レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
カードワースに節分が来た
-
第79代雑談スレ
-
久々にうpろだ見たら広告出てるんだけど
これXREA有料版の期限切れ?
-
シナ探索
レベル3技能カード(技)。個人のうpろだを発見し、その中から良シナを1本見つけ出す。
良シナを見つけるためには、何度糞シナを落としてしまっても
決してめげる事なく探し続ける精神力と、文章や容量から糞シナを見極める慎重性が要求される。
-
総当りじゃねーかw
-
良シナを発見できた人には是非とも紹介して欲しい
知らなければ飛んで探しに行くから
-
本スレにいる「〜である」の人じゃダメなの?
-
悪いが総合スレはここの本スレじゃねーよ、ここの本スレは終末のVIPに立つスレのほうだ
-
>>3
個人のうpろだを発見できるなら
欲しい。欲しすぎる。
-
VIPのシナリオでも今はもう公開されて無いものも多いからな・・・
人のリプレイ見て欲しくなる→あえなく断念の繰り返し
-
ギルドに登録するのが面倒で仮ロダに出しといてついつい放置・・・
気づいたら消えてる。
たまにある
-
VIPシナのリストで辿る個人ロダ見つける→そのユーザーは存在しません(ファイルありません)
あるある
-
金さえ払えばクドラ教徒の情報でさえ教えてくれる盗賊ギルドでも、
宿の亭主のハゲ解消法と娘さんの年齢は教えてくれない罠
-
まあその二つはSEKAINOOWARIレベルの謎だからな(嘘)
-
何となく暗殺依頼されるシナやってみたら秩序派と秀麗クーポンなくなった
身の潔白さというか、秀麗って見た目のことだけじゃないんだなーって思いました
-
シナリオ前はPCが発言するたびに背景に薔薇が咲いていたのが
シナリオ後は発言するたびに背景にハエトリソウが生えるようになったとか
結局は作者の解釈次第だから付け直してもいいんじゃなかろうか
秩序を保つために動く秀麗な暗殺者がいてもおかしくないわけで。
-
>>14
流石に秀麗はおかしい気がする
-
暗殺依頼されるシナについてkwsk
VIPの暗殺シナか?
-
>>15
そのしろねこさんの「素敵な雰囲気」的スキルで再現可能そうな少女マンガ技能いいな
イケメン森の賢者にもたせたい
だがハエトリソウはひどいw
-
聞く限りだと、>>14の言うシナリオの作者は 秩序派=正義 と結び付けてるのかな
かの悪党バルドゥアも実は秩序派
-
要は倫理観と善悪の区別つけてないタイプか
-
無欲と貪欲とかの分かりやすい対比に比べると
秩序派と混沌派とか、お人好しとひねくれ者とかの対比って
作る人の思想とか切り取り方で結構解釈変わってくるから難しいよね
かく言う貪欲とかも金か食か物欲かハングリー精神かみたいな振り幅結構あるけど
-
>>15
アマ公みたいなPCできそう、いいな
-
バルドゥアの場合、表向きは聖職者だけど実際は自分こそ神であり法であるって思想だからねぇ
-
秩序/悪だな
-
>>21
貪欲は恋に対して貪欲=好きな人は絶対自分のものにする
無欲は恋に対して無欲=相手が幸せなら自分は報われなくていい
と思ってた少女漫画脳のわたしが通りますよ
今でもキャラメイクする時それでどっちか判断してるけど
-
>>25
少女漫画脳ワロタ。そういう考えも悪くないな
てか、自分も貪欲/無欲って能動/受動になってるわ。なぜだ
-
_繊細で_鈍感ってどんな感じなんだろ
-
相手から何か言われたら繊細だからすぐ傷つくのに
相手の気持ちには鈍感だから察せない
…あれ?これ凄いめんどくさいタイプじゃね?
-
周囲からは変わり者の職人って呼ばれるタイプな印象
繊細は手先の器用さ、仕事の細やかさ
鈍感は仕事以外に関心が全くないこと
鈍感じゃなくて無頓着のほうが合ってる気がするが
-
一つの特性を見るときに対義の特性も見ると理解しやすい印象
俺の考えでは、神経質/鈍感は異変の感知力で武骨/繊細は対応の柔軟性かな
細やかな心配りはできるが、鈍さ故に誰にでも優しくするタイプが浮かんだわ
ついでに、好奇心旺盛/無頓着は異変に対する興味の示し具合って所だろうか
つまり、_繊細、_無頓着、_鈍感が合わさると光と闇が合わさって最強に見える
-
自身はえらくデリケートなのに他人に配慮を示さないパターンだろうか>繊細・無頓着・鈍感
どういうキャラだろうこれw
-
これも自分の考え方で行った場合…細やかな心配りはできる筈なのだが
そも異変を全く感知しない為に見当違いの行動に出てしまう人物、かな
-
「繊細・無頓着・鈍感」を「性格診断」で診てもらったら「バランスタイプ」「中庸タイプ」って診断された
-
相手を_繊細に気遣うが相手への感情に_鈍感で_無頓着だったとしたら、ギャルゲーの主人公かお前は
-
親切を押し付けるありがた迷惑な近所のおばちゃんかもしれない
-
今更だが、献身的か利己的かでも受ける印象がガラリと変わりそうだな
利己的+繊細と献身的+繊細の二つだとまるっきり逆になりそうじゃね?
