レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
カードワースにクリスマスとか爆発しろ
-
第71代雑談スレ
71にちなんでクリスマスなんて無いさ…
-
743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/12(火) 09:25:30.10 ID:hr0KvEux
内部告発です。
愛護協会はマッキー氏を中心としたメンバーがLyna氏を追い出す方向で決定しました。
後任として喪スレでクローンエンジンを開発しているk4nagatsuki氏を採用することになっています。
円満に脱退したことを示すため、Lyna氏の1.60エンジンは公開させるようですが、
公開後にk4nagatsukiが問題点を指摘し即座に取り下げ、
クローンのCardWirthPyを正式な1.60として公開する筋書きができているようです。
私はこの動きに反対です。
このスレに書いても意味はないかもしれませんが、できれば反対の声をあげて欲しいです。
名前も証拠も明かせないのでこの話を信じるかどうかはお任せしますが、
マッキー氏のツイッターを見ればそういった動きがあることは確認できると思います。
https://twitter.com/saki_cw
どこまで本当なんだろ
-
十中八九愉快犯だろうと思うけど
もし今後k4nagatsukiとやらが新エンジン出すみたいな流れになったらあるいは
-
今知って衝撃受けてる。え、どうするんだコレ…
意見交換会をオープンで開こうとしていた段階で不安だったんだが
案の定というか、予想以上に致命的な結果になって泣きそうだ
-
せっかくいい感じに進んでたのになぁ
でも長きにわたる1.28から1.50に進歩させてくれたlynaさんに感謝しよう
つーかクローンを1.60でございと出されても微妙だよ、万一これが本当でそんなことになったらついていけない
-
あるいは何もそうせざるを得ないだろう、本人が今回の件で自分もやーめたしなければ
本流がLynaさん開発のNEXT亜流がk4nagatsuki開発のpy
片方が潰えればもう片方が本流にならざるを得ない
もっともあくまでpyはあくまで亜流であって本流を愛護協会主導で複数人で手がける新バージョンつくる可能性もあるけどね
-
話が飛躍しすぎでしょ
問題になってるのはそういうことじゃないと思うのだが…
-
ツール開発者が圧縮の仕様を公開してほしいってのが主題だったんだよね?
チャットするならクローズドで当事者の2人が話し合えば済んだ話だった気がする
白熱しそうなら調停者として愛護の人か中立に立てそうな人だけ交えて
最近とんとん拍子にバージョンアップしていたから
開発者に対して感謝の気持ちが薄れすぎてたかもなあ
-
CWを自分達の管理下に置きたい愛護協会側がlynaさん単独に開発を握られてることを良しとしなかった図
-
>>164
あり得そう。
-
なんで圧縮形式隠したかったのかね?
-
圧縮形式公開すると厄介な問題が増えるってのはありえる
技術力足りない開発者からの質問が無駄に増えたり
意図しないハックツール開発が行われたり
そういう意味ではdll公開するだけのほうがマシ
単純に自分の考案した圧縮方式を他人に見せるの恥ずかしいってのもあるかも
本人に聞かないと推測の域を出ないし分からん
-
lynaさんってあまり自分意見言わないよねー
-
問題は、無駄に事を荒立てようとする奴がいる事だ。
-
VIPですし、本スレは言わずもがなですし
多分喪が一番落ち着いてるんじゃね、ID出ない板だからお客さんやりたい放題してるかもしれないけど
-
キモスレからのお客さんがなんかゆってる・・・
-
喪のPy作者が絡んだからこうなったんですがね
さらに与太話がマジなら元凶も元凶、喪は独自で平和ですうふふなんて風潮誰も信じてねぇよ
-
ここしたらばだからな?
ID変えても管理人には見えてる(よな?)からな?
-
というか管理人自体Lynaたそ〜じゃないの?
