したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

シナリオ感想スレッド

83以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2017/07/13(木) 13:10:35 ID:JSjn82ZA
シナリオ名:落花と流水
作者:花葉氏

同作者様の黄昏の恋人をやる予定でそっちの対応クーポンほぼ備えてるドS吸血鬼(『局外者』出身)←カニバサイコパスゾンビ(『25時94分』出身『月夜と骸』経由)な悪役コンビで悪役エンド全部回収しました!
1週目のあるイベントで主人公を吸血鬼の方にして良かったと思った。
あれはリビングデッドや(プレイした宿には居ないが)ロボットではまず成り立たない。吸血鬼でも微妙なのに。まあ自称永遠の18歳実年齢不詳の高位吸血鬼だし血の味以外もわかっても問題無さそうだが。
最初はちょっと性格合わないかなー、と思ってたけど(特にゾンビの方は普段は比較的暴走枠でうさんくさいけど柔和な感じだから徹頭徹尾クールキャラは合うかと)いざやってみるとエンド部分が凄く…しっくり来た。
相棒悪役エンド見てああ、最初の予定から変更して良かったと思った。
最初は別の奴主人公のつもりだったけどそいつのためにここまで動かないよ絶対。後そいつ悪役だけど無学脳筋だし絶対思いつかない。
主人公悪役エンドもぽいわー、ぽいと思った。
だって【心の闇:弱肉強食】で【心の花:アジサイ】(適合度:9/10)な吸血鬼だもん、そりゃモブなんて使い捨てでしょ。
そして真エンドで単なる所有物から「以外とありかも」になって良かったね!と言いたくなった。
恋愛系クーポン非対応なのに両片思いになった気配しかしなかったよあれ。但し両方男である。

難点は本当にエンディング以外変わらない上両方の単体悪役エンド回収まで選択肢が一切出ずに延々と同じ文章を読まなければいけない事。
特に2週目は「え、前と同じメンバー同じ組み合わせだけどこれで本当に新エンド見れるよね?」って不安になる。見れたけど単体悪役エンドは共通パートがあるからますます不安に…。

ちなみに互いだけが互いの過去を知っている(気になる人は自分で『局外者』と『25時94分』をプレイしよう!)脳内設定でやったからアイツがそんな事するはず…な所が「見た奴を放置するような間抜けな事しねぇよ」なイメージになったのはきっと作者的には誤算。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板