-
なんとなく利己的は盗賊に、献身的は聖職者によくつけちゃう
生存欲求高そうなやつと自己犠牲心高そうなやつって感じ
-
うちの盗賊は無欲で献身的なんだけど
その所為でシナリオによっては凄い強欲っぽくなるからとても二面性っぽい
それはそれで面白いけどw
でも強欲な僧侶は割とよく見る気がする(リアルでも)
-
わかるwうちの盗賊役にも温和な踊り子(若♀)や忠臣NINNJA(大♂)辺りがいるから
でも、利己的も好きだし不心得者・不実・貪欲・混沌派・ひねくれ者なんかも結構つける
あまりにイメージが合わない場合、別の子で入り直すかなー
-
>>36
利己的はマイナスイメージ加えやすいし
献身的だとプラスイメージ加えやすい感じするかな、真逆だね
-
_不実で善人キャラって考えられるとしたらどんなのかな
-
誰かのための嘘、みたいな
-
正しい意味での「嘘も方便」を地で行くようなやつかな?
あとは自分が「この方が依頼主のためor利益になる」と判断したら
契約内容を翻すことも辞さない的なやつとか?
-
なにそのイケメン。
_不実+_献身的って感じかな
-
誠実…私利私欲をまじえず、真心をもって人や物事に対すること。また、そのさま。
不実…誠実でないこと。誠意や情味に欠けていること。また、そのさま。
私利私欲で誠意に欠けてるけど善人…うーん……
-
良くて悪人になりきれない小悪党くらいなイメージ?
落ちていた財布をネコババしたものの落とした相手が気になって仕方ないとか
-
独善的でも善に向いていれば善人と言えなくもないかもね。ダークヒーロー的な
そも、善とは何ぞや、という話はこの際おいておく
-
不実…浮気症。ハーレムばっちこい
誠実…一人の相手に操を立てる
な解釈のうちには
不実で献身的でお人好しな奴なんかごろごろいるぜ!
-
喪スレに帰れw
-
なんで突然喪スレの名前が出てくるんだ?
-
『全体回復はバランス崩す』と他所で聞いたが、実際の処どうなの?
キーレで見かけたモノは効果が少々寂しかったのだけど、
他の店ではそうでもないのかな?
全体回復では過剰品質だが、単体回復だけだと物足りない。ややこしいなぁ
-
薙ぎ倒しや炎の玉みたいな全体攻撃があるなら、全体回復はあって当たり前じゃない?
範囲攻撃や全体攻撃があるのに回復は一体ずつなゲームって、逆に珍しいよね。
バランスを崩しやすい分野だから、慎重に作ったほうがいいのは確かだけど。
-
全員に全体回復積むとヌルゲーになる気がするけど
1人くらいならそうでもない感じかな
ぬるいと感じたら自分で縛ればいいと思う
戦闘シナリオとかは全体回復が無いと詰むときもある
俺はアレトゥーザの全体回復が好きで使ってる
-
>>50
あそこは性質上女の子の連れ込みNPCがムチャクチャ多い
それを連れ込みまくる連れ込み魔な主人公像が>>48に相当する
>>51
回復スキルに関してはそもそもリューン製がLv1の癒身しかないせいで
尽きることのない永遠の議題なのです。
ただバランスブレイカーなんて気にしてたらキリがないのがCWでもあります。
個人的にはスキルとして出すことも全体回復じゃないと追いつかないボスの火力もありだと思います。
そもそも癒身が回復であり、蘇生でもあるという時点で一般的なゲームの基礎回復スキルから考えれば・・・
-
カーディラムの魔術師の薬(Lv4/全体10回復)にはお世話になってます
パーティに1個って決めればバランスブレイカーにならないと思う
逆に敵の回復はバトル系シナでもない限り勘弁して欲しい
旧沼のヒドラはああいう設定だから納得できるけどね
-
戦闘を楽しめるシナってギミックで強さを表現してるものが多いから強力なスキルが有れば楽勝!とはなりにくい
ただレベルや能力が高いだけの敵との戦闘は正直怠いから普段から強めのスキルを使ってるが十分楽しめてるよ
-
自分は使わない派だけれど、こういうのは人に強要するものじゃないからね
その代わり脳筋に自己回復の気功技や吸収系の攻撃を使わせたりして補ってる
敵の回復で難儀したって言ったら砂風やラクダナを思い出す。ヒドラばっかりだな
-
アレトゥーザの対人戦闘はどいつこいつも傷薬持って仲間回復してくるからうざかったな
-
誰も連れ込みの話しなんてしてないのに喪スレの名前出したのか・・・
「俺はこんなことも知ってるぜ!」ってドヤ顔したい気持ちは分かるが住み分けはちゃんとしような
-
トロールみたいに単体だと、再生持ってても集中攻撃で問題ないけど
ヒドラは首が複数本あるから一つ叩いている間に他はモリモリ治っていくからな
集中攻撃で一本ずつ潰していくのが一番だけどその間は他の首が完全フリーで(ry
だからヒドラの首が一番厄介、単なる再生じゃなくてギミックでまた生えてくるパターンだと、もっと厄介w
-
再生の絶望感は
ミエナイトモダチの敵と
賢者の果実初期バージョンだったなー
ミエナイトモダチは魔法の矢なしで突っ込んだせいだったが…
賢者の果実はチート技能でごりおしがしづらかったからw
-
チートだとしても使わない人は使わないってのでいいと思うから
アレトゥーザくらいのレベル5全体回復がもっと種類欲しい
レベル7〜は多いんだけど
-
賢者の果実は弓使いがいれば多少は楽 出来れば剣士にも遠距離攻撃スキルを持たせておきたい
>>62
つ【レベル3技能 信じるこころ】(こどものおつかい)
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板