-
根回しもせず深い仲でもないのにソースちょうだいはキツイかもな
狭い界隈なんだし相手も人だと忘れずに仲良くいきたいのう
-
>>168
もう少しコミュニケーションとってくれれば……とは思う
-
だってこれ荒立てずに済ませようと必死になる方が無理な問題でしょ
好きにやってたlynaさんに協力持ちかけておきながら本人不在の糾弾会起こしてlynaさん更新停止って
進化停止させて何してくれてんのって話、ユーザーとして不満ぐらい叫んでもいいじゃん
-
いつのまにVIPvs喪になってんだよwwwwwww
-
とりあえず敵を探す、ってのは止めような
-
昨日は複雑なイベントも長編シナリオもバリアントも
全部簡単に作れる夢のカードワースを妄想してたのに…
次の日になったらお通夜とかもうね
-
黄金のVIP亭の人はうpろだの管理だったっけ?
-
仮想ステップを見たときには
これで2人専用とかにしなくてもPCがお互いの名前呼べるんではと
ワクワクしたのに……。あれ、そういう使い方できるよね?無理?
-
お互いの名前を呼ぶくらいなら評価メンバでいけるんじゃね
-
「$??Player2$と$??Player4$と$??Player6$は裏口にまわってくれ」
みたいな台詞を作れるよ
あと選択肢にもプレイヤーの名前を入れられるよ
-
呼び方に一人称自分の名前で呼ぶ子とかもできるのかね? 今まで選択で見たことがない
-
既存のステップの中に$??Player6$とか入れて、そのステップがメッセージで表示されるときにうまく名前に変換されるならいけそうかな?
-
そもそもステップに#Mとか入れたときに名前に変換してくれたらそれで良いんだけど……
-
>>187
ステップに#○という文字が入ってるシナリオが誤動作起こすんじゃ
-
それはありえるな……変換はメッセージに表示した時限定にすれば名前表示されるだけだから誤作動ってほどじゃないと思うけど後付けじゃ難しいか
まあ別にそこまで重要な機能じゃないしどうしても欲しいってわけでもないけど
-
これテキストセルに入れるとエラー出るな、シナリオは動くけど
-
一応1.60は公開するって話だからそのバグ報告はした方がいいんだろうけど、
今するのは状況的にちょっと気が引けるな…
-
CWのバージョンは1.60でストップするって事か
1.28もそうとう長かったけど
1.60が正式公開されるのなら最後のCWになるのかもしれない
Lyna氏が独自のRPGを作るのなら
そっちに乗り換えようかな?と思ってる
-
>>191
むしろするべきじゃないかなとも思う、応援の一言とともに>バグ報告
-
しばらくは周りは静観してたほうがいい気も
まだ戻れる可能性あるのに周り燃え上がって…だけは避けたい
-
とりあえず開発スレにでもまとめておけば良いんじゃない?
-
チョウセンヒトモドキ亜種共の息の根を止めるチャンスなんだからスレ諸共徹底的に潰すべき、喪に人権なんざ無いw お誂え向きにID非表示板だしなw
-
>>179
そうだよな
敵じゃなくて
害 虫 だ も ん な 喪 は w w w
するなら駆除が正しいwww
表にシナリオ上げて触れ回って二度とシナリオ製作出来ない様にしてやろうぜw
-
パラたんか?
おひさ
-
なんか変なのがわいてるー
-
そんなに喧嘩がしたいなら一人でやってろ
俺たちを巻き込もうとするな
-
パラたんって通称は憶えてるけどどんなキャラだったっけ? 他力本願荒らし依頼?
-
今回の問題に興味があるなら同人ゲー板で
いつもではありえないほど冷静な目で進んでるぞ、ガチ犯罪者を見たDQNのような
-
んじゃ、VIP宿用PCでも纏めるとするか
店でも参加したいけど、年内に提出できるか微妙なんだよなぁ
番号宣言しておくべきか否か
-
完走おめでとう!
-
お、完走おめ
-
全裸で待ってるぜえええええええええええええええええ!!
1000 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日: 2013/11/12(火) 22:43:09.96 ID:FLkaz0nC0
せ、1000なら放置してあるドラルククエスト第3弾完成させる!
-
久々の本スレ完走おめ!
とりあえず本スレID:FLkaz0nC0は早急にドラルククエスト第3弾を完成させるように
-
ドラルククエスト第3弾期待w
-
ひっさびさー
-
感想おめ!そして1000期待してるぞ!
-
ド、ドラルククエスト? なにそれ詳しく
-
完走おめ!
