したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

シナリオ感想スレッド

96以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2018/06/04(月) 22:25:55 ID:tqch1Jxo
数年ぶりにCWをやったら……面白い!

シナリオ名:二足の竜の島
作者:盆栽の人氏
結構なボリュームだけど気づいたらあっという間に一時間ぐらい過ぎる。
ちまちました物資集めから始まり、寝床の確保や釣り竿の作成などを経て
徐々に徐々に脱出へと向かっていく過程が非常に楽しいサバイバルシナリオ。作り込みが凄いよ。

シナリオ名:赤く沈む洞窟
作者:ヨウ素液氏
ゴブ洞改変というのは「ダンジョンの間取りがゴブ洞ライクなだけ」なのかと思ったら……
ゴブ洞改変であることに重要な意味があるシナリオ。徹底してダークな雰囲気が素敵。
洞窟内での決戦後の選択肢は印象的で、数ある悪役シナリオの中でも屈指の迫力を感じるシーンだった。

シナリオ名:火車の行方
作者:ヨウ素液氏
悪役シナリオといえばNPC殺害と高額報酬!交渉テーブルで思う存分力に物を言わせられる感じが楽しい。
色んな勢力の色んな人物が乱入してくるのも賑やかで楽しい。殺すときちんと死体が残るあたり芸が細かい。
右クリ解説もよく練られていてつい隅々まで読んでしまう。しかしまさかあの邪教までもが……。

シナリオ名:ありふれた殺害計画
作者:黒豚和牛氏
悪役シナリオがたくさんあって嬉しい(私事)。
悪事に悪事を重ねる邪悪なプレイを存分に堪能できる。
作中でタイトルが出てきてそれが綺麗にハマってるシナリオはやっぱり美しい。
それにしてもゴブ洞改変ってこれぐらい本格的なシナリオも作れるんだな……と実感させられる。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板