したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

静止画・動画実況専用スレ2

366石の洞窟1:2015/09/11(金) 18:26:35 ID:h82yrcRw
〜前回までのあらすじ〜
昨日の依頼で貰った檸檬の蜂蜜漬を齧りながら空腹を凌いだラーデック・グリズリーズは、ツケ回収を警戒してすぐに依頼掲示板を品定めし始めた。(>>498のシナリオを選択)

アラン・スミシー「親父さん、これは?」
宿の亭主「その貼り紙は近くのアチ村からの依頼でね。村近くの森にある洞窟に出かけた青年が戻ってこないんで、探しに行って欲しいんだとさ。」
キース・ロウ「…報酬は?」
宿の亭主「400spだ。ちょいと安いがな。半日もあれば片付くだろうから、それほど悪くないと思うが?」
キース・ロウ「低いですね。値上げ交渉できますか?」
宿の亭主「無理だ。ところでお前達、昨日入った金は…。」
弓矢「HAHAHAHAHA!!!そんなことより親父さん、依頼請けるので洞窟の場所を教えてくれないか?」

ラーデック・グリズリーズは依頼の詳細を聞くと宿の亭主から逃げるように問題の洞窟へと向かった。

洞窟の前に辿り着いたラーデック・グリズリーズ。そこには偶然にも毒蛇退治に来たと言うコチ村のミヒャル神父がいた。
ミヒャル「毒蛇の棲家を探り当てて驚きましたよ。どうやらこの洞窟にはメデューサがいるようなのです。」
アラン・スミシー「メデューサだって?」
ミヒャル「私はもう少し様子を見てからリューンの方へ知らせるつもりです。あなた方もここは大人しく引き下がる方が賢明と思いますが…。」

人探しの為、それはできないと言うとミヒャル神父はラーデック・グリズリーズに解毒のクロスを三つ寄越した。
ミヒャル「この十字架を掲げて祈ることで、味方一人の麻痺や毒を除去することができます。メデューサと対峙する際には持っていた方がいいでしょう。」
アラン・スミシー「ありがとう、助かるよ。」
ミヒャル「礼には及びません。ただ、これは差し上げるわけにはいかないので、仕事が終わったらご返却願います。」
弓矢「安心してくれ。無事に終わらせて帰ってくるから。」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板