ドラルククエスト楽しみだな
-
やべえ!避難所のネタに付いていっている様で
毎日更新しかしていないから全然分からん!!
-
伝説のドラルクさんが帰って来るのか……!
-
本スレ>>1000
楽しみにしているから。
さぁて今週末のために何か用意するか。
-
>>200
発 者 同 . 。_ ____ 争
生 同 .じ . /´ | (ゝ___) い
.し 士 .レ .__/'r-┴<ゝi,,ノ ro、 は、
.な で .ベ ∠ゝ (ゝ.//` ./`| }⌒j
.い し .ル } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
.! ! か の / ´..:.} >、、___, .r、 ソ、`\
/ ..:.:.} / |∨ ` ̄
/ ..:.:./ | 丶
/ _、 ..:.:.:.{ .{.:.:. \
{ ..:Y .ゝ、 {.:.:.:.:. ヽ
|、 ..:/ 丿 .:〉 >.- ⌒ . ヽ
/ {. ..:./ ソ ..:./ .( ..:.:.:` ..:}
./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./ .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
./..:.:/|.:/ {.:./ X.:.:}.} X X
/..:.:/ .}.:| }:/ .Y丶ヽ Y.:Y
. __/.:/ { } 《.〈、 _,,__>.:》丶 Y.:\
/.:.:.:.:.::/ !.:.:ゝ ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ \.: ̄>
これは害虫駆除ですよ?wwwwww
人間ですらない劣等相手の良いストレス解消じゃないかw
士農工商穢多非人朝鮮人擬喪男
-
やべぇ、まさか1000取ってしまうとはな。
実はあのシナ、導入を作った後素材を作るかどうかで悩んでやめちゃったんだよね。
その名も「邪気眼に目覚めたドラルクさん」
折角だから描いてくれる人を募集しようかな。
個人的には>>220の人が作ってくれる気がしてならない
-
>>217
殺意の波動に目覚めたドラルクさん
に見えてちとビビった
-
そう、バクチをする。
-
誰も220を踏めないみたいだから俺が踏む
が、俺は絵を描けないんだごめん再安価してけろ
-
>>220がはじめてのおえかきに挑戦すると聞いて
-
>>221と聞いて
-
え?>>220と>>221、2人が描いてくれるって?
こりゃラッキーだな。
絵はマウス描きでも何でも構わないよ。
アナログで描いた写真をうpすればそれを自分が起こしてもいい
邪気眼に目覚めたって書いたけど、要するに闇の力的なもので
パワーアップしたドラルクさんの絵が欲しいんだ。
デフォルトの絵(ttp://goldenvip.org/up/src/gv1300.bmp)
に角がついてるだけでもいいから、まぁお願いします。
-
>>223
くそっ、この鬼め!
http://goldenvip.org/up/src/gv1301.bmp
-
ヤッター!あたい>>222だけど許された!
-
この素材が元で世界が滅亡するとは、
この時誰も知る由もなかった。
-
ちなみに>>224は>>220です
ついでに10周年街とvip宿のちょいちょい更新
http://ux.getuploader.com/10thAni/download/51/10th350-399ver.zip
http://ux.getuploader.com/10thAni/download/52/10%EF%BD%94%EF%BD%881000-1049.zip
-
お、バクチして>>219埋めたかいがあったw
-
ttp://goldenvip.org/up/src/gv1302.bmp
-
激しいドラルク祭り
>>227
更新おつ
自分も何かやるかな
-
ドラルククエスト第3弾ってことは第1弾と第2弾があるってことか
すごい大長編だな……
-
http://goldenvip.org/up/src/gv1303.bmp
http://goldenvip.org/up/src/gv1304.bmp
ビホルダーリベンジ
触手の目は確か斬られると独立して動くはずなので一応用意しますた
-
カコデーモンを緑色に塗ってに下のを付けるとこんな感じになるのかなあ
いかんなんでもDooM基準で考えるようになってきた
-
>>232
かっこいいな
-
>>232
不気味な感じが良いな
下水道内でこんなのに遭遇したらガチホラーだわw
-
はっ!数カ月ぶりにビルダーいじってたらこんな時間に!
やはり時間泥棒すぎる、やばい、寝る!
