかと思ったんだが
メインログに存在しません
とか言われて削除できなかった
自分だけかな?
-
>>360
試しに俺もファイル消そうとしたら、>>360と同じメッセージが出て消せなかった
やべぇ、黒歴史消せないwwwwwwwww
-
>>359
おまえが・・・おまいらが作るんだよぉぉぉおおお!!(発狂
-
仮運用ろだにうpできない件は避難所・保管庫管理人への連絡&要望スレに報告した。
PASS自体を忘れた俺は>>360-361を確認できなかった。
>>362
おまいさん、この依頼に興味があるのか?
つ 【クトゥルフ系シナリオ作成依頼】
-
いいなあクトゥルフ系のシナリオ作るの面白そうだ
でもギルドにあげるのは元ネタあるし駄目そうだなw
-
>>359
たしかに地水火風と揃ってるから精霊術師系だな。
召喚されるものがSAN値直葬モノっぽいけどなw
-
クトゥルフネタ召喚スキルは知識と技術の店になかったっけ?
-
>>363
ブーメランwww参ったwwwww
マジレスすると積みゲーと積みシナ消化してから気が向いたらね(多分10年後)
表にある自シナに商品追加したいんだけどなんかある?
>>364
ダメなの?
-
この展開も込でブーメランを作ってしまおう(無責任)
-
あったら嬉しいフレーバークーポン(クトゥルフ系)
ダゴン信者、クトゥルフ信者、ハストゥール信者、ツァトゥガ信者、クトゥグァ信者
ナイアルラトホテップ信者、ヨグ=ソトース信者、アザトース信者、シュブ=ニグラス信者
旧支配者信仰、ノーデンス信者、旧神信仰、ラヴクラフティアン、原典原理主義者
アーカム出身、赤牟出身、トゥチョ=トゥチョ人、レン高原出身、カダス出身……
単純に称号配布するだけのシナだったらできそうな気もするなー
表だろうが何だろうが、著名な神話作品をCWで表現してみました、
ってのがあっても良いと思ったけど、ネタバレされて原本に行く人もなかろうからだめか。
-
fmfm。今の所召喚スキルを販売する予定?
召喚時効果+効果コンテントで召喚。攻撃は攻撃に特化。回復補助も然り。
クーポンはくとるふ関連の書物で配布するつもり。
そういやVIPで白痴のアレを間違って召喚するカードがあった記憶があるのだが・・・
-
>>356
馬上槍 グリューンブルク
斧槍 カスケード
打撃本 ああ見たけどどこだっけ
鞭 ラガル 寂れたおもちゃ箱 方翼の恋
ブーメラン メリメロ
-
実戦空手道とブーメランを組み合わせたまったく新しい格闘技はありませんか?
-
wwwやってみるwwwww
-
ブーメランキックにしかならないけどw
あと某宿のブーメラン愛好家にも対応しようか
-
>>372
風雲拳wwwwwwやめろwww
-
windows8,1でカードワースやってるんだけど
落としたSGM-V2.01.sf2をSoundFontフォルダに入れても利用可能なサウンドフォントにでてくるだけで
使用するサウンドフォントにはDefault.sf2しかないんだけど
SGM-V2.01.sf2を使用するサウンドフォントに設定するにはどうしたら良いの?
-
「利用可能〜」または「使用する〜」ボックス内のフォント名をクリックして、
「利用可能〜」と「使用する〜」の間にある矢印をクリックでもう片方に移動させる。
-
でもってサウンドフォントは複数使用できる、というのもサウンドフォントの中には
「ピアノの音源だけ」「ドラムの音源だけ」みたいなものもあり、それらを組み合わせて
midiという楽譜を演奏させる、というのが元々の使い方であるため
そのあたりはカードワースでも同じはず、一番上のサウンドフォントから使用していく
でもって、一番上のサウンドフォントでカバーしてない音源があった場合は
二番目のサウンドフォントを参照し、二番目がダメなら三番目と順番に見ていくようになってる
だから使用する〜の方に移したら今度は上下移動で一番上に移動させてね>SGM-V2.01
-
ニコ動のcwのサウンドフォントいろいろやっている動画が参考になった
-
店に高いスキル売ってたから詳細気になって見てみたら
効果属性が無属性になってたんだけど、これ使わない方がいいって言われてる奴だっけ?
魔法的物理に自分で直しておいた方がいいのかな
-
値段高くしてるってことは意図的なんだろ
意図を汲んでそのまま使ってやるか別に使わないかでいい
あと他人のシナリオを自分で弄るってのは一人でやってる分にはともかく吹聴するのは褒められたことじゃないぞ
-
まあ見えざる者の願いとか
明らかな不具合は直さないとプレイに支障出るから
情報共有した方がいいこともあると思ふ
-
>>380
無属性は通常だとダメージを受けないはずの敵キャスト(オブジェクト用途や、
ギミック管理用)を死亡させることができるから、シナリオの進行を停止させる
恐れがある。
無属性は普通だとダメージ与える技能に使わないから、
バグ技能というか一種のネタ技能と見ればいいんじゃない?
