したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

静止画・動画実況専用スレ2

422以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2016/11/09(水) 19:59:36 ID:xOSMxAAg
オーガーやトロールと違って武器を使える、しかも自分に合わせた金属製のものを用意できる
ということから、ミノタウロスは十分な知性・社会性を持つ生物なんじゃないかと私的には思っていたり

とまあ情報を聞き出した限りでは、多分大丈夫だろうということで、一行は依頼を受けて翌日へ

アレクシオス「雨が降っていたら振っていたで、安全に目的地まで行けたかも知れないけどな
        件のミノタウロスも、雨ざらしで外を歩く気にはなるまい、多くの獣や妖魔がそうなように」
ザイウス「湿気は嫌ですねぇ、腐りかけからカビ男・キノコ男への転職は遠慮したい」
ヴィーヴィ「あたしも寒いのは嫌だからね?」
アレクシオス「ミノタウロスよりも湿気と寒さが強敵とはな、俺たちも強くなったもんだ……」
http://dl1.getuploader.com/g/CardWirthReplay05/364/57_007.png

アレクシオス「弁当か……」
セレナ「どうかしましたか? 彼女の暢気な性格なら、逆に変ではないと思いますが」
アレクシオス「いや、冒険者稼業やってると『保存食』ばかりで、弁当とは縁遠くなったよなと」
アプリコット「じゃあ今度の冒険には、お弁当作って持っていこうよ!」
アレクシオス「……日帰りできる距離で、余裕見せつつ勝てる仕事だったらな」
http://dl1.getuploader.com/g/CardWirthReplay05/365/57_008.png

アレクシオス「そう言えば何時ぞやの仕事(by カエシテ)も、何をどうやって盗賊ギルドに繋ぎを取ったのか
        この性格だし疑問しきりだったが、旦那の友人がやったわけか……で、何者だよそいつ」
ザイウス「冒険者かもしれませんねぇ……もしかしたら、その旦那の仕事も、死因のほうも
      人間として異常だと分かっていても、『絶対に嘘をつかない、無条件で信じてくれる』女性を
      必要とする職業は、人間の闇を見続けてきた冒険者くらいではないかと思うんですよ」
アレクシオス「……そういうイカレた関係は遠慮したいね、くわばらくわばら」
http://dl1.getuploader.com/g/CardWirthReplay05/366/57_009.png


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板