-
流れのせいでビルダーがビホルダーに見えた
-
カコデーモンがコカデーモンに見えた
ジャンキーの悪魔ってなんだ
-
口調システムについて調べたら、如月真問氏のペルソナシステムっていうのがあったから
拾穂文庫第一分室の概要をベースに役割を廃して、それっぽいものを目指す。
-
乗るしかない…このビッグウェーブに!!
ちなみに両方とも保管不要っす(しないとおもうが…)
邪気眼とは全く別物になったドラルクさん
ttp://goldenvip.org/up/src/gv1305.bmp
素質ある者との契約を求めるドラルクさん
ttp://goldenvip.org/up/src/gv1306.bmp
-
>>238
コカの葉とほんの少しの魂を捧げるだけで
上質なコカインを精製してくれる優しい悪魔だな
-
>>241
ラリって少し行動力が上がる代わりに回避ががた落ちする上質なコカインか
複数回使用すると切れたら恐慌状態がペナルティで毎回付くみたいな
-
ABCさんのサイトがみれない…
-
まじで!?。゚(゚´Д`゚)゚。
-
サーバーの期限切れとかじゃなくて、「第二部 完」って、辞めるべくして辞めたってことか……
-
単なる更新忘れだといいんだけど・・・
コカの葉でちょっと思ったんだが、ビルダーのキーコード所持判定を使って
擬似的にアイテムの効果をアップグレードするようなスキルって作れるのかな
-
ツイッターで自シナを全部1.60専用にして心中だって言ってるよ
-
tqだの思いつきなんだけどさ
Vip宿のキャラ何人かにお金渡して探索させるみたいな、
いわゆるオトモアイルーっぽい遊び作れないかな
キャラの素質とかで判定がいろいろ分岐する感じで
-
GoogleキャッシュからTwitterアカウント探して見てみた
そういう流れかあ。1.60専用シナに期待
-
>>247
まじで!?Σ(゚Д゚)
-
>>250
今回の件で逆にCW熱が再燃したみたいな事も言ってる
もしかすると1.60で本格的にシナリオ製作に戻ってくれるかも?
-
ペルソナシステムもどき草案。ver1.60限定
-パッケージ1--------------------------------------------------------------------------------
・数値ステップA(13ステップ)の各ステップと各ペルソナクーポンを関連付ける
・選択メンバによる各ペルソナクーポンの所持分岐 成功・・・数値ステップAを対応する値にして
パッケージから抜ける
失敗・・・次のペルソナクーポン所持分岐
へのリンク
-パッケージ2--------------------------------------------------------------------------------
・数値ステップA多岐分岐の各項目にセリフコンテントを置く
・セリフコンテントには(性別、(年齢による拡張可能))(一人称、二人称ステップを割り当て)
・管理用数値ステップを1増やす
-パッケージ3---------------------------------------------------------------------------------
・管理用数値ステップ(X) ※Xには任意の数が入る
・管理用数値ステップ多岐分岐の各項目にパッケージ2の各コピーへのリンクを割り当てる
(例、管理用数値ステップ(18)の場合、パッケージ2のコピーは18個必要になる)
コピー内に
-パッケージ4---------------------------------------------------------------------------------
・パッケージ1の呼び出し→パッケージ3の呼び出し
-----------------------------------------------------------------------------------------------
利用方法
メンバ選択→パッケージ4
処理の流れ
一回目→セリフ1
二回目→セリフ2
・
・
・
X回目→セリフX
問題点
ペルソナシステムが1セリフコンテントあたり26パターン必要なので
26*Xパターンの台詞が必要になる。(年齢を加えると26*4*X)
作業量が膨大すぎるので、ペルソナシステムのオミットを考えたほうが良さそう。
-
ABCさん、今回の一件でCWを見放したのかと思ったぜ
「アゼリナ」とか大好きだったから、ある意味Lynaタンの脱退宣言よりビックリした
-
楓さんも1.60への完全移行とギルド引き上げみたいだね
-
さっそくシナ作者にも騒動の影響が出始めたか...
-
作者が全員1.60になったら、それはそれで分散が無くて良いな
プレーヤー側としては本体一つで済むと嬉しいし
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板