攻撃や対象消去KCついてなかったりは店シナでたまによく見かける。
-
奥義的位置付けのLv12の普通の攻撃スキルに付いてたからノータッチにしとくわ
thx
-
無属性ってそうなんだ、つええ
-
まあレベル12ならいいよね
普通は到達しない場所だし英雄型を作るくらいの人なら解ってる人だろう
-
無属性は物理が効かない・魔法が効かないのエネミーすら貫通する
通常使う分に関しては魔法的物理でおk
無属性はギミック戦闘とか演出用にシナリオ側の効果としてしかタッチしないな
-
>>386
LV12技能ならいいって話じゃなくね?
特殊型を作れる程度にプレイ経験があるからって、エディタ知識があるか否かは別の話しだし、
(そもそも、LV12技能をLV10のPCでは使用不能になるというわけもないし)
無属性を理解してても、全ての技能は性能を確認してから使うってわけではないし
-
プレイヤーが持つとしたら、自爆用とかかな>無属性攻撃
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43495/1400776499/190
とは言えCardWirthのプレイヤーだって、そこまでガキじゃあるまいし
何もかも店シナ側の責任とか言うのも何だと思うがな、さすがに息苦しいぞ
-
基本的には警告付きで売ってることが多いような
-
自分は旧エンジンとの互換性も考えて無属性・必中属性は使ってないな
でも通常の範囲内で使うぶんには気にする必要はないと思う
-
>>389
というか、初出(巨人を狩る者)が自爆用。無敵PCを対象消去するためのカード。
無属性以外無効の敵を倒したところで、得るものが無い。
勝利イベントがないから止まるだけ。F9押してさようなら。
設定に拘りたいPC向けか?
-
驚いた一日こんな些細な話引っ張ってるなんて
-
話題が気に入らないなら他の話し振ればよかったのよ?
何もせずに文句だけ言うのは怠慢じゃないかね
-
久々に覗いてるんだがここふいんき変わってないか?
前はこんなにとげとげしくなかった記憶があるのだが…
-
>>380
もしかしたら普通にミスした可能性もあるし、作者さんに一報のメールでもしてあげるのが良いんじゃね?
-
自由に作ればいいし気に入らなければ使わなければいい
それだけ
-
いくつもシナリオ作ってる側だけどたま〜に持たせたりする
不都合おきそうな場合は使用を控えたりとかいろいろ自重が必要なので、PC設定のわりに大暴れさせてあげられないなぁ
まあ、強さを求めて付けるものじゃなく趣味技能ですね
-
無属性の話ってこれを技能等で使うとバグの引き金になりうるから、
作者さんは店シナ等を作る際には気をつけてね、って話じゃないの?
-
だからそういうのを分かっている人が使うか、売る側がしっかり説明をしてねってこと
ただ強い技能にそのまんま付けるチェックじゃないよ、と
-
どんな設定を盛り込んだスキルであっても、注意書きがあっても、
作る自由を考え併せても、無属性ついてるの扱ってたらいろいろ良識のない作者だなって感じる
-
こいつは無属性攻撃に親でも殺されたのか?
-
敵が強力な無属性攻撃をバンバン仕掛けてくる糞シナに当たってしまったんだろう
-
*
*ヾヽヽ *
(,, ・∀・) 殺伐としたスレにフォウが!
* ミ_ノ *
″″
-
いたぞ!フォウ様だ!火をつけろ!!
-
破ぁ!
-
よし、今日の晩飯は焼き鳥にするか
-
なんでフォウ様って「リューン競霊場」に出てもすぐに負けてしまうん?
-
>>403
敵の攻撃が無属性だってわかる・・・?
それはつまり・・・
-
フォウ様じゃーーー!!
ヒャッハー肉じゃーーー!!!!!
-
もはや当然というか鉄板ネタではあるんだが様付けしてる相手に火を付けるのなんか笑っちゃう
-
>>408
超鈍足モードでも2回ほど勝ったぞ。
不甲斐ないのは敗れた土精さんと水精ウン子。
-
>>378
個人的にはTimitidyみたいな音源の細かい設定があればCWの音源設定も完璧だったんだがなとは思うんだけどね
細かい調整できないのは純粋に不便
-
連れ込みでアレトゥーザのレナータ以外に精霊術向きの女性NPCご存知でしたら教えて下さい
-
「偽りのマリオネット」のクレアとか
「廃墟のひとり子」のモルガナとか
「小さな少女の大きな夢」のヴィトライユとかは精神高めだったような覚えが
-
「ドゥルァグォンクエスト」にぴったりのがいるな!
-
もしかしてドゥルァグォン伝説
-
>>417
ごめんそれw
-
知らないシナリオばっかりや・・・
良かったら作品の入手場所教えて?
-
>>415-417
ありがとうございました
-
>>414
「名を知るもの」の時雨はどうですか?
条件を満たすまでが大変だけど。
-
>>419
GoogleやYahoo!で「CardWirth シナリオ名」で検索すれば出てくるのでは?
-
子供冒険者へのツケは子供料金で半額にならないのは何故なんだぜ?
-
冒険者の職を選んだ人間には大人だろうと子供だろうと金銭面で区別しないオヤジの鑑
-
CW世界だと子供冒険者でも酒が飲めるだろ?
そういうことだ
-
急に思い出して何年かぶりにカードワースやり始めたんだけど、色々進化しててびっくりした
桃源郷の恋人とか砂を駆る風となれとか賢者の果実とかくっそ面白いなんだこれ
-
あっsage忘れてたごめんなさい
-
みんなでワイワイ系は作者からのPCへのあふれんばかりの愛を感じられるから楽しいよ
-
>>413
とは言えドライブ容量の巨大化+ブロードバンドの普及+CardWirthのmp3対応と
これからのシナリオにmidiが使われる機会も、少なくなりそうな流れなのも確かですしね……
>>426
CardWirth本体が色々あってバージョンアップされたので
昨今のOSにも対応したため、今でもボチボチですがシナリオが投下されています
-
>>426
その辺は頂点レベルの神シナリオだからな
それらを基準にして他のシナリオをやると悲惨なことに
-
初期の頃は、みんな「たつや教会からの司令」もなんだかんだで楽しんでいたと思う
男女口調分けがされている時点で感動しただろう
最初の大きな変革期は、隠者の庵の作者さんによって生命感知、魔力感知の概念や、
子供口調、老人口調の追加がされた事 これによって劇的にPCが生き生きと表現されるようになり、
ゴリ押しでは決してクリア不可能な難易度の高いシナも増えた
次の大きな変革期は、キャストカードのリバースによってPTが分割されるシチュエーションや、
恋人関係、リーダー・参謀設定の役割指定が出来るようになった
より緊張感のある展開や、感情移入できるような展開が増えた
そして最近の一番大きな変革であり、本当に驚いたのが、PCのキャストカードそのものを
テーブルに表示させ、リーダーとそのキャストが会話出来るような状態を再現した事
ここまで来ると市販ゲームと遜色ない質だと思う
-
>>431
>PCのキャストカードそのものをテーブルに表示させ、リーダーとそのキャストが会話出来るような状態を再現した事
そうそれ!砂を駆る風となれで死ぬほどびっくりした&テンション上がりまくったわ
-
>>429
よりゲーム向きなogg対応が決定的かな
そもそもなによりmidiじゃ表現しにくいbgmが圧倒的に増えたからね
まあ個人的には使いまわしできるようにData側に入れてくれると
使いまわしが効いてうれしいのだけれども
-
最近だと「冒険者探偵」が評判いいよね
「凍れる湖城」も人気があるけどそっちはまだやってないんだ
-
「早馬は命を繋ぐ」をやってみたんだけど、冒険者の中にも貴族の息子っているんだね
貴族に生まれた時点で人生イージーモード確定って思ってたけどそうじゃないんだ
跡取りになれそうもない下の方の男や女は色々大変なんだな
-
>>435
時代劇でよく旗本の次男坊三男坊が愚連隊やったり揉め事起こしてるし
農家の人でも次男坊三男坊が冷や飯すらって嘆くのあるよね…
-
昔の資産は土地がメイン、兄弟全員に均等に分けてたら「田分け者」だし
大伯爵でも孫の代にはその辺の貧乏男爵並まで細切れになること間違いなし
だから長子総取りの相続方法がメインで、それ以外は自立してくれってのが主流で
「じゃあ長子が死ねば次子の俺が総取りだな!」とくれば、血で血を洗う後継者争い
要するにちょっとダークサイドな冒険者の一口噛めるようなネタが出てきたりもするというね
-
貴族の息子っているんだねというがそもそもPCの特性に「高貴の出」があるではないか
-
わっしょい!(ver2.0) 更新しました
http://ux.getuploader.com/shironeko_cat/download/50/%E3%82%8F%E3%81%A3%E3%81%97%E3%82%87%E3%81%84%EF%BC%81.zip
・粗暴口調/老人口調追加
・クーポン分岐修正
・↑に伴いルート4種追加
・その他細かい修正
冒険者の中には王位継承権順位の低い王族がいてもおかしくない
_高貴の出持ちの冒険者の割合ってどのくらいだろう
-
冒険者の総数自体は有象無象が底上げしてるだろうから割合そのものは低そう
ただ、周りより環境が良い分(学がある・大切にされる等)生存率は格段に高そう
たとえ末席でも貴族の息子を死なせたとあっては宿の信用と親父の頭がストレスでマッハだしな
-
>>439
わっしょい! わっしょい!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板